Вопрос номер 290218

из Ижевск, Удмуртия, Россия 07.02.2018 13:43
Ольга
Здравствуйте! Я подала на алименты , судебные приставы ничего не делают и вообще трубку не берут когда к ним я звоню! Я сама проживают в другом городе, а приставы на ходяться в другом. Что мне делать? Куда обратиться с жалобой на приставов?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь старшему судебному приставу, и главному суд приставу РФ, а также прокурору района и области.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (судебные приставы)
Вопрос номер 8369 из Киров, Калужская обл., Россия 11.03.2016 07:39
Шабалин Дмитрий Александрович
У меня брат брал кредит, и щас возникла проблема судебные приставы могут ли снимать с зарплатной карты всю зарплату или нет, что делать если будут снимать всю зарплату куда обращаться, он живет в г.Киров снимает квартиру на карту получает зарплату и это единственный доход, а судебные приставы находяться по месту прописки в Нагорском районе, пгт Нагорск? помогите поалуйста?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Тут вопрос в другом. Если зарплатная карта выданная вашему брату того же банка где у вашего брата долг(!!!) то банк вправе самостоятельно без приставов и суда, арестовать все деньги на счету должника где есть положительный баланс.
Например: у клиента долг в Сбербанке, клиент устроился на работу и его зарплатная карта тоже Сбербанка, как только на зарплатную карту работодатель переведет деньги, то они тут же будут списаны Сбербанком в счет погашения долга клиента.
Если удержание производят по судебному решению, в рамках исполнительного производства, и ваш брат не является алиментчиком, и осужденным по УК, И не назначено возмещение ущерба по статьям УК. То удержания из заработной платы могут составить только 50%. Если снимают больше, то необходимо связаться с приставами по месту регистрации, выяснить кто ведет его дело (можно и на сайте ФССП, найдя себя в реестре должников) Выяснить ФИО Старшего судебного пристава по месту регистрации. И написать 2 письменных заявления - о требовании изменить размер удержания так как оно противоречит ст 99 ФЗ Об исполнительном производстве., и не может превышать 50% согласно ч.2, за исключением случаев изложенных в ч.3 настоящей статьи.
Пусть ваш брат, так же укажет в заявлениях о том что необходим письменный ответ в течении 10 дней с момента получения. Плюс взять у работодателя справку о том что данная карта является зарплатной, указать в заявлении, что это единственный источник дохода. Копию справки можно снять и так же заверить у работодателя в Отделе кадров. Данные заявления и копии справок, ему нужно отправить в территориальный орган ФССП по месту его регистрации (прописки) заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
Если не поможет то далее обращаться в суд с заявлением о незаконных действиях пристава исполнителя ведущего его дело.
Вопрос номер 1229 из Новошахтинск, Ростовская обл., Россия 14.05.2015 21:27
николай
а что могут судебные приставы если у меня в собственности только 1.4 части дома ито в ипотеки.что могут сделать еше приставы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебные приставы исполняют вступившее в законную силу решение суда, то есть это после того как банк обратится к Вам в суд, Вы выскажете свою позицию, отобъете несколько незаконных комиссий, штрафов и процентов банка, решение вступит в силу после всех обжалований, и только после всего этого приставы потребуют от Вас исполнить обязательство, установленное судом. Помните, что имущество, указанное в статье 446 ГПК РФ, не может являться объектом ареста и принудительного изъятие, а наложение ареста на имущество должника, находящееся у третьих лиц, осуществляется в судебном порядке. 3) Должник отвечает своим личным имуществом. Имущество, Вам не принадлежащее, не может изыматься в счет исполнительного
Вопрос номер 3679 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 09.07.2015 21:54
Лидия
Судебные приставы Ко мне домой пришли судебные приставы, очень настойчиво спрашивали о моем зяте, который никогда не жил и не был прописан в моей квартире. Моя дочь с зятем и их семьей уже 4 года живут в другом городе. Угрожали, что если не скажу где они находятся, то подкючат интерпол. Причем здесь интерпол? Я пожилой человек, расстроилась, расплакалась и подписала протокол, даже не читая, поскольку не нашла очков. Как можно исправить ситуацию, ведь я могла навредить моим детям.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лидия! Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать что именно за протокол Вы подписали. Возможно люди представившиеся судебными приставами являлись коллекторами или мошенниками.
Вопрос номер 77517 из Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 21.03.2017 07:14
Азат
Судебные приставы арестовали мои счета по кредитным обязательствам. Вопрос: Смогут ли мне сделать перевод денег на моё имя с другого города без открытия счета чтоб не арестовали приставы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

осуществите перевод денежных средств на любую другую карту, оформленную не на ваше имя.
Вопрос номер 526209 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.07.2019 13:25
Ирина
h Судебные приставы 89??????

Всего ответов: 0

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб