Аферы с недвижимостью

По данным статистики в Москве заключается примерно 130 тысяч сделок с недвижимостью, и 5 процентов из них это аферы с недвижимостью По данным статистики в Москве каждый год заключается примерно 130 тысяч сделок с недвижимостью, и 5 процентов из них это аферы с недвижимостью.

Таким образом, около 6 тысяч договоров на недвижимость оказывается делом рук мошенников - афер с недвижимостью. Достаточно большая цифра, но если взять статистику по всей России количество афер с недвижимостью ужасает.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Поддельные документы

Большинство афер с недвижимостью совершается с помощью поддельных документов. Для совершения таких афер с недвижимостью, даже не нужны сообщники в государственных или муниципальных учреждениях. Связано это, прежде всего с тем, что такие документы и печати легко подделать, исключением является справка БТИ – имеющая строгий учет по номерам на бланках – но даже их могут использовать для афер с недвижимостью.

По возможности необходимо проверять все документы самостоятельно обращаясь в государственные и муниципальные учреждения, брать выписки из реестров – это поможет уберечься от афер с недвижимостью. Одним из лучших документов для проверки сделки на факт аферы с недвижимостью – это архивная справка из ФМС. В такой справке будут данные о всех владельцах недвижимости за последние 18 лет, в том числе об отбывших в тюрьму или армию.

Нотариусы

Нотариальная доверенность один из самых часто подделываемых документов, который фигурирует во многих аферах с недвижимостью. Недобросовестный нотариус может быть в сговоре с мошенником, или мошенник выдает себя за нотариуса, а после аферы с недвижимостью – офис такого нотариуса исчезает. Недобросовестные нотариусы также изготавливают доверенности на умерших граждан РФ, что создает большие проблемы для покупателя квартиры.

Чтобы не стать жертвой нотариальной аферы с недвижимостью, нужно проверить нотариуса в реестре нотариальной деятельности. Также мы рекомендуем обращаться к проверенным специалистам с хорошей репутацией, во избежание афер с недвижимостью.

Дубли

Большинство документов легко проверить на достоверность, поэтому мошенники для афер с недвижимостью придумали копировать подлинники документов. Выдавая себя за собственников по дубликатам документов совершают сделки с недвижимостью, иногда даже несколько сделок – продажу, аренду и прочие аферы с недвижимостью. Итогом аферы с недвижимостью становиться множество обманутых жертв афер с недвижимостью и первоначальный ничего не понимающий собственник.

Во избежание афер с недвижимостью по дублям документов, можно уточнить у соседей как выглядят собственники, и узнать побольше информации о самой недвижимости.

Подмена

Фантазии в проведении афер с недвижимостью мошенникам не занимать. Известны схемы совершения афер с недвижимостью, где покупателю предлагают одну недвижимость, а в итоге оформляют совсем другую. Чтобы афера с недвижимостью сработала, мошенники меняют на всем доме номера на квартирах и даже названия улиц.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Помочь в разоблачении подобной аферы с недвижимостью, тоже помогут соседи.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 16176 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 17:02
Юлия

добрый день, как и куда я могу написать заявление о невозможности проведения каких-либо сделок с недвижимостью без моего ведома и согласия сособственника жилья?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос рассматривается специалистом, по итогам рассмотрения Вам будет предоставлен ответ.
Вопрос номер 777 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.05.2015 21:18
Дмитрий

Добрый день.Бывшая жена затронула интересы ребенка. Жена юрист! Но вид деятельность связан с недвижимостью. Нужна помощь. С уважением Дмитрий.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемый Дмитрий, здравствуйте. Подобные вопросы крайне тяжело обсуждать краткими сообщениями в интернете - очень много факторов, которые необходимо учитывать. СРОЧНО обратитесь в юридическую консультацию г. Волгограда.
Вопрос номер 21880 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.08.2016 13:09
Ирина

Добрый день. Как гражданину России получить выписку из Госреестра Украины об отсутствии недвижимости и операций с недвижимостью?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 307847 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 12.03.2018 01:59
Ерофеечева Екатерина

Снимаем в аренду помещение (офис) заключен договор с единой городской недвижимостью... срок его истек.. нужно продлевать... Для этого они потребовали сделать справки об отсутствии задолженности всех коммунальных и от управляющей компании... Дом стоит под снос уже давно... и свои обязанности управляющая компания не исполняет... вывоз мусора и т.д. Делаю непосредственно это другие компании, заставляют нас подписать договор аж с 2016 года... Для выставления счетов Нам... почему мы должны оплачивать чего они не делают ? Как поступить в этой ситуации? Подскажите пожалуйста?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если они Вам не оказывают какие либо услуги, то Вы имеете право не оплачивать их, а вот если для Вас нужны справки, то это уже другой вопрос, как лучше поступить в Вашей ситуации.
Вопрос номер 386915 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 26.07.2018 08:36
Сергей

Здравствуйте! В браке куплена квартира в долевой собственности (я, жена и ее дочь-30 лет). Уезжаю в другой регион и хочу свою долю подарить жене, чтобы без моего согласия могла распоряжаться недвижимостью (продать, подарить...). Вопрос: как лучше это оформить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Путём составления договора дарения. Данный договор должен быть обязательно нотариально заверен. С заверенным договором Вы идёте в Росреестр (не забудьте взять с собой все правоустанавливающие документы на квартиру) и делаете перерегистрацию права. Необходимо будет уплатить госпошлину в Росреестре около 2 тысяч рублей и за услуги нотариуса порядка 10 тысяч рублей.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не в

Жертва юристов - мошенников

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультац

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи б

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможн

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.

Дарение земельного участка

Дарение земельного участка

Как правильно провести дарение земельного участка, чтоб не было потом проблем с дальнейшим его использованием.

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, предполагает под собой упрощенный порядок оформления земли и дома в собственность, без волокиты и кучей бумаг.

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов и виды разрешенного использования - ознакомьтесь с нашей подборкой вопрос и ответов на нашем правовом портале.

Земля для военнослужащих

Земля для военнослужащих

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

как присоединить земельный участок

как присоединить земельный участок

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

Как присоединить участок в собственность

Как присоединить участок в собственность

Присоединение земли в собственность как осуществляется? Как зарегистрировать данную землю, и куда обращаться? Все это и многое другое на нашем сайте

Положена ли земля военнослужащим

Положена ли земля военнослужащим

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Присвоить кадастровый номер земельному участку

Присвоить кадастровый номер земельному участку

Процедура присвоение номера не из простых, необходимо собрать много документов из разных учреждений, более подробно на нашем сайте...

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб