Вопрос номер 26001

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.10.2016 11:21
Виктор
Добрый день, хотел бы узнать возможно ли снятие с учета автомобиля для продажи, т.к. есть информация, что это отменено новым административным регламентом ГИБДД с 15.10.2013 г.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В настоящее время Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста. С Вами свяжутся в ближайшее время.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (снятие с учета)
Вопрос номер 71590 из Ртищево, Саратовская обл., Россия 05.03.2017 23:43
Сергей
Здравствуйте, у меня на авто стоит запрет на снятие с учета. Наложено ОВД, или другими правоохранительными органами. Что это значит?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Правила регистрации АМТС,
п. 3.Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:
наличие запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
п. 45. Регистрационные действия с транспортными средствами, на которые судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, были введены запреты или ограничения по изменению права собственности, могут производиться после представления документов, выданных соответствующими органами и свидетельствующих об отсутствии указанных запретов или ограничений, либо документов, указанных в пункте 44 настоящих Правил, если иной порядок не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
Вопрос номер 325003 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.04.2018 00:55
иван
могут ли несовершеннолетнему (17 лет) вместе с его родителями, органы опеки дать отказ на снятие средств с сберкнижки?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Могут отказать, если посчитают расходы неправомерными. Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного ГК РФ 1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 302-ФЗ, от 29.12.2017 N 459-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
4. Опекун распоряжается имуществом гражданина, признанного недееспособным, основываясь на мнении подопечного, а при невозможности установления его мнения - с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Могут отказать, если сочтут, что расходы будет израсходаны не на подопечного.
Вопрос номер 3009 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.06.2015 10:23
Олег
Есть исполнительный лист на сумму 92000 на супругу. Вчера с карты сняли все деньги 10000р. Есть ли возможность законным путем добиться ограничения на снятие? Ведь зарплата всего 18000р.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите обращение в ССП
Вопрос номер 26276 из 05.10.2016 10:22
светлана викторовна
Наложено ограничение на регистрационные действия с автотранспортом. Штраф оплочен 03.10.2016г. Сколько дней дается фссп на снятие ограничения.Чтобы долг ушел с базы. Не можем продать машину.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Положено в день оплаты штрафа, с учетом технических издержек максимум два дня на обработку данных.
Вопрос номер 23757 из Югорск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 01.09.2016 16:13
Юля
после продажи автомобиля приходят штрафы, снять машину с учета не получается (договор купли продажи составлен неверно) , что делать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Составляйте верный договор купли-продажи, и снимайте автомобиль с регистрационного учета. Пока с регистрационного учета она не будет снята, штрафы будут приходить в Ваш адрес. Вы можете обжаловать начисление указанных штрафов, обратившись в уполномоченный орган с возражением на протокол и договором купли-продажи
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

составьте повторно договор купли-продажи и снимите автомобиль с учета

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб