Вопрос номер 26574 из Уварово, Тамбовская обл., Россия 06.10.2016 22:11
альбина
здравствуйте.подскажите в какой форме или как выглядит образец заявления прокурору,по поводу-отказ в выплате областного материнского капитала в размере 100000руб?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отказ в выплате)
Вопрос номер 3666 из 09.07.2015 17:33
наталья
При выплате средств на ремонт поврежденного жилья от паводка 2014г в Алтайском крае учитывается наличие другого жилья на территории РФ.Так же учитывается жилье приобретенное за счет кредита . ипотека в силу закона ,т.е.жилье находится в залоге.многие приобретали квартиры детям . можно оспорить отказ о выплате средств на ремонт жильея в данном случае???Пострадало мое жилье где я живу ,расходую деньги на ремонт??? Почемуядолжна производить ремонт за счет собственных средств???7

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Наталья! В данном случае Вам необходимо обратиться с иском к Администрации с требованием о понуждении гос. органа к исполнению возложенных на него обязанностей законодательством РФ.
Вопрос номер 9101 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 26.03.2016 05:35
Татьяна
Здравствуйте! Меня сократили с работы с 1 января 2016 года. Оплатили компенсацию за 2 месяца. Согласно приказа должны выплатить еще и выходное пособие. Вчера я позвонила в бухгалтерию по этому поводу и услышала отказ. Сказали что я должна была предоставить справку из Службы занятости о том, что меня не смогли трудоустроить. У меня пенсионный возраст и в Службе занятости на учет меня никто не поставил. Правомочна ли моя организация в том, что отказывает мне в выплате выходного пособия. Извините, я волнуюсь, пишу сбивчиво. Будьте добры, ответьте мне, пожалуйста.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
К сожалению все верно, компенсация за третий месяц производится работодателем на основании справки из Центра занятости населения.
Вопрос номер 35148 из Бийск, Алтайский край, Россия 03.11.2016 07:26
марин
ск отказала в выплате по страховому случаю страхование жизни. пока готовятся документы в суд платить по кредиту нужно ск отказала в выплате по случаю страхование жизни.пока готовятся документы в суд платить по кредиту нужно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Наличие страхового случая не освобождает от исполнения обязанностей по кредитному договору.
Вопрос номер 2942 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 27.06.2015 01:53
Сергей
Могули я обратиться в суд о не выплате заработной плате не имея записи в трудовой книжки и договора о приеме на раьоту

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Согласно закону вы имеете право обратиться с исковым заявлением в суд для рассмотрения вашего вопроса. Но скорее всего вам откажут, если вы не сможете доказать осуществление трудовой деятельности в данной организации.
Ответ юриста (roman)
Можете. Только подготовьтесь и наймите адвоката. С точки зрения закона - если вы хоть 1 день отработали то трудовой договор уже как бы заключен. Но надо доказать что вы там работали - перед судом рекомендуется претензия работодателю донос на него в прокуратуру и подготовка иска профессионалом.
Вопрос номер 55 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.04.2015 16:17
Артем
Имеются ли в настоящее время программы способствующие выплате ипотечного кредита от государства? Если до,то какие это программы и куда можно обратиться с этим вопросом?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр)
Да, существуют, обратитесь в юридическую компанию и вам разъяснят..
Ответ юриста (Павел)
Уважаемый Артём! Каких-либо льготных программ для погашения ипотечного кредита не предусмотрено, за исключением программ для поддержки социальных малоимущих слоев населения. Это такие как материнский капитал, субсидии на приобретение жилья для молодых и многодетных семей, государственных служащих и отдельных категорий граждан.
Ответ юриста (Ilana)
На государственную помощь в оформлении ипотеки могут рассчитывать граждане работающие в бюджетных отраслях с государственным финансированием, граждане, по разным причинам утратившим трудоспособность или возможность дохода в полной или частичной мере. К ним относятся врачи, учителя, военнослужащие, сотрудники госучреждений, инвалиды, матери-одиночки, молодые семьи. Государством реализовывается несколько программ для оказания помощи таким социальным группам. Социальные выплаты по ипотеке в рамках этих программ - один из действенных способов господдержки для приобретения жилья. Выплаты бывают разными: в виде единовременной разовой помощи, сниженной процентной ставки при выплате ипотечного кредита, частичной или полной оплаты государством начального взноса, предоставления участка под строительство или жилплощади. Чтобы воспользоваться ипотечными государственными льготами, нужно встать на учет в администрации, как нуждающийся в улучшении жилищных условий либо иными способами подтвердить принадлежность к льготной категории граждан.
Ответ юриста (roman)
Выплата кредита - обязанность заемщика и поручитель если таковой имеется. Закона предусматривающего обязанность государства оплатить кредит за заемщика не предусмотрено. Единственно возможный случай погашения ипотеки за счёт государства это использование материнского капитала или субсидии для улучшения жилищных условий. Это делается только в том случае если ПФР дает согласие на такое использование средств. В остальных случаях рекомендую договориться о реструктуризации кредита или рефинансирование обязательства иным кредитором.