Вопрос номер 25989

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.10.2016 08:58
Джабраил
В каких целях был принят федеральный закон о полиции?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (федеральный закон о полиции)
Вопрос номер 477735 из Севастополь, Республика Крым, Россия 07.02.2019 14:41
Геннадий
04.05.2011 года был принят Федеральный закон No99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» в котором пункты о лицензировании розничной и оптовой продажи табачных изделий отсутствуют. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/skolko-stoit-licenziya-na-sigareti04.05.2011 года был принят Федеральный закон No99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» в котором пункты о лицензировании розничной и оптовой продажи табачных изделий отсутствуют. Означает ли это, что розничная торговля табачными изделиями не лицензируется?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Лицензия на торговлю сигаретами не требуется. Но есть другой юридический нюанс: необходимо внесение поправок в сведения об ИП, которые содержатся в ЕГРИП. Чтобы это сделать, вам достаточно обратиться в налоговые органы и заполнить заявление по установленной форме. Уже было отмечено, что реализовывать изделия можно только в специальных павильонах или магазинах. Реализовывать табачные изделия через специальные торговые автоматы в России нельзя, как и по интернету. Если не соблюдать данные условия, можно получить большой штраф. Точка продажи должна быть удалена от образовательных учреждений, садиков, культурных пространств и других общественных мест не менее, чем на 100 метров. Исчерпывающий список таких мест можно найти в российском законодательстве.
Вопрос номер 71799 из Липецк, Липецкая обл., Россия 06.03.2017 13:51
Александр
А как же Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"глава 4, ст 25, пункт 12 и где чего добиться? Я гр РФ,ездил по Казахстанским правам до вчерашнего дня, машину забрали, права действительны до 2023 года. А как же Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"глава 4, ст 25, пункт 12 и где чего добиться? А как же это 60 дней после получения российского гражданства. Отмечу, что ранее (до 4 ноября 2014 года) гражданин России мог использовать иностранные права только в течение 60 дней. Однако правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений утратили силу, и данное требование больше не применяется. Т.е. иностранные права могут использоваться сколь угодно долго. Тем не менее, некоторые сотрудники ГИБДД до сих пор не в курсе данного изменения законодательства. В связи с этим возникает вопрос по поводу того, что делать водителю, если его автомобиль пытаются эвакуировать на штрафстоянку

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в данном случае водитель должен отстаивать свою правоту перед сотрудником ГИБДД непосредственно на месте, а в случае вынесения постановления, то в судебном порядке.
Вопрос номер 481709 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 19.02.2019 14:29
Валерия
Но Гарантию полноценного отдыха в тихой и здоровой атмосфере дает гражданам Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (в простонародье — закон о тишине), в основе которого лежит норма о безопасности для человека определенного уровня громкости, измеряемого в децибелах (дБ). нормальным для проживания считается дневной уровень шума, не превышающий 40 дБ, с максимальным повышением до 15 единиц. Ночной показатель установлен в рамках 30 дБ, превышать который запрещено. Нарушением считается всякий звук, превышающий норму и мешающий жильцам многоквартирных домов в любое время. __________________ Распространяется ли данный закон по хмао? Имею ли я право позвонить в полицию,если каждый день в дневное и вечернее время суток дети катаются на самокате и ходят на каблуках?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валерия!Да,обратитесь к участковому,зафиксируйте данное нарушение.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 141 УПК РФ: 1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.
6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Основания для заявления Вы озвучили сами.
Вопрос номер 17469 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 26.05.2016 12:03
Рамиль
Здравствуйте. Мы выявили уроженца узбекистана злостно нарушающего закон о режиме пребывания РФ . Подскажите куда лучше всего обратиться. Так как данный человек, занимаясь преступной деятельностью. Спокойно распивает чай в местном участковом пункте полиции. Подобным органам уже не доверяем.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопросами миграционного законодательства в настоящее время занимается Главное Управление по вопросам миграции МВД РФ и его территориальные органы (бывшие Управления Федеральной миграционной службы). В данную службу можно направить обращение с требованием провести проверку соблюдения миграционного законодательства. Обращение также можно направить в Органы прокуратуры.
Вопрос номер 4926 из 04.09.2015 15:21
Ирина
Здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста следующий вопрос. Моя дочь гражданин Узбекистана (1995 г.р) выписалась из Узбекистана и с листком убытия переехала в РФ (г. Ростов-на-Дону, там она учится в университете)... Я гражданин РФ постоянно проживающий за границей , её отец тоже гражданин РФ постоянно проживающий в РФ (более 10 лет). Сейчас она вернулась из УФМС по месту временной прописки с плохими новостями, а именно, что сейчас квот нет и у неё нет прав на упрощенный порядок получения РВП и далее, и в связи с этим у неё не приняли документы на РВП. Сказали что нужно ждать очередь(квоты), январь месяц. Законно ли это? И что делать? следующий вопрос: Можно ли применить по отношению к моей дочери (см. выше мое обращение от 1 сен 2015 в 16:25) Федеральный закон от 20 апреля 2014 года № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты». Моя мама (бабушка моей дочери) родилась и до 20 лет проживала в РСФСР...затем жила в УзССР и Респ. Узбекистан, сейчас она гражданин РФ и постоянно проживает в РФ, а моя бабушка (про бабушка моей дочери) ни когда не покидала границы РСФСР и РФ. так же мой отец (дед моей дочери) родился и умер в Ростовской обл. и его родители. Если да, то с чего нужно начать? с РВП или сразу подавать документы на гражданство РФ, и нужно ли все равно ждать квоты? Одного понять не могу, как так, что мы её родителя оба гражданина РФ, а у неё такие сложности в получении хотя бы РВП? А может хоть как то ей помочь тот факт, что на момент рождения моей дочери, я уже была гражданином РФ... её отец нет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина! Некоторые категории иностранных лиц могут претендовать на получение гражданства без оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство. К ним относятся: 1. Иностранные граждане, признанные беженцами. Для этого они должны получить удостоверение беженца и прожить в Российской Федерации с этого момента не меньше чем один год. 2. Ветераны ВОВ, проживающие в Российской Федерации и имеющие (или имевшие) гражданство страны ранее входившей в СССР. 3. Пенсионеры и инвалиды, проживающие в Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию здесь же на дату — 1 июля 2002 г. Условие — данные лица должны быть прибывшими на российскую территорию из страны входившей в состав СССР. 4. Иностранные лица, проходившие военную службу в вооруженных силах России по контракту. Срок — не менее 3 лет. Условие — иметь гражданство страны, ранее входившей в СССР. 5. Иностранные граждане, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией. Что касается получения гражданства несовершеннолетними лицами, то в данном вопросе действуют следующие правила: Несовершеннолетние дети могут получить российское гражданство: по рождению; в результате приёма; вместе с родителем.
Способы оплаты
руб