Вопрос номер 25603 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.09.2016 16:56
Кемран
К какому кодексу относится эмансипация?
Ответ юриста
Добрый день. Положения об эмансипации содержатся в Гражданском кодексе РФ, а также в Семейном кодексе РФ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (эмансипация)
Вопрос номер 44702 из Брянск, Брянская обл., Россия 28.11.2016 18:46
Татьяна
Эмансипация несовершеннолетнего

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Статья 27 ГК РФ. Эмансипация

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.

2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.
Вопрос номер 25603 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.09.2016 16:56
Кемран
К какому кодексу относится эмансипация?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19761 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.07.2016 13:46
Александра
Эмансипация несовершеннолетних Здравствуйте. Мне полных 16 лет,я нахожусь в детском доме, я хочу подать документы для признания меня дееспособной(эмансипация несовершеннолетних) В наличии имеется двухкомнатная квартира(я единственный собственник) и личный счет в размере одного миллиона рублей, есть ли индивидуальные обстоятельства в моем случае при получении эмансипации, как таковой? Как рассматривается мой вопрос, если я в детском доме?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 34241 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.10.2016 21:20
Эдуард
Мне 17 лет, моя сестра является моим попечителем. Есть необходимость открыть своё ООО в срочном порядке. Насколько мне известно, открыть ООО я могу с нотариально заверенного согласия моего законного представителя, в данном случае сестры. Тогда у меня будет основание для приобретения полной дееспособности до 18 ти лет, то есть эмансипации. Но вопрос в другом. Если я не ошибаюсь, то пенсию по потери кормильца будут платить в любом случае, пока я очно обучаюсь в образовательной организации. Но также моей сестре приходит некоторая сумма на содержание подопечного, то есть меня. Прекратятся ли выплаты моей сестре после того, как я буду признан эмансипированным? И прекратятся ли вообще эти выплаты после достижения мною 18 ти лет, в случае, если эмансипация не произойдет? И если я открою своё ООО, обучаясь в школе, останется ли пенсия по потере кормильца? Большое спасибо за внимание и заранее выражаю благодарность за ответы.

Всего ответов: 0