Вопрос номер 608

из балащиха 02.05.2015 13:35
Улук
Здраствуйте я гражданин Кыргызстана но жена гражданин России недавно доч родился унас тепер я тоже хотел получит гражданство россии но незнаю какие документы нужны   
2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Вам необходимо собрать необходимый пакет документов для подачи на РВП. Можете обратиться в органы ФМС или записаться на прием в юридическую компанию где вам разъяснят порядок подачи документов.
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Основной документ - это свидетельство о заключении брака. Запишитесь на прием к нашим юристам, и приходите с документами, поможем Вам оформить заявления для получения гражданства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (гражданство)
Вопрос номер 21525 из Владимир, Владимирская обл., Россия 30.07.2016 13:34
Софи
Здравствуйте, Скажите пожалуйста как сделать ребенку гражданство, если я и муж в июле получили гражданство РФ,у ребёнка армянский паспорт, рвп, но срок паспорта 28 августа заканчивается,. Говорят чтобы сдавать документы на гражданство надо продлить паспорт, а для этого надо поехать в Армению, можно ли сдавать документы на гражданство, если не продлить срок паспорта?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, продление паспорта обязательно, с просроченным паспортом рвп как и гражданство оформить не получится, следует продлить паспорт ребенку.
Вопрос номер 3932 из 14.07.2015 13:07
ольга
как получить гражданство россии имея гражданство молдовы жителю приднестровья. Ещё . Если у моей матери гражданство россии -смогу ли я получить гражданство россии на основании того, что я её дочь.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! В соответствии с требованиями Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
Общий порядок
Под общим порядком понимается процедура установленная законом о гражданстве РФ, для всех претендентов на гражданство. При общем порядке вступления гражданина Молдовы в российское гражданство, ему нужно прожить на территории России без перерыва в течение пяти лет, с момента выдачи ему вида на жительство. Предварительно придется добиться разрешения на временное проживание. Как правило, вид на жительство может быть выдан, если человек проживает на территории России на абсолютно законных основаниях и имеет собственное жилье. Вид на жительство в России, может быть выдан гражданину Молдовы и по иным основаниям (например, научная или трудовая деятельность). Гражданство РФ для граждан Молдовы, в таком случае представляется по решению президента РФ.
Упрощенный порядок
Под упрощенным порядком вступления в гражданство России понимается процесс укороченного срока получения гражданства. Помимо более короткого срока, изменяются и основания вступления молдаванина в гражданство РФ. Согласно этому порядку, оформить российское гражданство для граждан Молдовы можно всего за три года непрерывного проживания лица в России. Но при этом, ему нужно стоять в браке с лицом, которое уже обладает гражданством РФ, и проживать все эти три года на территории РФ. Как правило, в таком случае заявление о вступлении в гражданство рассматривается в шестимесячный срок. Российское гражданство для граждан Молдовы предоставляется не по решению президента, а по решению руководителей территориальных представительств ФМС.
Пожалование гражданства
В самых исключительных случаях возможно получить гражданство РФ гражданину Молдовы, путем пожалования. Но, это может случаться крайне редко и только в самых исключительных случаях. Гражданство может быть пожаловано только за какие-либо заслуги перед Российским государством, либо если Россия нуждается в профессиональных качествах лица, которому готова пожаловать гражданство.
Несмотря на специфический статус жителей приднестровской Молдавской республики, гражданство РФ для граждан ПМР предоставляется по тем же основаниям что и для граждан Республики Молдова. Мы поможем оформить гражданство гражданам Молдовы, для этого вам надо лишь обратиться к нам.
Вопрос номер 16941 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 20.05.2016 13:28
Наталья
здравствуйте. у меня такая ситуация: мой папа делает гражданство в городе Челябинск по программе "соотечественники", я там вписана как член семьи. я живу в Новосибирске, учусь. я ходила в областной УФМС Новосибирской области, чтобы проконсультироваться по поводу получения РВП. мне сказали, что я не могу подавать документы на РВП и в дальнейшем на гражданство, проходя по программе, в Новосибирске, так как мой отец зарегистрирован в Челябинске, где и оформляет гражданство. то есть они говорят что я должна делать гражданство где отец. я бы хотела узнать, правда ли я не могу делать гражданство в Новосибирске проходя по программе? и как это объяснить? заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отказ обоснованный, приобретение гражданства по данной программе осуществляется семьей в пределах одного субъекта.
Вопрос номер 298397 из 21.02.2018 09:50
Марина
Добрый день. Подали на гражданство РФ 23 января, в конце мая должно поступить уведомление в УФМС. В данный момент находимся в Казахстане, и по некоторым причинам мы не сможем выехать к дате поступления уведомления. Сможем ли мы получить гражданство в середине июля? что предусмотренно за невовремя полученное гражданство? и считаются ли дни отсутствия за пределами РФ по РВП, если уже одобренно гражданство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет, не считаются. Ждите уведомления.
Вопрос номер 469 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.04.2015 21:46
Евгений
я гражданин РБ хочу получить гражданство РФ в упрощенной форме. У меня есть сводная сестра которая проживает в Крыму и она получила уже гражданство РФ. можно ли получить гражданство в упрощенной форме и что для этого нужно?.. если можно по почте, спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Евгений! При наличии одного из оснований, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. №-62-Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» Вы вправе приобрести российское гражданство в упрощенном порядке. В соответствии со статьей 32 указанного Федерального закона заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя:
-лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции;
-лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
Заявление подается заявителем лично. Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте, и они подготовят необходимый пакет документов.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб