Вопрос номер 27590 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.10.2016 11:34
Маргарита Халимова
Сгнили трубы отопления между перекрытиями.УК на заявления и звонки не реагирует.Зная что батареи и трубы ветхие запустили отопление на полную мощность без проверки.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваш вопрос находится на рассмотрении. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отопление)
Вопрос номер 33143 из Зуевка, Кировская обл., Россия 28.10.2016 11:03
НАССОНОВА ВАЛЕНТИНА
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ДВОИНУЮ ПЛАТУ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЕСЛИ У МЕНЯ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ГАЗОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ---ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУИСТА--ЗУЕВКА КИРОВСКОИ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Плата за отопление должно начисляться согласно показаниям счетчика учета потребления, при отсутствии счетчика по установленным нормативам Правительства РФ. Двойная оплата за отопление законодательством РФ не предусмотрено.
Вопрос номер 8143 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.02.2016 17:23
Вова
Здравствуйте! У меня такая проблема. Купили квартиру в новом доме, заехали, сделали дорогой ремонт. В квартире отопление в стяжке пола от застройщика. 19 у нас прорвало трубу отопления под стяжкой, вызвали управляющую компанию, составили акт, перекрыли отопление. Нашему имуществу был нанесен ущерб. ЖК обещала сообщить застройщику для устранения проблемы, но вот 25 февраля и ничего. Что нам делать в данной ситуации? мы замерзаем

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Лучший вариант - это оплатите независимую экспертизу. Произведут реальную оценку ущерба. После чего можете обратиться с иском в суд. Для восстановления ваших законных прав и интересов. Иначе есть шансы что, дело примет затяжной оборот и оценка ущерба будет занижена.
Вопрос номер 7638 из Орехово-Зуево, Москва и Московская обл., Россия 31.01.2016 13:25
Татьяна Крылова
Мой муж- участник ликвидации Чернобыльской аварии. Работал там в 1996г. Семья 4 человека. Какие льготы по ЖКХ положены на кап ремонт содержание дома и отопление?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 8210 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 01.03.2016 14:54
Елена Валентиновна
Живу в многоквартирном колхозном доме с центральным отоплением. Половина квартир в доме-частные квартиры Другая половина в собственности колхоза , в том числе и моя. В этом году к дому будет подведен природный газ. В каждой квартире согласно плана будет индивидуальное газовое отопление. У меня нет возможности провести отопление за свой счет Колхоз отказывается проводить мне отопление. Правомерны ли его действия ? Имеют ли право мне поставить заглушку и оставить без отопления?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Ваш колхоз заключил договор на проведение газа и подключение дома, все это производится на платной основе. В вашем случае от централизованной магистрали (узла распределения в вашем доме) при не оплате колхоз имеет право не подключать вас за свой счет, а довести линию до вашей квартиры и поставить заглушку до полной оплаты. Либо попробуйте договориться с администрацией и составить договор рассрочки оплаты. Так как газоснабжающая организация ведет работу по оплаченным договорам. И с каждым владельцем квартиры в вашем доме будет заключен соответствующий договор. Без оплаты и договора - газоснабжающая организация не станет производить подачу газа в вашу квартиру, так как скорее всего счетчик по учету расхода газа будет стоять общедомовой, и оплату производить будут подключенные квартиры. За вас производить оплату другие не могут и распределять ваши затраты газа на других незаконно. Поэтому администрация действует правомерно.
Вопрос номер 6525 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2015 11:00
Ирина Викторовна
За коммунальные услуги накопился большой долг, в частности только за центральное отопление. Дом одноэтажный. Могут ли за долги отрезать от отопления.? И что должны предпринять коммунальные службы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.