Вопрос номер 9118 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.03.2016 13:36
Кристина Моисеева
Добрый день. У меня такая проблема. Сколько лет отец не платит мне алименты. Приставы не могут ничего добиться. Мне уже 24 года за ним долг был примерно 266 102 рубля на 01.08.2009. Как мне получить с него алименты если он постоянно скрывается и только обещает, а приставы ничего делать больше не хотят. И только говорят пишите письма. Куда мне обратиться?
Ответ юриста
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (получить)
Вопрос номер 72181 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 13:17
Тимур
Как получить РВП?Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1833 из чедаркуль 28.05.2015 15:53
василий
как получить квоту?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:
- Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
- личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора . Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
- Документ, удостоверяющий личность
Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
-Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.
Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
-Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
-Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации , подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
-Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.
ВНИМАНИЕ!!!
Срок действия медицинских документов – 3 месяца с даты выдачи!
Вопрос номер 15506 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.05.2016 16:03
алексей
Как получить прапара

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31901 из Казань, Татарстан, Россия 25.10.2016 12:04
Виталий Петрович Малокость
Можно ли получить наличными?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66287 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.02.2017 17:03
Анарбек
Хочу получить гражданство РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67732 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.02.2017 12:44
Сергей094
Хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68365 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.02.2017 02:18
Павел
каковы шансы получить субсидию

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70390 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2017 17:16
тархуд
как получить РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72551 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.03.2017 14:35
Азизбек094
Как получить РВП

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76655 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.03.2017 13:25
Ильмира
Как получить скидку осаго.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78121 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2017 12:57
Музафар
как получить гр. РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78266 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2017 16:41
Абдужани
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79140 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.03.2017 17:02
Акбар
Как получить граждансво РФ ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80192 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.03.2017 13:49
Мурад
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3392 из Карпинск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 07:24
Татьяна Николаевна Брестер
как получить гражданство армянину

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день!
Сначала нужно получить разрешение на временное проживание на срок 3 года, затем получить вид на жительство (на 5 лет), после этого можно обращаться за получением российского гражданства.
Все оформляется в органах ФМС, процесс достаточно длительный и хлопотный...
Состоит из трех этапов.: 1. Для получения РВП в первую очередь необходимо наличие законного места проживания, где Вы будете зарегистрированы. Необходимо подать заявление на бланке установленной формы с приложением документов, в которые обязательно входят — иностранный паспорт с нотариальным переводом, миграционная карта, справка об отсутствии судимости из Армении с переводом на русский язык и апостилем, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии ВИЧ, фотографии, медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих РВП, квитанция об уплате госпошлины 2000 руб., другие — перечень есть в любом ФМС. Поскольку граждане Армении прибывают в РФ в безвизовом порядке, заявление о получении РВП рассматривается 2 месяца, на период рассмотрения выдается справка о приеме заявления. Само РВП — штамп в паспорте иностранного гражданина. Имеете право работать только в регионе, где выдано РВП, разрешение на работу с января 2013 г. не нужно. Само РВП выдается также по квоте. Без квоты выдается следующим лицам: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая); 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию. 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ). Ежегодно нужно подтверждать в ФМС об источниках своего дохода и проживании по месту РВП лично. 2. Вид на жительство — практически те же документы и госпошлина, нужно прожить по РВП не менее года. Без получения вида на жительство в настоящее время гражданство получить нельзя. Представляет собой отдельный документ, похожий на паспорт. Заявление о получении РВП рассматривается 6 месяцев. Разница в том, что ВНЖ позволяет работать в любом регионе, уведомлять ФМС ежегодно можно через почту. 3. Получение гражданства возможно в общем и упрощенном порядке. Общий порядок — нужно прожить по ВНЖ не менее 5 лет. Упрощенный — состоите в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, либо родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; либо нетрудоспособны и имеете дееспособного взрослого ребенка гражданина РФ. Документы — практически те же, рассматривается тоже 6 месяцев. Возможен отказ в гражданстве, если имеется судимость, сведения о причастности к незаконным группировкам, и по другим основаниям, проводится проверка ФСБ. Наличие другого гражданства в законе не является основанием для отказа в гражданстве, но при подаче заявления необходимо приложить копию заявления в своё консульство об отказе от имеющегося гражданства.
Вопрос номер 38667 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 16:42
София Седраковна
как получить гражданство ??? ,

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64199 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2017 11:53
Файзиль
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67006 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 21.02.2017 16:08
Далер
Хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70329 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2017 16:10
Аброр094
хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77587 из -, Москва и Московская обл., Россия 21.03.2017 10:40
Алиевич
гр.Узбекистана как получить РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79407 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.03.2017 16:49
Алмат
Как получить гражданство РФ ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65839 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.02.2017 12:25
Олег Ерофеев
Хочу получить православный паспорт.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71228 из Можайск, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2017 17:37
Тимур
Хочу получить РВП.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71910 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.03.2017 17:05
Хушед
Хочу получить гр. РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1292 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2015 09:31
ВЕРА
как получить апелляцыю

Всего ответов: 3
Вопрос номер 69430 из одинцовский х, одинцовский р-н, Москва и Московская обл., Россия 28.02.2017 17:53
Тахмина
Хочу получить гражданство РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69860 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.03.2017 16:18
Азам094
Я хочу получить РВП

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71684 из -, Москва и Московская обл., Россия 06.03.2017 11:10
Махмуд
Хочу получить гр.РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78513 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.03.2017 12:45
Асат
Как получить РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69939 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.03.2017 18:07
Назин
Хочу получить гражданство РФ

Всего ответов: 0