Вопрос номер 26496 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.10.2016 12:31
Альбина Кахарова
можно ли продавать разливное пиво возле поликлинники
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пиво)
Вопрос номер 158032 из Омск, Омская обл., Россия 09.07.2017 10:01
Андрей
Здравствуйте!, Проблема следующая; У меня точка по продаже разливных напитков, на днях зашол паренек лет 20 и я продал ему пиво 1 литр, он ушол. Через мин. Зашли две женщины, одна из них в форме , спросив ; вы продали молодому человеку пиво? Я ответил; да я. Она; вы спрашивали у него паспорт? На что я ответил; нет, так как его возраст не вызвал у меня сомнений. В итоге они составили протокол. Попросив собрать необходтмый перечень документов( копия паспорта, УГРН, договор аренды, сертификат на пиво, накладная на пиво), но дело в том , что я не могу предоставить данные документы, ИП я ликведировал, и точка стоит на продаже. Что делать в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Целесообразно будет обратиться в налоговую с целью предоставления документов в период действия ИП. В случае предоставления отрицательного предоставьте данный документ(ответ) в полицию с предоставлением разъяснений о невозможности предоставления необходимых сведений.
Вопрос номер 33685 из Реутов, Москва и Московская обл., Россия 30.10.2016 02:22
александр
пил пиво в общественном месте.Мне выписали штраф в 600 руб.,т.к. я был до этого уже совершал такое же деяние.Прошлый штраф я оплатил.Сейчас нет возможности оплатить.Вопрос!В какое время я должен оплатить,и что будет если я его не оплачу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 175039 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 03.08.2017 02:27
Анна
Здравствуйте, работаю продавцом-кассиром в продуктах. Когда-то принимался товар пиво жестяной банке...консервы был товарный вид, прошло время и при прошлых продавцах(уже давно уволились) помялись эти банки с консервой...может с полки падали может роняли...и администратор собрал это все в коробку и теперь заставляет оплачивать продавцов. Законно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 239 ТК РФ, обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
Таким образом, требование администратора является незаконным и неправомерным.

Вопрос номер 23177 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 23.08.2016 06:48
Виталий
В баре предложили оплатить пиво по завышенной цене, я отказался. Вызвали полицию составили протокол. В суде назначили штраф в соотв со статьей 7.27.1. Правомерно ли? Напитки, выставленные на стол, все равно предназначалась для питья, и ее исчезновение нельзя считать причинением ущерба.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Виталий, Объективная сторона состава правонарушения, предусмотренного данной статьей, заключается в совершении действий, направленных на причинение собственнику или иному законному владельцу материального ущерба. При этом такие действия могут быть выражены в любой форме: продажа, дарение, передача в залог по заведомо неисполнимым обязательствам и т.п. Обязательным признаком является способ совершения противоправных действий — с помощью обмана (полного или частичного искажения фактических обстоятельств и характера совершаемых действий) или злоупотребления доверием (использования благожелательного, искреннего, доверительного отношения собственника или владельца имущества к виновному лицу). Только в случае совершения противоправного деяния указанными способами действия виновного лица подпадают под признаки рассматриваемого состава административного правонарушения. Следует отметить, что для квалификации совершенного деяния по данному составу административного правонарушения необходимо отсутствие в действиях виновного лица признаков хищения. Если, у Вас имелись признаки относящиеся к данному правонарушению, то Вы были привлечены правомерно.
Вопрос номер 8702 из Петрозаводск, Карелия, Россия 21.03.2016 17:08
Алла
Здравствуйте!Меня зовут Алла.Работаю в магазине.09.03.16.в маг-н зашёл молодой человек-крепкого телосложения,с бородой,не свежий цвет лица(как у тех кто долгое время принимает алкоголь).На вид определила 28 лет.Купил пиво ,взял чек.А через пару минут пришли сотрудники полиции и обвинили меня в продаже пива несовершеннолетнему.Считаю их действия не законными.При малейшем подозрении всегда спрашиваю паспорт.Это провокация к правонарушению.Возможен ли встречный иск?Свидетелей у меня нет. Камеры в магазине тоже нет.Как я могу себя защитить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В силу того, что правонарушения такого рода требуют срочной фиксации, полиция достаточно часто использует метод провокации. Выглядит это так: оперативники находят несовершеннолетнего, который соглашается поучаствовать в контрольной закупке, посылают его в магазин, и как только продавец передаёт подставному покупателю бутылку спиртного, мгновенно появляются и составляют протокол.

Однако с точки зрения судов такие действия находятся на грани (а местами и за гранью) закона. Дело в том, что федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» не предусматривает участия в ОРМ (оперативно-розыскных мероприятиях) несовершеннолетних. Как правило, полиция выходит из положения тем, что указывает в документах юных провокаторов не как участников ОРМ, а как источники оперативной информации: мол, несовершеннолетний сам сообщил, что ему продали спиртное. Тем не менее именно в связи с привлечением несовершеннолетних участников некоторое количество дел по ст. 14.16 КОАП РФ разваливается в суде.


Бывают случаи, когда подросток выглядит старше своих лет, поэтому продавец по неосторожности всё-таки продает ему спиртное. Увы, но это не может послужить оправданием. Максимум, на что здесь можно рассчитывать, так это на штраф в минимальном размере. Исключить ответственность может разве что поведение самого несовершеннолетнего — если он, к примеру, воспользовался чужими документами. Однако результат будет зависеть от того, удастся ли в этом убедить судью.