Вопрос номер 67922

из Мончегорск, Мурманская обл., Россия 24.02.2017 12:55
Надежда
В 2014 году снимала деньги в банкомате дочерней организации Сбербанка -в банкомате "БПС"-Сбербанк" в Белоруссии со своей дебетовой карты. Мне приходили смс с указанием о проведении операции и остатком на счете. Я снимала деньги в пределах указанного в смс остатка моих собственных средств. Приехав в Россию узнала, что на счете этой карты образовался неразрешенный овердрафт, так как в отличие от указанных сумм в смс , банком были списаны совсем другие суммы. В результате минус 1559 рублей. неоднократно обращалась в Сбербанк с претензией. В результате деньги на счет вернули, дали выписку с печатью филиала этого отделения банка что долга нет. Я подала заявление на закрытие счета этой карты, у меня его приняли, дали расписку. Я была уверена, что все в порядке. А примерно через год в зайдя в Сбербанк -онлайн случайно увидела в списке заблокированных эту же карту с той же суммой долга! Снова написала заявление в Сбербанк, но вместо ответа получала смс, что срок ответа увеличен до 30 дней, потом до 60 дней, потом до 120. Что мне делать? Я на пенсии, для меня эта сумма тоже значительна. В какой суд подать заявление, если живу в Мончегорске Мурманской области, и здесь только отделение сбербанка № 8627. Как составить исковое и каккую пошлину заплатить? Мне 60 лет, а нанимать адвоката дорого..
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Надежда. В том случае, если в адрес ПАО Сбербанк ранее Вами была уже направлена претензия, то имеются основания для подачи искового заявления.
В соответствии со ст. 131 ГПК РФ , исковое заявление подается в суд в письменной форме.
В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вместе с этим, исковое заявление направляется по месту нахождения ответчика. Однако, в данном случае для правильного составления искового заявления Вам необходимо обратится за помощью к юристу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (банк)
Вопрос номер 8041 из Белореченск, Краснодарский край, Россия 18.02.2016 20:45
александр
в случае смерти заёмщика наследники выплачивали кредит уведомив банк о смерти заёмщика. должен ли банк официально заключить договор с наследниками

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае смерти заемщика, если договор был застрахован. То страховая компания обязана погасить всю сумму по кредиту. Так как стандартный пакет страховки подразумевает погашение страховой компанией в 2-ух случаях: смерть клиента банка, инвалидность 1-группы (нерабочая). ,А так, в принципе, для банка не имеет существенной разницы кто оплачивает кредитные обязательства. Но вы можете, если хотите, по заявлению попросить банк переоформить обязательства на вас. Если для вас это имеет принципиальное значение.Так как согласно Статья 1175 ГК РФ "Ответственность наследников по долгам наследодателя".
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.
Вопрос номер 1361 из Липецк, Липецкая обл., Россия 17.05.2015 13:48
Михаил
Во время загранкомандировки в Нигерии 1988 году на мой счёт переводились холостяцкие рублёвые деньги в московский банк ,в какой банк мне обратится чтобы найти свои деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!...в Московский банк обратиться!!!
Если данного банка сейчас нет то вы никак не получите их
Вопрос номер 24071 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 07.09.2016 02:23
Игорь
Долг в банке. Банк предупредил о невозможности платить, потому как потерял работу. Банк передал дело коллекторам, теперь угрожают судом. Как быть, можете помочь и какая стоимость услуг ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

После вынесения решения суда будет возбуждено исполнительное производства, в рамках ИП будет взыскиваться задолженность.
Вопрос номер 6199 из 05.11.2015 22:13
Ольга
Получила смс сообщение от банка: банк может предоставить вам дополнительную отсрочку по кредиту, списать начисленные %, пени. Что хочет предложить мне банк и соглашаться ли мне на его условия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, доброе утро! Прежде всего надо позвонить в банк по официальному номеру и узнать, действительно ли банк отправил вам SMS. Не стоит переходить по ссылкам в СМС-ке, это может быть вирус. Если это действительно предложение от банка, он вероятно хочет предложить вам более выгодные условия для банка (более длительный период кредитования с большей процентной ставкой), неявно включив в сумму кредита начисленные пени. Оцените, насколько выгодно это для вас и соглашайтесь или не соглашайтесь.
Вопрос номер 40419 из Бузулук, Оренбургская обл., Россия 17.11.2016 08:17
Игорь
Одобрили кредит на сумму 300000 руб., но сначала нужно заплатить страховку 5330 руб. на дисконтную карту. Это настораживает. Банк РИГЕН-КРЕДИТ БАНК. это правомерно? не мошенники ли это

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Игорь! Согласно действующему законодательству РФ, договор страхования должен быть заключать только по желанию сторон, но никак не обязательным условием при заключении кредита. Кроме того, по общему правилу, сумма страховой премии удерживается из уже выданной суммы кредита, а не до заключения кредитного договора. Тем самым, рекомендуем Вам выбрать другой Банк для предоставления кредита

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб