Вопрос номер 44702 из Брянск, Брянская обл., Россия 28.11.2016 18:46
Татьяна
Эмансипация несовершеннолетнего
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 27 ГК РФ. Эмансипация

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.

2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (эмансипация)
Вопрос номер 19761 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.07.2016 13:46
Александра
Эмансипация несовершеннолетних Здравствуйте. Мне полных 16 лет,я нахожусь в детском доме, я хочу подать документы для признания меня дееспособной(эмансипация несовершеннолетних) В наличии имеется двухкомнатная квартира(я единственный собственник) и личный счет в размере одного миллиона рублей, есть ли индивидуальные обстоятельства в моем случае при получении эмансипации, как таковой? Как рассматривается мой вопрос, если я в детском доме?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист