Арест банковского счета

Арест банковского счета российского гражданина или любой организации возможен по вынесенному приставом постановлению о взыскании денег.

Арест банковского счета оформляется официально, только на основании принятого судебными инстанциями решения, которое вступило в свою силу и направлено приставу для его выполнения. Получив это решение, в которое указано, что оно вступило в силу, а также документ об исполнении данного решения, пристав выносит свое письменное постановление, которым возбуждает производство по исполнения вышеуказанного решения. Если в судебном решении указано, что с должника взыскиваются в пользу кредитора (истца) деньги, то пристав по закону обязан разыскать у должника какое-либо имущество, на которое в дальнейшем пристав обратит необходимое по решению взыскание. Установив с помощью своих официальных запросов, что должник имеет свой банковский счет, на котором имеются деньги, пристав письменно оформляет арест банковского счета.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Постановление, по которому пристав оформил арест банковского счета российского гражданина или любой организации, направляется в соответствующий банк. И данный банк обязан постановление об аресте банковского счета выполнить в тот срок, который предоставил для этого пристав. После выполнения постановления об аресте банковского счета российского гражданина или любой организации, банк должен перед приставом отчитаться за выполнение вышеуказанного постановления.

Если произошел арест банковского счета по письменному постановлению пристава, то владелец данного банковского счета не сможет снять определенную сумму денег с его банковского счета. Эта сумма денег, из-за которой был оформлен арест банковского счета, является суммой, взысканной судебным органом по своему решению в пользу кредитора. Поэтому при аресте банковского счета владелец этого счета сможет счет пополнять, внося на него деньги, а также сможет снимать с этого счета те средства, которые превышают сумму взысканного судебным органом долга. Если тех денег, что хранятся на банковском счете российского гражданина или любой организации, недостаточно, чтобы исполнить полностью вынесенное судебным органом решение, то после ареста банковского счета с него будут списываться банком деньги по мере их поступления.

Поэтому если банковский счет, на который оформлен арест, используется для начисления работодателем гражданина зарплаты, то в зависимости от размера взысканного судебным органом долга, данный заработок банк будет перечислять кредитору. Нередко случается так, что человек остается вовсе без своей зарплаты, так как все деньги, поступающие на его банковский счет, банк списывает для выполнения решения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Поскольку по закону существуют установленные для пристава ограничения при осуществлении взыскания, то в ситуации, когда с банковского счета ежемесячно списывается весь заработок должника, человек может обратиться в судебные инстанции. Для оспаривания неправомерных действий пристава и банка, стоит проконсультироваться с юристами. Важно правильно составить все письменные документы для этого, определиться с позицией по спору. Юрист разъяснит, что и как нужно сделать, чтобы оспорить действия пристава.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 422051 из Горячий Ключ, Краснодарский край, Россия 24.09.2018 23:30
Елена

Мама-опекун своего сына,1961 г.р. имеет ли право снять денежные средства с банковского счета сына без разрешения органов опеки? Сумма около 300 тыс. руб. после продажи его доли в доме? Он благоустроенным жильем обеспечен.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исключительно с разрешения органов опеки и попечительства.
Вопрос номер 155913 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 06.07.2017 00:07
Наталия

У моего мужа судебные приставы наложили арест на счета куда ему переводят соц.выплаты. Справки мы им предоставляли, что это соц.выплаты, арест с счетов снимали потом снова накладывали и это продолжается каждый месяц. Мы платим каждый месяц по исполнительному листу, сколько можем. Что нам ещё сделать, что бы не накладывали на счета арест, где соц.выплаты.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в УФССП на имя главного судебного пристава.
Вопрос номер 332060 из Киселевск, Кемеровская обл., Россия 24.04.2018 11:06
Шалдаисова Наталья Васильевна

Организация НСВ не снимает арест со счета а у меня на руках решение суда об отмене судебного приказа Они заблокировали счет на который приходят алименты Что мне делать ведь решения суда есть а НСВ арест со счета не снимает


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой к старшему судебному приставу по району, приложив судебный акт об отмене вынесенного решения.
Вопрос номер 1899 из Крымск, Краснодарский край, Россия 30.05.2015 16:20
алина

если есть причины, для того , чтобы сняли арест со счета, в течении какого срока после заявления,, приставы обязаны снять арест


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алина! Если желаете продолжить обсуждение по Вашему вопросу, перенесите Вашу тему в раздел форум.
Вопрос номер 79216 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 24.03.2017 20:18
Александр

Добрый день. Был наложен арест на р/с фирмы. Задолженность в налоговой оплатили, в течении какого времени должен быть снять арест со счета?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, снятие ареста с банковского счета производится после того, как судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о снятии ареста.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Долги перед приставами

Долги перед приставами

Целесообразно хотя бы раз в месяц проверять, не возник ли у вас долг перед судебными приставами, для поиска его создана особая информационная система. Она функционирует непосредственно на сайте ФССП, желающие граждане также могут позвонить и по телефону горячей линии.

Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Чтобы мотивировать владельца транспортного средства устранить все нарушения или выполнить обязательства, накладывается запрет на регистрационные действия автомобиля. Этот запрет не дает владельцу переоформить машину…

Запреты на выезд

Запреты на выезд

Здравствуйте! Я гражданка РФ , муж гражданин Киргизии был депортирован в 2015году, брак зарегистрирован в Киргизии в 2016году. Что нужно для того чтобы ему сняли запрет и разрешили въезд в Россию? Спасибо

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

В случае, если Вам не предоставляют по вашему заявлению информацию о ходе вашего производства, необходимо обращаться в срочном порядке в прокуратуру.

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

В соответствии с Гражданским кодексом, не могут быть арестованы только социальные карты. То есть, такие, на которые должник получает средства от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком, пенсии военным. Это счета не облагаются налогами, приставы не им

Приставы кировского района

Приставы кировского района

Служба судебных приставов Кировского района, что необходимо о них знать, ознакомьтесь в нашей подборке фактов.

функции службы судебных приставов

функции службы судебных приставов

Судебные приставы. Кто это? Какие у них задачи? Что входит в круг обязанностей судебных приставов? Узнайте на нашем портале

Функции судебных приставов

Функции судебных приставов

Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и над

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб