Вопрос номер 67886

из Барнаул, Алтайский край, Россия 24.02.2017 11:00
Александр
Здравствуйте!Какое наказание дают по ст.119
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наказание)
Вопрос номер 6560 из Калининская, Краснодарский край, Россия 21.11.2015 20:35
Марина
здравствуйте, подскажите как вступить в наследство отбывающему наказание спустя 18 лет после смерти наследодателя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Восстановление пропущенного срока принятия наследства осуществляется судом в порядке искового производства.
Вопрос номер 22486 из 14.08.2016 08:19
Сергей
Когда закончится коррупция власти и она будет нести наказание за совершение преступления против человека по факту?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В вашем вопросе неясно в чем конкретно нарушаются Ваши права, пожалуйста задайте вопрос корректнее.
Вопрос номер 66414 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.02.2017 16:07
Сергей
Здравствуйте, подскажите какое наказание грозит за управление мотоциклом без прав? мотоцикл оформлен на меня.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В отношении собственника транспортного средства, что находился за рулем без наличия водительского удостоверения, будет применено нормы части 2 ст. 12.7 КоАП Российской Федерации.
Вопрос номер 84598 из Пермь, Пермский край, Россия 06.04.2017 14:02
Дмитрий
Был обвиняемым по ст.160 ч.1 укРФ признан виновным, вынесено наказание штраф 10000. Скажите есть ли у меня судимость?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, судимость имеется, т.к. ответственность за содеянное предусмотрена УК РФ.
Вопрос номер 292504 из Красноярск, Красноярский край, Россия 10.02.2018 07:36
Кристина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько нужно отбыть наказание по ст.111.2 п.з для удо? 1/3 или 2/3? Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.
УДО не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
То есть после отбытия не менее 1 года 6 месяцев
Фактическое отбытие осужденным предусмотренной законом части срока наказания в соответствии с частью 3 статьи 79 УК РФ и частью 2 статьи 80 УК РФ не может служить безусловным основанием для условно-досрочного освобождения или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Вывод суда о том, что осужденный для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания или заслуживает замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, должен быть основан на всестороннем учете данных о его поведении за весь период отбывания наказания, а не только за время, непосредственно предшествующее рассмотрению ходатайства или представления. При этом суду следует учитывать мнение представителя исправительного учреждения и прокурора о наличии либо отсутствии оснований для признания лица не нуждающимся в дальнейшем отбывании наказания или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
По делам об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в отношении несовершеннолетнего осужденного судам необходимо учитывать также его отношение к учебе, связи с родственниками в период отбывания наказания и другие обстоятельства, которые могут свидетельствовать об исправлении осужденного.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб