Вопрос номер 25938

из Набережные Челны, Татарстан, Россия 02.10.2016 15:09
Надежда
Здравствуйте! Дата последней моей аттестации и принятия решения аттестационной комиссии "29 февраля 2012 года" на установление высшей квалификационной категории. Стаж моей педагогической работы 37 лет. В 2016 году предстоит очередная аттестация на подтверждение высшей категории. В мае 2017 года я прекращаю свою педагогическую деятельность. Ответьте могу ли я отказаться от аттестации и рассчитывать на отсрочку без потери ранее присвоенной высшей квалификации. Спасибо за помощь.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Аттестация, в соответствии с законодательством проходить должна во время, в случае Вашего отказа от прохождения периодической аттестации в течение оставшегося Вам срока осуществления трудовой деятельности Вас обязаны будут отстранить от осуществления Вами деятельности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (помощь)
Вопрос номер 2390 из 13.06.2015 17:40
лариса
в 2014 году у нас сгорел дом , нам дали мат помощь 100тысяч сказали ,что в2015 году я смогу опять оформить эту помощь( как находящиеся в тяжелой жизненной ситуации) у нас пять детей, жить не где,но когда я оформила документы, то мне сказали ,так как дом сгорел по нашей причине ,то в этом году нам не полагается, помогите пожалуйста, ответьте могу ли я рассчитывать на эту помощь.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лариса здравствуйте, да ситуация не легкая. Сначала Вам необходимо обратится в администрацию района , но уже письменно и повторно потребовать материальную помощь. Если Вам опять откажут, с письменным ответом Вам нужно будет обратиться к Главе региона.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Материальная помощ может быль оказана только единажды согласно ФЗ-68. Если пожар произошел не по вашей вине вы имеете право взыскать с причинителя ущерба, вы сможете так же обратиться в благотворительные организации для оказания помощи.
Вопрос номер 825 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.05.2015 21:02
Александр
Здравствуйте --проблема такая ---я на инвалидности , не работаю , два месяца не доплачивают мне социальную помощь , до марта месяца помощь была 5068-62 руб.,а последние два месяца 4397-13 руб., жена позвонила в собес , там сказали что вышел такой закон что пенсию подняли то выплата уменьшится --это что издевательство или правда издеваются--спасибо

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

То что вам сказал сотрудник собеса НЕ может быть истиной так как подобный закон не издавался. Более того, согласно закону "о пенсиях" такой закон НЕ возможен. Для того чтобы установить истину обратитесь в собес и ПФР письменно - чтобы получить разъяснение. С этим разъяснением, если пенсию к нормальному размеру не вернут, вы обратитесь в суд и добьетесь справедливости.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Вам необходимо подготовить жалобы во все уполномоченные органы с требованием о перерасчете пенсии! Только таким образом возможно добиться справедливого назначения пенсии по всем представленным Вами обстоятельствам!
Вопрос номер 19703 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2016 14:53
Иванова Светлана Ивановна
Многодетная одинокая мама,воспитываю шестерых несовершеннолетних детей,своего жилья не имеем,занялась строительством собственного дома. Обращалась в региональную администрацию оказать нам материальную помощь в строительстве дома-ответа нет. В каком размере назначается помощь и куда можно обратиться? Проживаем в Ярославской обл. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 391247 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 02.08.2018 09:42
Анастасия
Ребенку от школы дали материальную помощь , мы решили перевестись в другую школу в связи с этим помощь забрали обратно . Законо ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вам оказывала материальную помощь школа, а не Администрация, то это законно, так как ребёнок не является учеником данной школы.
Вопрос номер 319731 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.04.2018 18:39
Андрей
Нужна помощь Юриста в области Уголовного гражданского права у нас соседи сдают квартиру напротив нас то соседи тамбурную дверь не закроют то 01.04.2018 года начинают нам угрожать расправой мне и моему отцу сосед неадекватный участковый не каких мер не принимает а у меня отец пенсионер МВД какие можно принять меры к соседям может еще написать одно заявление об угрозах нужна помощь юристам мы хотим привлечь соседей к ответственности за такое поведение

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь к прокурору района, к прокурору по надзору за исполнением федерального законодательства, и в отделение полиции.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб