Вопрос номер 63997

из Снежинск, Челябинская обл., Россия 12.02.2017 15:48
алексей
здравствуйте . Скажите пожалуйста у меня взята военная ипотека до 2025 года но через 4 года будет общий стаж военной службы составит 20 лет в 2021 году .Вопрос : мне прийдется платить до конца военную ипотеку или можно будет уволится и квартира останется за мной   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Существуют различные случаи увольнения со службы из армии и для каждого из них предусмотрен свой механизм остановки действия военной ипотеки. целевой жилищный займ – это та часть суммы, которая накапливается на именном накопительному счету военнослужащего-участника НИС, и которое государство в лице ФГКУ «Росвоенипотека» перечисляет банку или продавцу, если покупка происходит без привлечения заемных средств. В зависимости от причины увольнения ЦЖЗ может быть стать безвозмездным, то есть его не надо возвращать.
Ежемесячные платежи – производятся государством на расчетный счет банка, в котором взята ипотека. Рассчитываются как 1/12 от ежегодных накопительных взносов. В зависимости от причины увольнения – их придется вернуть в полном объеме, как и ЦЖЗ, с процентами по ставке рефинансирования, или они станут безвозмездными.
Банковский заем – сумма, который банк одолжил военнослужащему. Максимальная сумма составляет 2 400 000 рублей. Этот заём придется погашать в любом случае, вопрос лишь в том, кто это будет делать – или государство за счет ежегодных накопительных взносов, либо военнослужащий за счет собственных средств, а также средств, дополняющих накопления.
В соответствие с Приказом Министра обороны РФ от 28 февраля 2013г №166, пункт 61 в соответствие с которым военнослужащие имеют право на получение средств, дополняющих именные накопления, прослужившие от 10 до 20 лет и уволенные по льготным статьям, таким как:
Достижение предельного срока службы;
В связи с ОШМ (оперативно-штатные мероприятия);
Признание ограниченно годным к военной службе;
По семейным обстоятельствам;
Признание не годным к службе (без ограничение минимального срока службы).
Соответственно, в зависимости от причины увольнения, военнослужащий может получить дополнительные денежные средства, которые можно будет направить на погашение банковского долга.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 22493 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.08.2016 12:20
Елизавета
Подскажите пожалуйста, если квартира была куплена на второй день после свадьбы в ипотеку. При этом вся ипотека была погашен во время брака. Считается ли это квартира совместно нажитым имуществом? Дом еще строится и квартира еще не сдана. В браке прожили 1, 5 года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 18133 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 06.06.2016 06:00
Дмитрий
Здравствуйте ! Я по жилищному вопросу. Есть 3х комнатная квартира ,собственник мой отец,там прописан брат и его дочь (11 лет ).Если не будет завещания как будет делиться квартира? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! наследниками первой очереди являются дети, родители, супруги. Таким образом, если не будет завещания, то квартира будет делиться между Вами и Вашим братом, при условии, что у Вашего отца нет супруги и родителей.
Вопрос номер 160714 из Омск, Омская обл., Россия 13.07.2017 07:46
Алексей
Здравствуйте. Имеется квартира, два собственника. Накопился долг за ЖКХ, сейчас квартира продаётся. Есть ли законный способ освобождения одного из собственников от уплаты долга при взаимном на то согласии?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Порядок внесения платы за жилое помещение определены статьей 155 Жилищного кодекса РФ, из содержания которой можно сделать вывод о том, что платежные документы на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются собственнику жилого помещения в многоквартирном доме.
Согласно статье 249 Гражданского кодекса РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
Таким образом, Вы вправе требовать от управляющей организации заключения с каждым отдельного договора на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачу вам соответствующего платежного документа.
Вопрос номер 22154 из 09.08.2016 10:41
Аркадий
Здравствуйте, у меня есть квартира в доме типа - барак. Дом признан аварийным и жильцы могут расчитывать на переселение к концу 2017 года. Моя квартира 15 м.кв. В замен моего жилья мне дадут такую же квартиру но квадратов будет больше, около 20, т.к. квартиры на 15 кв.м. больше не строят. У меня вопрос, можем ли мы получить квартиру если сами будем докупать недостающие метры? Как можно ускорить процесс переселения? Как добиться, чтобы квартира находилась в том же районе, или рядом? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если дом признан аварийным, наниматели имеют право на переезд в благоустроенные квартиры, которые находятся в том же населенном пункте и по площади и количеству комнат равны освобождаемым. Кроме того, возможна выдача компенсации на покупку нового жилья. Отсутствие у местных властей подходящих квартир или денег на переселение приводят к затягиванию этого процесса. Для ускорения процедуры как владельцы, так и наниматели аварийного жилья, порой вынуждены соглашаться на любые варианты. Результатом чего становится предоставление жилья меньшего размера, заниженной стоимости, либо квартиры в другом районе или даже населенном пункте.
Альтернативный вариант для собственников — денежная компенсация, которая складывается из рыночной цены освобождаемой площади и убытков, неизбежных в связи с переселением. Однако следует учесть, что помещение, признанное аварийным, по объективным причинам имеет невысокую цену, не достаточную для покупки другой равнозначной квартиры.
У нанимателей же и альтернативы особой нет — кроме как ждать подходящего жилья.
Что выбрать: ожидание, которое может затянуться на неопределенный срок, или хоть какая-то квартира, но в ближайшее время — решать, конечно, самим людям.Если здание признано аварийным, но чиновники тянут с переселением, понудить их к действию можно через суд. Требовать предстоит понуждение в предоставлении благоустроенного жилого помещения. Значительная роль в положительном разрешении подобных дел отводится органам прокуратуры.
— Судебная практика показывает, что вероятность добиться переселения, обратившись к прокурорским работникам с жалобой на имеющиеся злоупотребления, достаточно высока. Несомненным плюсом обращения в прокуратуру является экономия денежных средств, времени и сил, необходимых для самостоятельного обращения в суд

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб