Вопрос номер 24818 из Старая Русса, Новгородская обл., Россия 20.09.2016 21:05
Таня
Доброго Вам времени суток.В 10 го сентября,находилась в гостях в другой области,Компанией на природе сидели-сожитель моей знакомой сел за руль моего автомобиля и уехал(машина была открыта,играла музыка),в итоге приехал после ДТП и к тому же не дождался инспекторов а просто по быстрому уехал.Слезно все молили только в угон не подавай,в объяснительной я прописала,что я разрешала сесть за руль в моем присутствии ,так как я собственник и страховщик(страховка с ограничением),когда произошло ДТП ключей и разрешения моего он не получал.На суд меня так же не вызвали,клялись что по деньгам все решат и уладят,ремонт я делаю за свой счет-запчасти по кузову в 110т мне обошлись,оценка до ремонта независимого эксперта произведена,пока по запчастям только выплатила +ремонт,покраска.По мимо этого машина потеряла 20% рыночной стоимости.В договоре купле продаже реальная сумма стоит.Вопрос не по иску и сумме,могу ли я эти выплаты что суд присудит оформить на другого человека?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховка)
Вопрос номер 18182 из Красноярск, Красноярский край, Россия 06.06.2016 16:31
василий
Здраствуйте ,если страховка на машине не ограничена и разбил не владелиц машины ,будет ли владельцу дороже страховка на следующий год?если будет дороже то на сколько лет?страховка Росгосстрах

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
да, стоимость страховки увеличится, так как страхование производится в отношении конкретного автомобиля и автовладельца. В данном случае, факт нахождения другого лица за рулем автомобиля не будет иметь существенного значения.
Вопрос номер 8068 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 20.02.2016 00:17
Александр Мазжалин
Такая проблема, Попал в дтп, я виновник, у потерпевшего нормальная страховка, у меня страховка оказалась липовой. Сраховая потерпевшего отказалась платить. Потерпевший написал иск в суд на меня. Что лучше сделать? Можно ли написать встречный иск на страховую потерпевшего?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Иском на страховую потерпевшего вы ничего не добьетесь. Так как ответсветность лежит на вас, и в случае если ваша страховая "липа", либо вы были вовсе без страховки - то несете полную материальную ответственность.
Вопрос номер 8283 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.03.2016 12:11
Евгений Игоревич
Попал в аварию не на своем авто,страховка без ограничений, нужен ли собственник ТС для дальнейшего оформления ДТП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Вопрос номер 22361 из 12.08.2016 00:33
Антон
Я посадил за руль друга, страховка без ограничений, он совершил ДТП. Могу ли я требовать возмещения ущерба по ремонту авто?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Антон, в соответствии с о ст. 15 ГК РФ Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Вопрос номер 281135 из Колпашево, Томская обл., Россия 21.01.2018 14:09
Сергей
Здравствуйте.меня оштрафовали по статье 12.1.1 провомерны их действия если машина оформлена на другого человека а страховка на меня? ~20318

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте Сергей , действия сотрудников ДПС правомерны так как Именно вы управляли данным автомобилем!