Как наказать бездействие милиции? ─ Бездействие милиции

Бездействие милиции. Что такое бездействие милиции? Как доказать факт правонарушения сотрудника милиции?

Какое наказание грозит милиции за бездействие? Как правильно составить заявление с жалобой на бездействие милиции, полиции? Нужна ли помощь юриста при составлении жалобы на бездействие милиции? Несет ли опасность бездействие милиции?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. К сожалению, в последнее врем это не новость. Рано или поздно перед каждым гражданином встает вопрос: куда жаловать на бездействие милиции, полиции? И, вообще, это реально? Первым делом, если появился повод пожаловаться на правоохранительные органы, нужно обратиться с заявлением в милицию, это предусмотрено законодательством страны.

Если сотрудники милиции в точности не исполнили своих прямых обязательств, на них можно написать официальную жалобу, которую направить нужно в Министерство Внутренних дел РФ. Незаконное бездействие милиции, полиции считается распространенным явлением в стране, когда преступники остаются на свободе, а жертвы преступления не могут найти помощи в милиции, тогда они имеют полное право написать жалобу, с целью пересмотреть дело, отстранить сотрудника милиции, тем самым, добиться справедливости по делу, участниками которого стаи недобросовестные сотрудники милиции.

Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Если гражданин России считает, что по отношению к нему представитель власти применил неправомерные действия, стоит, не откладывая в долгий ящик решение этого вопроса, отправиться подавать жалобу. Любое бездействие должно быть наказано, ведь граждане России имеют право получить помощь и защиту от милиции, а не наоборот. Чем раньше написать заявление, тем будет лучше.

Попасть в руки полиции уже само по себе неприятное явление, но если представители закона ведут себя некорректно, злоупотребляют своими полномочиями, вымогают деньги и при этом чувствуют себя безнаказанными, нужно знать, как себя защитить. Первым делом, бездействие милиции (полиции) рассматривают в управлении собственной безопасности (УСБ). Подавать жалобу лучше всего сразу после происшествия, таким образом, будет больше шансов наказать виновных. Оставить устные жалобы можно по телефонам, они также будут приняты во внимание.

Пишем жалобу правильно

Самый действенный способ наказать бездействие милиции (полиции), ─ это составить жалобу, обязательно в письменном виде, и отправить ее в УСБ. Для начала, в жалобе нужно отметить место, где произошло происшествие, и те обстоятельства, при которых бездействие милиции (полиции) стало причиной написания жалобы. Обязательно нужно описать действия сотрудников милиции, которые пострадавший посчитал неправомерными. Кроме того, в заявлении нужно написать номер патрульной машины.

Имя заявителя и его контактные данные должны быть полностью раскрыты, важно не забыть указать паспортные данные, дату написания заявления и поставить личную подпись. Если эти данные не будут внесены в заявление, то такую жалобу могут просто не принять, тогда бездействие милиции (полиции) не будет наказано, либо просто нужно будет еще несколько раз переписывать заявление, пока желаемый результат не буде получен.

Бывают ситуации, когда сотрудники УСБ покрывают своих коллег, тогда нужно отправить письмо с жалобой заказным письмом с уведомлением о получении. Это придаст уверенности, что заявление было принято, его не завернут обратно, а дело наберет оборота. В этом случае жалобу обязательно примут во внимание, бездействие милиции (полиции) будет наказано, а проверка будет осуществлена на должном уровне.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Сколько ждать ответа

По закону РФ ответ на жалобу, причиной которой стало бездействие милиции (полиции), должен быть направлен не позднее 1 месяца с того момента, как жалоба попала в руки сотрудника УСБ. Если жалоба была отправлена почтой, то отсчет идет с того дня, как письмо попало в руки, в уведомлении о получении будет стоять дата. Для подстраховки можно отправить одновременно три копии заявления с жалобой. Одну ─ в УСБ города Москвы, вторую ─ мэру города, а третью ─ в прокуратуру столицы.

Если гражданин РФ отправляет сразу три жалобы в разные инстанции, и указал на бездействие милиции (полиции), то он об этом должен указать в заявлении. На основании данного заявления, будет осуществлена проверка сотрудником милиции, на которых пришла жалоба. Даже незначительное нарушение прав гражданина России, влечет к тому, что виновные будут привлечены к служебной ответственности. В любом случае жалобу обязательно примут во внимание, бездействие милиции (полиции) будет наказано, а проверка будет осуществлена на должном уровне.

Помощь юриста

Если вам нужно написать жалобу на сотрудника милиции, доказать бездействие милиции (полиции) и привлечь к ответственности виновного, обратитесь за помощью к юристу. С его помощью можно правильно составить заявление, и отправить его во все инстанции. Наиболее эффективный способ наказать бездействие милиции (полиции), ─ это написать письменную жалобу в УСБ, грамотно составив документ, и юрист поможет это сделать.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 314586 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.03.2018 16:58
Кундузой

Мой супруг майор милиции в отставке. Мы оба пенсионеры живем в семных квартирах просим помочь приобрести квартиру


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в письменной форме, можно через МФЦ для постановки на учет в качестве нуждающихся (как военные) для получения в последующем жилья от Министерства Обороны.
Вопрос номер 4185 из Находка, Приморский край, Россия 20.07.2015 04:54
Зинаида Ивановн

У меня в кармане сотрудники милиции обнаруживают бумажный маленький пакетик с наркотическим веществом. Какие мои действия и что мне за это может быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Зинаида Ивановна! В соответствии с требованиями ст. 228 УК РФ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Вам необходимо срочно обжаловать действия сотрудников полиции в прокуратуру и в отдел собственной безопасности ГУВД!
Вопрос номер 379279 из Кукмод, Татарстан, Россия 13.07.2018 19:14
Азат

Отслужил 2года в армии+20 в МВД общая выслуга 22г имею все три степени медали нагр знак отличник милиции грамоты могу ли получить ветеран труда?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, обратитесь с заявлением в ОСЗН.
Вопрос номер 512419 из Константиновск, Ростовская обл., Россия 30.05.2019 20:37
василий

я пенсионер мвд по выслуге лет. Майор милиции. Мне 64 года. Общий трудовой стаж 38 лет. Ветеран труда.Хотел бы получить медаль Ветеран мвд. Есть ли у меня такая возможность или нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Наталья!Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О ветеранах"
Статья 7. Ветераны труда

награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Подайте заявление в соц защиту своего района.
Вопрос номер 434051 из Верхневилюйск, Саха (Якутия), Россия 17.10.2018 17:13
Иван

Добрый день .у меня вопрос когда служил милиции меня отправили на служебную командировку в Северный Кавказ Северную Осетию на 5месяцев в составе сом мвд Якутии. Могу ли я получить статус ветерана боевых действий или какие удостоверения


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если во время вашей службы там была объявлена антитеррористическая операция или шли боевые действия, то можете. Для этого вам необходимо написать заявления в ГУ МВД по месту службы.
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб