Вопрос номер 27092 из Альметьевск, Татарстан, Россия 11.10.2016 16:21
Раиль Шахмаметов
У меня автомобиль Ваз 2102, 63 лошадиные силы, Должен ли я платить налог?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лошадиные силы)
Вопрос номер 17 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.04.2015 09:23
Иван
Здравствуйте. Может ли работодатель не отпускать в отпуск ссылаясь на общую загруженность и нехватку рабочей силы? Есть ли определенные сроки работы, после которых обязан даваться отпуск? Устроен официально, вся зп белая.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иван! В соответствии со ст.123 ТК РФ График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Поэтому не предоставление отпуска по графику не законно. При этом в соответствии со ст.124 ТК РФ В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Юристы нашей юридической компании "Волжский Гарант" дадут исчерпывающую консультацию по вашему вопросу при обращении в наш офис по адресу г. Волгоград, Ворошиловский р-он, ул. Калинина 2 а, а также составят пакет документов в трудинспекцию и прокуратуру.
Ответ юриста (Денис)
Здравствуйте, Иван. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. В соответствии с ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
Вопрос номер 16696 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 18.05.2016 09:02
Юлия
Здравствуйте! Мой отец продал квартиру и я хотела бы её вернуть , права на на эту квартиру имею и я ! Он отдал покупателю документы на квартиру и написал расписку но она не заверена не чем ,имеет ли он какой-то силы ? И могу ли я её вернуть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если Вы являетесь собственником доли в квартире, то отец имеет право продать только свою часть, находящуюся в его собственности. Касаемо расписки, то в судебном порядке расписку обычно признают договором займа, вернуть расписку затруднительно, тем более при учете того, что расписка написана не Вами лично.
Вопрос номер 287938 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.02.2018 16:05
Наталья Павловна
Добрый день. Преступление совершено и зафиксировано в феврале 2008г. Квалификация - особо тяжкое, по 2м статьям. Суд состоялся через два года в марте 2010г., два года наш сын находился под подпиской о не выезде. В 2009 году требования для УДО по зтим статьям были ужесточены с 2/3 до 3/4 срока. Подскажите пожалуйста мы можем подавать на УДО в марте 2018г.? В силу ст.10 УК РФ закон, ухудшающий положение, обратной силы не имеет. Права ли я? С уважением Наталья Павловна. ~47998

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Да, вы правы!
Вопрос номер 6688 из Белгород, Белгородская обл., Россия 30.11.2015 22:08
Наталья Андреевна
Здравствуйте, у меня такая ситуация:мне платил деньги пенсионный фонд во время учебы, когда меня отчислили мне продолжали платить еще пол года, я не знала что мне нужно сообщать туда о том что меня отчислили.теперь мне звонят оттуда и говорят что подадут в суд на меня и что якобы есть моя подпись что меня уведомляли о том что я должна была им сообщить как прекращу учебу, хотя на тот момент мне было 17лет и моя подпись не имеет юридической силы да и я не помню чтобы что то подписывала, кто прав, как быть??? Спасибо заранее за ответ!!!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Наталья Андреевна! Вам необходимо сделать запрос в Пенсионный фонд об отчислениях.
Ответ юриста (Шерлок)
Наталья, вероятно вам выплачивалась пенсия по случаю потери кормильца (п.2 ст.9 N 173-ФЗ 17.12.2001) . До 18 лет вы имели право на пенсию, вне зависимости от того, учились вы или нет. Действительно, согласно ст.26 ГК РФ до 18 лет ваша подпись (если она была) не может быть причиной привлечения к имущественной ответственности - ПФ ничего сделать не может. Но после 18 лет (ст.21 ГК РФ) получение пенсии может быть расценено как неосновательное обогащение. Однако согласно ст. 1109 ГК РФ Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

""3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.
Рекомендуем данные доводы предоставить в пенсионный фонд.
Вопрос номер 270529 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 17.12.2017 19:56
Игорь
Здравствуйте. Как можно еще поступить,если никто никак не реагирует. Проблема в соседях! Дело все в том, что наши двери расположены как книжка, то есть навстречу друг другу. И вот наша соседка решила, что она может свободно со всей силы открывая свою дверь - бить по нашей двери тем самым повреждая нашу дверь. Полиция пишет только отказные. В суде удовлетворили иск по испорченной нашей двери, но это ее не останавливает! Она то есть соседка все равно продолжает так себя вести, при этом выплачивая сумму по иску. Как нам еще можно поступить что бы прекратить эти безобразия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте Игорь
КоАП РФ Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Вам необходимо написать заявление в полицию и приложить решение суда