Вопрос номер 42031

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.11.2016 12:09
Людмила Шибут
Мне 65.Есть старенькая дача в Щелковском районе.В этом году налог увеличили до трех тыс за 4 сотки и зо кв метров домика.Мне сказали,что пенсионеры освобождены от налогов.Так ли это? И что надо сделать,чтобы стало так   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Людмила! В отдельных регионах пенсионеры действительно освобождаются от уплаты налога, но только на 1 объект недвижимости. Для этого Вам необходимо написать соответствующее заявление в налоговую службу по месту жительства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пенсионеры)
Вопрос номер 29264 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 11:17
Вадим Москва
Добрый день. Вопрос: Подлежат ли налогообложению пенсионеры по налогу на землю и налогу на недвижимости. Речь идет о даче в Подмосковье. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время ваш вопрос находиться на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Вопрос номер 314586 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.03.2018 16:58
Кундузой
Мой супруг майор милиции в отставке. Мы оба пенсионеры живем в семных квартирах просим помочь приобрести квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в письменной форме, можно через МФЦ для постановки на учет в качестве нуждающихся (как военные) для получения в последующем жилья от Министерства Обороны.
Вопрос номер 460155 из Самара, Самарская обл., Россия 18.12.2018 18:50
юлия
Здравствуйте !Село 500 чел. жителей в основном пенсионеры .отходами кормят скот .домашних животных . заставляют платить за контейнера для мусора. Законно ли это ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, законно.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса
Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 8469 из Тула, Тульская обл., Россия 15.03.2016 13:32
Юлия Сергеевна
Здраствуйте! У меня такая проблема соседи пенсионеры на втором этаже один из них инвалид развели грязь появились клопы страдаем. От них ползет, куда обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В Управляющую компанию, СЭС, Роспотребнадзор, администрацию, полицию и прокуратуру, в суд в конце концов. Хотя как показывает практика бороться с такими жильцами крайне сложно, определить их допустим в спец учреждение, или установить родственников. Обязать их не нарушать санитарные нормы.
Хотя из муниципального жилья гражданин может быть выселен из за жалоб соседей, из за систематических нарушений правил пользования, санитарных норм и тд.
Первое - рекомендую обратиться в УК с письменным заявлением ( 2 экземпляра, ваш заверенный), а дальше больше... если меры не будут приниматься соответствующими инстанциями, жалобы будут без рассмотрения - пишите в прокуратуру и полицию параллельно. Чтобы толк был. И в заявлениях всегда указывайте срок для письменного ответа. Не принимают заявления - отправляйте заказным письмом с уведомлением.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб