Вопрос номер 28602 из Вологда, Вологодская обл., Россия 17.10.2016 14:33
Лукин Александр Юрьевич
Перейти в другой банк Надоело Ваше воровство и подать иск о воровстве Сбербанка
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, пожалуйста, переформулируйте его.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (воровство)
Вопрос номер 143153 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 17.06.2017 15:38
Максим
В период отношений с девушкой купил 2 дорогостоящих телефона в кредит на свое имя, при этом договорились, что платить будем вместе поровну. В скором времени мы разошлись, и девушка отдавать деньги не собирается (не берет трубку, не отвечает на сообщения). По документам я владелец обоих телефонов, одного из которых у меня нет. Можно ли написать заявление в полицию и классифицировать это как воровство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Нет. Определенно нет. Выплачивать кредит будите Вы.
Вопрос номер 2150 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.06.2015 01:15
Алексей
здравствуйте мне нужна ваша помощь моего родственника подозревают в убийстве человека но доказательство в его виновности нет.Ранние к нему домой приходили оперативники спрашивали его но дома его не когда не заставали на вопрос матери что случилось оперативники отвечали что нужно поговорить с ним об одном человеке и вдруг через какое то время эти же оперативники пришли к ним с постановлением на обыск по статье 105 УК.РФ до этого момента кроме их визита ему не какие повестки явится в отделение не приходили во время обыска изъяли его паспорт после обыска оперативники не оставили не какой документ о том что проводился обыск и о изъятии документов они оставили только номер своего сотового телефона и попросили передать что бы он с ними связался после их ухода ему всё передали на следующий день он связался с оперативниками они ему назначали встречу почему то не в отделении полиции а возле его подъезда в 10:00 утра и не объясняя не чего они положили трубку Подскажите, как нам дальше действовать? Куда подавать жалобы, куда писать, что делать? просто человек уже был судим но по другой статье за мелкое воровство и мы очень боимся что это убийство повесят на него и эта встреча закончится его арестом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Ваша ситуация сложная и требует детально анализа. Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами, мы поможем Вам составить необходимые документы.
Вопрос номер 289851 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.02.2018 01:04
Владимир
Моя бывшая с которой я в разводе, собирается переехать ко мне, я живу с нашими детьми (девочка 11 лет, мальчик 9лет) у родителей по прописке, где и она также прописана, но не я не мои родители, а также мой младший брат (1985г.р.) этого не хотим! Она сирота, квартира не приватизирована. Причина развода, измена. Она ведёт аморальный образ жизни(алкоголь, наркотики), со съёмной квартиры её выгоняют с полицией 11.02.2018 по причине не платёжеспособности, дети к ней ходить не хотят(боятся её) она шантажирует их суицидом. Нам постоянно звонят из разных банков и присылают повестки в суд(которые она игнорирует), а её новый мужчина (гражданин Украины) находится в СИЗО под следствием за воровство, грабёж. Она использовала материнский капитал на покупку недвижимости в Нижегородской обл. по совету своего нового мужчины, при этом не была там ни разу, говорит что видела только фото. Как они оформили мне не известно, но документы на собственность с её данными есть. Я не хочу её присутствия в нашей семье, мой отец инвалид (после инсульта), а мама не выдержит, т.к. её терпеть никто не может ( отношения очень сильно натянуты), дети не должны воспитываться в такой атмосфере!!! Скажите пожалуйста, есть ли какой ни будь выход из этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Добрый день Владимир, советую вам обратиться с исковым заявлением в суд о снятии матери ваших детей с регистрационного учета, так как она не проживает в данной квартире и не производит оплат за услуги ЖКХ, а так же лишить ее родительских прав по суду, с привлечением органов опеки и попечительства !
Вопрос номер 10671 из 09.04.2016 17:56
лейла
Здравствуйте. с 2012 г. жила с молодым человеком в гражданском браке. он взял на свое имя 4 кредита в банке сбербанк. ежемесячный платеж по всем кредитам составляет 13500. в анкетах банка он указал что я его жена, указал где я работаю, я так понимаю что сделал типа созаемщика.это было сделано для того чтобы ему дали больше денег. но на сколько помню, я нигде не ставила свои подписи. на кредиты он покупал себе мебель,технику,одежду,украшения.Перестал платить за них в марте 2014г.в сентябре 2014 г. его уволили с работы за воровство, после этого он нигде не работал толком. в феврале 2015г. мы с ним расстались. вся мебель и техника осталась у него к этому времени он часть всего этого раздал. у него на май 2015г. была большая задолжность. про это узнала его сестра,мы втроем сходили в банк общая задолжность по кредитам была 575тыс. потом его сестра позвонила мне и сказала, что у него перед судебными приставами долг 200тыс. с мая 2015г. Каждый месяц я им отдавала по 5-7тыс. на его кредит. деньги я отправляла его сестре с карточки на карточку.решила в марте узнать какая у него задолжность, его сестра утверждает что у него так же 200тыс перед приставами+основной долг по кредитам. его сестра утверждает что не основной долг не эти 200тыс не уменьшаются. так же она утверждает что он платит в месяц по 20-25тыс. т.е. в месяц вместе смоими у них выходит минимум 30тыс. мои просьбы предоставить чеки платежей она отказывает, мой бывший молодой человек не идет на контакт со мной вообще. но его сестра все так же требует с меня оплату кредитов, обьясняя это тем что он взял кредиты когда мы вместе жили,значит вместе и тратили. хотя я этих денег практически не видела. на данный момент я им с мая месяца выплатила 60-70тыс. возможно ли вообще такое если человек платит,а ни кредит ни долг не погашается? я хотела бы узнать могу ли я отказаться от выплаты кредитов? если я откажусь что мне за это будет? и могу ли я ей пригрозить, что если она не перестанет ходить и требовать с меня деньги то я ее привлеку как за вымогательство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если вас без вашего разрешения вписали в кредитный договор, даже если вы сожительствовали. Это нарушает ФЗ О персональных данных №152. Если вы не подписывали договор - поручительства - то совокупно можно 100% говорить о том, что ВЫ НИКОМУ И НЕ БЫЛИ ДОЛЖНЫ ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ.
У меня лично есть основания подозревать , что вы по наивности оплачиваете долги данных граждан - а они просто лежат на печи.
Сестра вашего бывшего сожителя - не есть Закон и не судья.
Я вам рекомендую истребовать с вашего бывшего и его сестры - все деньги которые вы оплатили, начиная с того периода как вы разошлись. ТО что вы жили вместе - это одно. Но вашего бывшего никто не просил набирать кредиты, не тянули руки к воровству, никто не мог думать головой за вашего бывшего - о том что у него семья и кредиты и тд.
Рекомендую потребовать все уплаченные деньги к возврату в виде расписки. Нет. Значит в суд. Думаю вам те же 60 000 руб будут не лишними.
Для того чтобы грамотно все составить (исковое заявление, или расписку для бывшего с его сестрой) рекомендую обратиться к юристу. А так же вы сможете более детально разобрать ситуацию. Тут может быть и мошенничество группой лиц по предварительному сговору, так как вас явно обманули, ввели в заблуждение и таким путем фактически выманили у вас денежные средства! Плюс то что ваш бывший сделал подлог документов и вас вписал в договор без вашего разрешения. (все это ст. 159 УК РФ)