Вопрос номер 35490

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.11.2016 01:33
николай
удо по статья 292   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (статья 292)
Вопрос номер 416503 из Октябрьский, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.09.2018 19:51
Анна
Осуждена по ст 160 УК. В ходе суда мной неоднократно заявлялось о получении взятки прокурором, но суд отклонил.Прокурор подписавший мое обвинительное заключение осужден по ст 292 ч2 УК. имею ли я право на возобновление производства в связи с вынесением приговора этому прокурору.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Анна!Вам необходимо подать апелляцию в суд по делу данного прокурора.
Вопрос номер 615 из Серафимович, Волгоградская обл., Россия 02.05.2015 14:30
АННА
здравствуйте! могут ли уволить человека из органов мвд ,если он подозревается в ст 292. ч.1, до решения суда? дело возбуждено.расследовалось целых 6 месяце?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна! В данном случае сотрудника не могут уволить, могу отстранить до вынесения приговора суда по уголовному делу.
Вопрос номер 8244 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.03.2016 09:14
Анна Скасырская
Добрый вечер! Вопрос такой! Осудили человека по статье 228.1 часть 1 статья 228.1 часть 3 п« г » статья 30 часть 1 статья 228.1 часть 3 п « г » Дали 6 лет, отсидел 4 года. Когда будет положена 80 статья!? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ст 228.1 УК РФ относится к тяжким преступлениям. Согласно ч. 3 ст. 79 УК РФ Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, а так же ч. 2 ст. 80 УК РФ Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания. УДО или замена наказания более мягким наказанием, при тяжкой степени преступления, полагается после отбытия половины срока осужденным. То есть в вашем случае после отбытия 3 лет. При этом у вас на момент подачи заявления не должно быть не погашенных взысканий и нарушений. Так же важна положительная характеристика со стороны начальника ИК. Возможно полученные професии или образование. Так же на положительное решение суда может повлиять, есть ли у подсудимого, после принятия положительного решения по УДО или замене наказания, возможность трудоустроиться. То есть возможно его по освобождению готов принять в течении короткого времени кто-либо на работу, или допустим подсудимый подал документы в учебное заведение и т. д. В общем то повлиять положительно может все, что так или иначе будет указывать на то что подсудимый встал на путь исправления, и осознал содеяное преступление. Отказ в УДО или замене наказания, подсудимый может обжаловать в вышестоящем суде, в случае если есть все объективные доказательства исправления и основания получения УДО или замены наказания.
Вопрос номер 262887 из Тогучин, Новосибирская обл., Россия 07.12.2017 20:54
Дима
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня статья 166 часть 1 я в местах заключение умения есть ещё статья 112 мне могут скинуть срок по статье 166 по поправкам

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Пока не ожидаются Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 166 УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения [Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 166] 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Но если поправки будут, и они могут улучшать положение осужденного, то можно будет сослаться на: УК РФ, Статья 10. Обратная сила уголовного закона 1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. 2. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.
Вопрос номер 1506 из Сызрань, Самарская обл., Россия 20.05.2015 10:07
Татьяна
Здравствуйте. На моем участке есть незарегистрированный водопровод, без каких либо разрешений, строившийся водоканалом или администрацией(точно не знаю пока еще). Мне он мешает, так как я не могу осуществить строительство. Хочу его перенести за свой счет, но жительница на против против этого, так как не сможет парковать машину. Вот даже и не знаю как все сделать правильно, чтобы снести эту самовольную постройку.. Помогите, может у кого были похожие дела. С огромным нетерпение жду ваших ответов! Спасибо! Достаточно ли статей: ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка, ГК РФ Статья 131. Государственная регистрациянедвижимости, Федеральный закон от 17.11.1995 N 169-ФЗ(ред. от 19.07.2011)"Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" Статья 3. Правовые основы создания архитектурного объекта для аргументации о сносе водопровода?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна. Вам необходимо обратиться в администрацию с заявлением о разрешении снести самовольно возведенную постройку. Если администрация откажет, то смело обращайтесь в суд с подобным требованием. При грамотном применении упомянутых статей вам хватит.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна. В соответствии со ст. 222 ГК РФ Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку.
Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанными лицами, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.Вам стоит обратиться в местные органы самоуправления для урегулирования этого вопроса, а после при отрицательном ответе от администрации стоит обратиться в суд. Удачи Вам.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб