Вопрос номер 25046

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 03:00
майя
как закрыть через суд фирмы однодневки
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Майя, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (фирмы)
Вопрос номер 6238 из 09.11.2015 10:02
Роман
возможно ли использовать фонари-электрошокеры (изготовленные и сертифицированные в РФ)для сотрудников фирмы - сторожей? не запрещено ли это законами РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Роман!
Из Федерального закона об оружии:
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации.
Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.
Вопрос номер 26624 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2016 12:50
Губина Людмила
Планируется открытие фирмы по проектированию,монтажу и обслуживанию газового оборудования.Какие нужны разрешения или обучения персонала для работы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 19753 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 06.07.2016 10:40
Норайр
Нужно ли пересикать границу РФ если есть годовая регистрация на основе трудового договора если я уволился с данной фирмы? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

наличие действующей регистрации позволяет Вам пересекать границу. Действие патента продолжается, если Вашим работодателем оплачены патентные платежи.
Вопрос номер 210 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.04.2015 17:22
Намик.
Спасибо большое а как выйти из состава участников? и как они могут брать на меня долг фирмы если я не расписывался не где кроме договора о вступление деректором?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

возможно, кто-то расписывается за Вас, либо Вы вместе с остальными документами подписали доверенность на управление делами и финансами компании. Либо, как вариант через Ваше ООО переводят большие суммы денег (так называемые фирмы "Однодневки") Для того, чтобы получить подробную консультацию по вопросу закрытия ООО Вам необходимо связаться с нашими специалистами по номерам, указанным на сайте
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы не несете ответственность материальную по закону, однако, административное и уголовное наказание вероятнее. Что касается материальной ответственности, то решением суда Вы вполне сможете понести и субсидиарно материальную ответственность
Вопрос номер 21201 из Казань, Татарстан, Россия 27.07.2016 09:41
Денис
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я , в наименовании фирмы, использовать кроме русских букв, знаки? К примеру ООО "к'Удача" После буквы "к" знак " ' "

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В силу ст. 1473 Гражданского кодекса РФ фирменное наименование юридического лица на русском языке и языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или соответственно в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму юридического лица.
4. В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:
1) полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;
2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
4) полные или сокращенные наименования общественных объединений;
5) обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.
Фирменное наименование государственного унитарного предприятия может содержать указание на принадлежность такого предприятия соответственно Российской Федерации и субъекту Российской Федерации.
Включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб