Вопрос номер 25689 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.09.2016 14:02
Марина
Здравствуйте! Я уволилась с работы и хочу встать на пособие по безработице. В центре занятости мне выдали справку о средней заработной плате с которой нужно ехать на бывшее место работы и там мне должны ее заполнить и поставить печать. Я не хочу, ехать на своё бывшее место работы. Возможно ли этого избежать и получить пособие?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваш вопрос находится на рассмотрении. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пособие по безработице)
Вопрос номер 276977 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 09.01.2018 17:43
юлия белобородова
подскажите могу ли я встать на учет по безработице находясь на 6 месяце беременности и не отменят ли мне пособие после родов ~24365

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Если Вы осуществите постановку на учет в качестве безработной, то не будете иметь право получать льготы и пособие от государства.
Вопрос номер 122579 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 14.05.2017 14:30
Наталья
Здравствуйте. Через месяц я ухожу в отпуск по беременности и родам. За последние два года я: - работала в фирме, которая на данный момент ликвидирована; - стояла на бирже труда и получала пособие по безработице; - работала в фирме, в которой работаю и на данный момент. Подскажите, пожалуйста, для начисления мне декретных я должна предоставить справки о своей зарплате за последние 2 года, но где мне взять справку о зарплате в ликвидированном предприятии? И еще: учитывается ли пособие по безработице при начислении декретных?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с заявлением в архив. Пособия по безработице так же учитываются.
Вопрос номер 4455 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 31.07.2015 10:00
Вячеслав Иванов
Cостоял на учете в центре занятости и получал пособие по безработице, через некоторое время заключил договор об оказании услуг, получил доход, уплатил с него налог 13%. Еще через некоторое время возбудили дело по ст 159.2 ч1 с формулировкой, цитирую: совершил хищение путем умолчания о факте трудоустройства. Подскажите являлось ли оказание услуг трудоустройством? При этом трудовой договор не заключался, приказа директора о принятии работника не было, запись в трудовую книжку не делалась, отчислений в пенсионный и др фонды не было. Законно ли возбуждение уголовного дела? С уважением, Вячеслав.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Вячеслав! Объективная сторона состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 строго ограничена законодателем: представление заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, умолчание о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. Заведомо ложные и (или) недостоверные сведения — действия по предоставлению любой информации, оговоренной регламентом назначения и получения выплат, официально переданной лицом, претендующим на выплаты, уполномоченному на их назначение и производство органу. Умолчание о фактах, влекущих прекращение выплат, — бездействие, суть которого в сокрытии информации, сообщение которой влечет немедленное прекращение выплат.
Вопрос номер 80 из Новониколаевский, Волгоградская обл., Россия 14.04.2015 13:54
Ирина Чёмова
Меня сократили, теперь для получения пособия по безработице работодатель требует, чтобы я предъявила трудовую в головной офис, который находится за 400 км от моего места жительства и филиала где я работала. Законно ли это?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Необходимо посмотеть адрес работодателя на трудовом договоле, если адрес головного офиса. В таком случае работодатель прав.
Ответ юриста (vera)
Вам достаточно отправить копию трудовой книжки на электронный адрес работодателя. Оригинал трудовой книжки в этом случае работодателю не нужен, так как вы были уволены по сокращению и трудовая Вам была выдана на руки с соответствующей записью.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Ирина, доброго времени суток! Перешлите нотариально-заверенную копию книжки в офис с опроводительным письмом.
Ответ юриста (anastasiya)
Не беспокойтесь Вам всего лишь навсего достаточно отправить нотариально удостоверению копию трудовой книжки, сам оригинал отправлять необходимости нет. Желаю Вам всего наилучшего!
Вопрос номер 479 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.04.2015 08:43
Ольга
Дедушке после 80 положено пособие по уходу...он хочет оформить меня на это пособие...будет ли мне идти стаж в трудовую?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Ольга, здравствуйте! Президент РФ подписал Указ № 774 «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами». В соответствие с пунктом 1 названного Указа компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним. Кроме того, размер производимой выплаты увеличен. Для того чтобы осуществлять уход, Вы должны быть:- трудоспособной, а таковыми, в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, считаются лица, достигшие возраста 16 лет;- не работающей;- не пенсионером;- не получающей пособие по безработице от службы занятости.Требования которые предъявляются к вашим пожилым родственникам: - нетрудоспособный гражданин, за которым осуществляется уход, должен быть либо:- инвалидом I группы, независимо от причины инвалидности. Причем не имеет значения, какая степень ограничения способности к трудовой деятельности у инвалида I группы. Если инвалид III степени ограничения способности к трудовой деятельности не имеет I группы инвалидности, то компенсация за уход за ним не может быть начислена;- ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;- престарелым, достигшим возраста 80 лет;престарелым (не достигшим возраста 80 лет), нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.