Вопрос номер 28265

из Саратов, Саратовская обл., Россия 16.10.2016 02:03
наташа
Здравствуйте ,я хотела спросить если 17 летняя сбежала из дома ,я подаю в розыск , и через сколько ее будут искать ,через 3 дня? И еще если она хочет уехать ее могут не допустить к самолету?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Сотрудники органов внутренних дел обеспечивают проведение мероприятий по организации и осуществлению розыска несовершеннолетних в соответствии с требованиями ведомственных нормативных правовых актов.
После регистрации в отделении полиции заявления о розыске несовершеннолетнего дежурный, принявший заявление, обязан выдать талон - уведомление с указанием даты принятия заявления и номера его регистрации в книге учета сообщений о происшествиях.
В соответствии с российским законом «О порядке въезда и выезда из РФ», для перелета детей до 18 лет им необходимо иметь на руках нотариально заверенное согласие родителей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (розыск)
Вопрос номер 154692 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 04.07.2017 13:09
Мария
Меня родственники подали в розыск,я нахожу в другой области сейчас вызывают в полицию для обьяснительной,я хочу узнать могут меня отправить домой полиция

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сообщения о пропавших людях могут направляться в полицию и Следственный комитет, при этом в зависимости от наличия или отсутствия признаков преступления в таких сообщениях они могут передаваться ими друг другу по подследственности. В случае наличия признаков преступления в отношении людей, находящихся в розыске, обращение должно рассматриваться СК РФ (п.п. 5, 9 Приказа МВД России, Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ от 16 января 2015 г. N 38/14/5).
После того, как сообщение поступит в полицию, для проверки обстоятельств безвестного исчезновения лица оперативный дежурный дежурной части территориального органа МВД России незамедлительно:
- выясняет в ходе приема сообщения о безвестном исчезновении лица все связанные с этим обстоятельства;
- информирует об этих обстоятельствах дежурного следователя Следственного комитета РФ (СК РФ) или руководителя следственного органа СК РФ либо его заместителя;
- собирает дежурную следственно-оперативную (оперативную) группу, которая работает на месте происшествия под руководством следователя СК РФ (п.п. 4, 6 Приказа).
Если же в заявлении о розыске человека не содержатся признаки преступления, следователь вправе не выезжать на место происшествия (п.7 Приказа). В этом случае проверка также проводится, но поручается оперативнику ОВД РФ (п.8 Приказа). Если оперативники ОВД РФ обнаруживают признаки преступления в ходе розыскных мероприятий, об том составляется рапорт и сообщение передается для рассмотрения по подследственности, уведомляется прокурор (п.п. 16, 17). При поступлении дела в СК РФ возбуждается уголовное дело, проводятся оперативно-поисковые мероприятия. Если их результатом не стало обнаружение гражданина и уголовное дело прекращается, дело вновь передается в полицию, где открывается розыскное дело. Исчезновение ребенка согласно п.10 Приказа всегда является основанием предполагать совершение преступления. Исполнительный розыск ребенка, его особенности указаны в ст. 65 Федерального закона "Об исполнительном производстве".
Заявление о пропавшем без вести человеке принимается, регистрируется и рассматривается безотносительно к давности и месту его исчезновения, к наличию или отсутствию сведений о о месте его проживания, полных анкетных данных и фотографии, сведений об уже известных случаях его безвестного исчезновения (п.3 Приказа МВД России, Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ от 16 января 2015 г. N 38/14/5). Заявление может быть подано в устной или письменной форме, о принятии заявления, которое может быть подано любым гражданином, выдается талон-уведомление (п.34,35 приказа МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 ).
При обращении в отдел внутренних дел человеку, заявляющему о пропаже, рекомендовано:
- при себе иметь паспорт и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке; вспомнить особые приметы пропавшего человека, сведения о отсутствующих или вставных зубах, тех или иных хронических заболеваниях;
- вспомнить приметы одежды, вещей, которые могли быть у него с собой;
- сообщить анкетные данные, род деятельности, занятий, увлечения, родственные и близкие связи, маршрут возможного следования;
- сообщить о наличии денежных средств, банковских карт, мобильного телефона;
- сообщить о намерениях, обстоятельствах, предшествующие исчезновению, взаимоотношениях с окружающими, психическом состоянии пропавшего.
Вопрос номер 152642 из Красноярск, Красноярский край, Россия 30.06.2017 11:35
Оля
Я собираюсь уехать со своим ребёнком в другой город, тайно от родителей своих, меня могут снять с поезда если я не буду отвечать на их звонки и если они нас объявят в розыск?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если Вас разыщут сотрудники уголовного розыска, Вас доставят к следователю для дачи объяснений на предмет отсутствия в отношении Вас преступления. Однако, родственникам не сообщат Ваше точное местоположение.
Вопрос номер 409607 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 01.09.2018 10:24
Миша
Здравствуйте я бы хотел спросить вот я окончил 9 классов и не решил где учится но ещё я скоро уеду в Армению на месяц меня могут подать в розыск так как я не где не числюсь но когда я приеду с Армении я обещательно поступлю куда нибудь И вот я хочу спросить меня могут подать в розыск потому что я ещё не где не учесть или какие вообще последствия? Спасибо зараниe!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Разумеется, нет. Розыска не будет и никаких проблем Вам поездка в Армению не создаст. Насчёт прерывания обучения - проблем тоже нет.
Вопрос номер 309239 из Белово, Кемеровская обл., Россия 13.03.2018 17:39
ИВАН СЕРГЕЕВИЧ
ЕСЛИ НА МАШИНЕ ЗАПРЕТ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ Я НЕ СОБСТВЕННИК МОГУТ ЛИ ЕЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПОДАТЬ В РОЗЫСК И ЕЕ У МЕНЯ ОТБЕРУТ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В розыск не могут, но могут реализовать в счет долгов собственника.
Вопрос номер 311862 из Пенза, Пензенская обл., Россия 18.03.2018 14:53
Елена
Здравствуйте. Такая ситуация. Произошло дтп пострадавших нет только побиты машины. Виновник дтп скрылся с места, так как испугался что его депортируют ( он гражданин Азейрбаджана) регистрации нет. Прошло уже полтора месяца его найти не могут. Если его найдут что ему будет? Могут ли хозяина машины лишить прав? Могут ли подать в розыск?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Сперва транспортное средство подадут в розыск, вероятнее всего уже подали. Затем хозяина транспортного средства попытаются привлечь по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, в случае если выяснится, что за рулем сидел не хозяин, а лицо, находящееся на территории РФ без разрешения, то на основании ст. 18.18 КоАП подлежит депортации либо выдворению, процедура которой предусмотрена ст. 34 115 ФЗ "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом иностранный гражданин, незаконно находящийся в Российской Федерации, либо подлежащий передаче в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, либо принимаемый в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, подлежит учету, фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической регистрации с последующим помещением полученных сведений в центральный банк данных, создаваемый в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
Далее в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", иностранный гражданин подлежит выдворению за пределы территории РФ. Также в соответствии с 12.7 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.03.2018), Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб