Адвокат по семейному праву

Дела по семейным правам для многих людей не столько сложны в юридически, сколько психологически.Адвокат по семейному праву Дела по семейным правам для многих людей не столько сложны в юридически, сколько психологически.  Адвокат по семейному праву поможет разобраться в многообразии правовых норм семейного права и принять верное решение.

Мировое соглашение

Адвокат по семейному праву в первую очередь рекомендует попытать решить возникший спор между супругами в досудебном порядке – мировым соглашением. Но для составления условий мирового соглашение все-таки лучше обратиться к специалисту по семейному праву.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Так, только адвокат по семейному праву может проконсультировать по оформлению соглашения об уплате алиментов или содержанию, правильно провести процесс раздела имущества. Ведь допустив существенные ошибки при самостоятельном заполнении документов, вы рискуете заключить мировое соглашение, не имеющее юридической силы.

Развод

Развод можно оформить через ЗАГС или суд. В ЗАГС обращаться, когда не требуется решать сопутствующих вопросов – согласие с разводом, раздел имущества, опека над детьми. Когда требуется разрешить спор, а супруг не желает подписывать мировое соглашение на развод в досудебном порядке необходимо обратиться в суд.

Адвокат по семейному праву предупреждает, что для развода через суд необходимо оплатить государственную пошлину в размере 650 рублей с каждого из супругов, общая сумма составит 1300 рублей. Для начала необходимо составить исковое заявление и направить в суд требуемый пакет документов. По опыту адвоката по семейному праву, пакет документов может кардинально отличаться в частных случаях и зависит от обстоятельств дела и решаемых вопросов.

Раздел имущества

По опыту адвоката по семейному праву, раздел имущества провести гораздо легче, если супруги заключили брачный договор. В сфере семейного права в России брачный договор заключается крайне редко, в отличие от практики иностранных государств. Поэтому без помощи адвоката по семейному праву вряд ли получиться обойтись.

Суд в делах по разделу имущества быть принимать решение на основе предоставленных материалов дела и законодательных норм семейного права. В исковом заявлении необходимо указывать стоимость иска и прилагать все документы и свидетельства на общее имущество, подлежащее разделу. Если нет возможности приложить к иску документ на имущество, следует описать совместно нажитую собственность в соответствии со статьей 38 Семейного Кодекса РФ.

Помимо недвижимости к совместно нажитому имуществу, подлежащему разделу относят: ценные бумаги, доходы от ведения бизнеса, предметы и доходы интеллектуальной собственности, доходы от трудовой деятельности, движимое имущество и прочее.

Адвокат по семейному праву предупреждает, что кредиты и долги также делятся между супругами, об этом написано в статье 39 Семейного Кодекса РФ. По решению суда, о разделе имущества и долговых обязательств в банке составят новый договор и укажут сведения о каждом из супругов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если вам требуется помощь по семейному праву, обратитесь к одному из наших специалистов в области семейного законодательства.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 644685 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2020 13:35
Татьяна

h Добрый день. Мне нужна консультация вашего специалиста. По семейному праву, алименты. ( Воскресенск.)


Всего ответов: 0
Вопрос номер 645054 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.09.2020 10:27
Иван

h Добрый день. Мне нужна консультация вашего специалиста. По семейному праву


Всего ответов: 0
Вопрос номер 645175 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.09.2020 15:51
Наталья Викторовна

h Добрый день. Мне нужна консультация вашего специалиста. По Семейному праву.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 644856 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.09.2020 11:23
Элла

h Добрый день. Мне нужна консультация вашего специалиста. У меня вопрос по семейному праву


Всего ответов: 0
Вопрос номер 644921 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.09.2020 14:01
Иван

h Добрый день. Мне нужна консультация вашего специалиста. По семейному праву и Ипотеке ( Позвонить в 16:00 по Москве )


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Определение отцовства

Определение отцовства : судебные споры и книга судеб

Факт судебного спора в части определения отцовства — неприятная для всех сторон процедура. Прибегают

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

Отказ от алиментов на ребенка

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает нео

сцена не уплаты алиментов

Как расчитываются алименты в 2019 году. Минимальный размер алиментов

Алименты в 2019 году, вероятно, будут отличаться введением в юридический оборот такого понятие, как

взыскание задолженности по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам. Сроки, размер, суд.

Задолженность по алиментам может образоваться в силу разных причин. В этом может быть виноват и тот,

Лишении родительских прав

Лишении родительских прав — как его избежать?

Лишении родительских прав — как его избежать? Часто большое испытание для ребенка, когда его разлуча

Советы юристов
Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетних. Необходимые документы и порядок действий при подаче иска на алименты.

Алименты на отказного ребенка

Алименты на отказного ребенка

Как правильно оформить, перечень документов, если вам необходима консультация вы можете обратиться к нашим юристам на нашем правовом портале

Алименты с матери

Алименты с матери

Алименты с матери — как их получить с гарантией. Процесс получения алиментов с матери - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/alimenti-s-materi

Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

Брачный договор может быть признан недействительным

Брачный договор может быть признан недействительным

В каких случаях брачный договор может быть признан недействительным - давайте разберем.

возможен ли раздел имущества после развода

возможен ли раздел имущества после развода

Раздел имущества после развода считается сложной юридической процедурой отделения совместного имущества с дальнейшей передачей долевого права на него или возмещения стоимости. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/razdel-imyshestva-posle-razvoda

Гражданский брак

Гражданский брак

Что такое гражданский брак? В каких случаях необходимо доказать гражданский брак. Раздел имущества при расставании и право наследованияak-

жена не хочет разводиться

жена не хочет разводиться

Жeнa нe дaeт paзвoд — нaвepнo, oднa из caмых pacпpocтpaнeнных пpoблeм мужчин, cклoнных пoлaгaть, чтo coвepшили гpубую oшибку, предложив свое сердце и руку даме

имущество после развода

имущество после развода

Раздел имущества после развода осуществляется на условиях мирового соглашения или в судебном порядке при отсутствии консенсуса по заключению мировой сделки.

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе? Абсолютно все мамы и папы имеют равные права на своих совместно нажитых детей. НО...

Способы оплаты
руб