Вопрос номер 549469

из Любытино, Новгородская обл., Россия 10.10.2019 10:21
наталья
здравствуйте.у меня стоит счетчик за электроэнергию который дает показания в электросети.каждый месяц мне приходили квитанции которые я оплачивала.сейчас пришла квитанция с перерасчетом за два года по которой я должна оплатить 8500 задолженности.когда сходила в электросети мне сказали что мой счетчик сломан и они начисляли мне по среднему.что посоветуете делать в этой ситуации   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Наталья. В данном случае несколько вариантов, начал бы с установления даты когда установлен счетчик, прошло ли время его работы. Потому что если срок эксплуатации прошел и не производилась поверка, счетчик считается не исправным и они законно производят расчет потребления ЭЭ по среднему. В этом случае необходимо заменить счетчик и снова начать платить по показаниям потребления.
Если срок эксплуатации еще не истек, тогда нужно делать письменный запрос на обоснование перерасчета. После того можно сделать поверку и выходить в суд и исковым заявлением, затраты на все эти действия тоже включить в исковые требования.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплатить)
Вопрос номер 127642 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 24.05.2017 12:34
Илона
Здравствуйте! Получилась такая ситуация . Брала карту "Кукуруза" ещё в феврале месяце, уехала за границу по состоянию здоровья. Вернулась в апреле, начали поступать звонки от коллекторов за неуплату, получается дело им уже передали, "купили" мой долг. Я им сама позвонила, объяснила что так и так, не было возможности оплатить. Пришло домой письмо, что долг, срочно нужно оплатить. Звоню им, спрашиваю каким образом можно оплатить долг, договорится частично, потому что долг увеличился на данный момент в 4 раза(!) Не отказываюсь отплачивать, но проблема идёт с оплатой ! В письме указан ИНН, р/с, к/с, БИК. В общем все есть реквизиты для оплаты. Оплатить можно несколькими способами : 1. Через Quwi терминал. Там в дополнительных услугах есть такая папочка, как "коллекторские услуги" Их организации там нет ! Я проверяла, как минимум, в 10-15 терминалах. 2. Через мобильный банк "Сбербанк", через терминал "Сбербанк" Тоже не удалось мне оплатить, потому что просто не находит их организацию. Не по БИК, р/с, ИНН и тд. Даже не находит мое личное дело. 3. Так же в отделении банка тоже не находит их реквизиты. Звоню им, объясняю, что я не могу оплатить никакими ими предложенными способами. Они не верят мне . Так же на все звонки им отвечаю. Не "прячусь" от них. Что подскажете делать в этой ситуации? Заранее спасибо за предоставленный ответ! Всего доброго :)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь повторно с данным вопросам к коллекторам.
Вопрос номер 323112 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 06.04.2018 15:37
Валентина
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Оплата за детский сад 2400 рублей у нас идет на месяц вперед по договору, в марте месяце мне дали квитанцию на оплату на сумму 1700 рублей, а сейчас требуют оплатить еще 4800 рублей , якобы мне нужно было к 1700 прибавить 2400 и оплатить эту сумму в марте, и еще прямо сейчас оплатить 2400 за апрель, хотя квитки на оплату еще не дали и нибыло еще переращета. Законно ли требовать сумму по оплате выше чем было указано в квитанции?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это незаконно, обратитесь к руководителю дошкольного учреждения, а также в комитет по образованию.
Вопрос номер 20576 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.07.2016 13:41
Николай
У МЕНЯ ЕСТЬ ШТРАФЫ КОТОРЫЕ МНЕ НАДО ОПЛАТИТЬ СО СКИДКОЙ ДО 20.07 2016 .НО В ЭЛЕКТРОННЫХ БАЗАХ ОНИ РАНЬШЕ БЫЛИ А СЕЙЧАС ИСЧЕЗЛИ ,ХОТЯ Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧИВАЛ.КАК ИХ НАЙТИ И ОПЛАТИТЬ ДО 20го.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей
Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Алексей, невозможно без изучения документов суда определить на чем основаны требования об оплате 15 тысяч рублей. Представляется правильной позиция Вашего юриста.
Вопрос номер 538944 из Кизилюрт, Дагестан, Россия 29.08.2019 17:48
Саният
Я оформила Кредит в Клиент-Кредит банк в Москве по онлайн заявке в интернете. Мне позвонили и сказали что одобрили. Но я должна оплатить комиссию чтобы получить Кредит. Я оплатила. Потом сказали что Центробанк России запросил у меня страховку я и страховку оплатила. Потом сказали что я должна оплатить курьерскую транспортную доставку. Я это оплатила. Потом сказали что я должна оплатить опять страховку на случай если с машиной что-нибудь случится в дороге и тогда я только поняла что меня обманули. Могу ли я вернуть свои деньги если я живу в Дагестане?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Саният!К сожалению вы попались на уловки мошенников.В срочном порядке обращайтесь с заявлением в полицию по факту мошенничества.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб