Вопрос номер 25232 из Бугульма, Татарстан, Россия 25.09.2016 21:53
Екатерина
Мама,брат и я состоим в доле в квартире. У меня есть своя жилплощадь. Хочу свою долю продать своему брату. Как он мне должен ее оплатить?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (жилплощадь)
Вопрос номер 6229 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.11.2015 16:53
Любовь
После 22 календарных лет ухожу на пенсию. Жилья в собственности нет, прописана и проживаю в квартире, собственником которой является муж.Положена ли мне жилплощадь или что то другое?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Любовь!
Из вашего вопроса не ясно вы уходите на пенсию по возрасту или же по выслуге? И в настоящее время вы состоите в браке и проживаете на одной жил площади?
Вопрос номер 22225 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.08.2016 10:06
Виктор Петрович
Может ли житель Украины,пенсионер, в прошлом офицер ВС СССР, переехать в Москву на постоянное жительство к родной сестре (жилплощадь позволяет) и при этом рассчитывать на оформление и получение пенсии РФ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 1051 из Камышин, Волгоградская обл., Россия 11.05.2015 18:56
Дина
Добрый вечер! Хотела бы задать Вам вопрос! Имею ли я право выписать своего супруга из квартиры, подаренной мне, без его ведома? Супруг прописан в квартире без права на жилплощадь. Сейчас у нас идёт бракоразводный процесс. Спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день! Нельзя, он должен быть под присмотром врачей 24 часа. Не позволяйте врачам это делать. Это беззаконие. Обращайтесь в суд на их действия.. Пишите в вышестоящую инстанцию. Домой его забирать нельзя.
Ответ юриста (v'yacheslav)
Ответ направлен ошибочно
Вопрос номер 22881 из 19.08.2016 12:11
Елена
Здравствуйте. Мама умерла в июне 2016. Осталась трехкомнатная квартира кооперативная. прописана я была там же и живу в ней сейчас. другого жилья нет. Брат живет отдельно. имеет свою жилплощадь. Жена его тоже имеет свою жилплощадь. Общих детей у них нет. Она тоже хочет претендовать на долю в квартире. Хочет нашу квартиру продать, а меня бросить в однокомнатную, остальное им. Выкупить долю в квартире у меня нет возможности. Как сохранить квартиру. Имеет она право на эту квартиру?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если квартира не приватизирована, то собственником вероятнее всего является муниципалитет, а значит ни Вы, ни ваши родственники не могут претендовать на данную квартиру без её приватизации. Следует приватизировать указанную квартиру для приобретения права собственности на неё.
Вопрос номер 7768 из Тула, Тульская обл., Россия 09.02.2016 01:18
Надежда
ребёнок несовершеннолетний прописан по месту прописки папы. мы в разводе. квартира в собственности у бывшей свекрови. она хочет её продать. может ли она выписать ребёнка из квартиры,не предоставив ему жилплощадь?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Нет, это прямое нарушение закона. Орган опеки и попечительства, не даст, ей провернуть такую сделку.