Бизнес по франшизе

С каждым годом растет число молодых предпринимателей, которые открывают свой бизнес по франшизе.

Довольно непросто открыть бизнес с нуля, если не имеешь за спиной достаточного опыта в бизнес - сфере. Другое дело начать бизнес по франшизе. В бизнесе по франшизе уже все схвачено, всё сделали за вас: набили шишки, преодолели преграды на пути к завоеванию ниши, сделали узнаваемым бренд.

 Крупный предприниматель заинтересован в том, чтобы его бизнес развивался. Продажа бизнеса по франшизе как раз и обеспечивает ему это развитие. Покупатель франшизы - франчайзи, приобретая бизнес по франшизе, получает помощь при открытии и ведении бизнеса, консультации при возникновении вопросов по бизнесу. Кроме того, франчайзи не придется затрачивать средства на рекламу своего бизнеса по франшизе. Открытие бизнеса по франшизе кажется очень привлекательным и за последние несколько лет происходит заметный рост открытия франчайзинговых компаний. Однако не все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Отрицательные стороны открытия бизнеса по франшизе.

В первую очередь стоит обратить внимание, что за любую франшизу нужно платить. Суммы здесь сравнительно немалые, открыть бизнес по франшизе без вложений не получится. Размер стоимости франшизы зависит от уровня раскрученности бренда. Помимо платы за использование бренда в договоре франшизы присутствуют иные систематические выплаты, например роялти – сумма выплат франчайзи (пользователю, покупателю франшизы) франчайзеру (держателю, продавцу франшизы). Роялти может представлять собой фиксированную сумму выплат, либо определенный процент с продаж товара или продаж услуг.

Также к отрицательным моментам бизнеса по франшизе можно отнести постоянный контроль со стороны франчайзера. Подписав договор франшизы, франчайзи обязуется выполнять определенные условия франчайзера по соответствию бренду. Это может быть все, что угодно – от обязанности выкрасить пол в определенный цвет до качества и последовательности обслуживания клиентов. Нередки случаи закрытия бизнеса по франшизе из-за того, что сервис был не на должном уровне.   

 Очень весомым минусом в открытии бизнеса по франшизе является постоянная зависимость от положения дел у владельца франшизы. Если основной бизнес затронул кризис, это отразиться и на сети франшиз, если головной бизнес закроется, то закроется и вся сеть.

Подведем итог открытия бизнеса по франшизе.

Сложно поспорить, что открыть бизнес по франшизе проще, чем начать самостоятельно пробиваться “через терни к звездам”. Вам помогут на старте, снабдят всем необходимым для открытия франшизы, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Однако эта сфера предпринимательства довольно затратна, особенно на старте, при оплате франшизы, и вынуждает постоянно быть под контролем у владельца бизнеса. Если вы уверены в своих силах, то такой бизнес-хорошее начало пути.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если у вас возникли какие-либо вопросы по открытию бизнеса по франшизе, вы можете задать вопрос специалистам на нашем сайте и получить квалифицированную юридическую помощь.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 34759 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.11.2016 01:08
Елизавета

Мать оформила на меня бизнес, налоги она не платила. Бизнес закрыла и все налоги повисли на меня. Мать говорит, что платить не будет. Я мать одиночка что мне делать.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 304324 из Пермь, Пермский край, Россия 02.03.2018 12:05
Дмитрий

Здрасте , я хочу открыть свой бизнес с помощью государственных субсидий , я являюсь временно не годным в военкомате , может ли как то военкомат отразиться на решение в одобрение на бизнес , и вообще будут ли рассматривать если нет военного билета , при условии что я не собираюсь в армию!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в Администрацию района в порядке разъяснения. Категория годности к военной службе не влияет на содействие в предпринимательской деятельности.
Вопрос номер 15308 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.05.2016 08:55
Майк

У нас ИП, занимаемся багетным бизнесом, но помимо этого есть второй бизнес по продажам модульных картин масляной живописи) Так вот, иногда берут подработку молодые студенты, у нас заказывают определенную картину, им нужно просто перерисовать, весь материал мы предоставляем, холсты, масло, подрабатывают на своей территории, платим по факту , принесли все устроило деньги отдаем сразу. Сегодня одна их таких студенток подала заявление в налоговую и в прокуратуру, за то что работала у нас не официально, и требует денег, якобы мало ей платили как "опытному" художнику, обида напала на нее, за то что от последнего заказа ее отказался клиент, и мы отказали ей в оплате, так как клиента она не устроил( такое бывает), предложили просто забрать ее картину себе. Сейчас пишет , кричит о том, что есть свои люди в налоговой, прокуратуре, что закроет весь наш бизнес и по картинам и вообще все, даже багетную, самое что интересное заказы брала раз в 2-3 месяца, и то как подработка. Что она вообще может сделать? стоит ли чего то предостерегаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте,с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 308756 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.03.2018 11:24
Олег

Здравствуйте. я открыл ИП и свой магазин, мой знакомый вложился в магазин 90000никакие бумаги мы сним не оформляли, бизнес убыточный, дохода нет на грани закрытия, обязан ли я ему возвращать средства в случае провала дела. он постоянно угрожает на днях с друзьями меня избили сломали ребра и нос. хочет сам обратиться в полицию что я мошейник. теперь я сам хочу обратиться в полицию и снять побои. как быть в данной ситуации и стоить ли в полиции говорить что он вложился в мой бизнес


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если, то что он вложил денежные средства не было оформлено, то врятли он с Вас их сможет взыскать, а насчет полиции лучше обратитесь и напишите заявление на причинение вреда здоровью.
Вопрос номер 10092 из Рузаевка, Мордовия, Россия 05.04.2016 02:01
Кириллов Сергей Аркадьевич

я инвалид военной травмы 2й группы имею ли я право открыть малый бизнес (для сыновей) по превращению отходов в доходы и улучшению экологии родного края (работать будут другие )мое дело будет договориться с районной администрацией о приобретении оборудования (пакетировочный пресс для тбо) и дальше связь с закупочными организациями.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Имеете полное право. Открывайте свой малый, или средний бизнес, и в качестве учредителей можете указать и себя и сыновей. Либо являться самому формально единственным учредителем. Бизнес они унаследуют по закону или завещанию. Должность и официальное трудоустройство в этой фирме - вы можете спокойно в дальнейшем оформить по трудовым договорам с ними.
Похожие статьи
Смена юридического адреса: инструкция в 7 шагов

Смена юридического адреса: инструкция в 7 шагов

Смена юридического адреса производства или компании необходима в силу следующих моментов: если пред

Закрытие ООО – процесс неспешный и серьезный. И если все сделать правильно, то закрытие ООО пройдет беспроблемно для всех его участников.

Закрытие ООО — пошаговая инструкция

Закрытие ООО – процесс неспешный и серьезный. И если все сделать правильно, то закрытие ООО пройдет

Продажа доли ООО, несмотря на простоту операции, вызывает массу вопросов. Именно поэтому мы решили свести всю процедуру к нескольким шагам.

Продажа доли ООО — операция в пять шагов

Продажа доли ООО, несмотря на простоту операции, вызывает массу вопросов. Именно поэтому мы решили с

Генеральный директор

Смена учредителя и генерального директора одновременно

Реальна ли смена учредителя и генерального директора одновременно, и как это реализовать по закону и

люди_компания

Реорганизация ООО - порядок ее проведения

Реорганизация ООО предполагает ликвидацию юридического лица и появление одного или нескольких предпр

Советы юристов
Банкротство

Банкротство

Такая ситуация:есть большая задолженность в банке. Скажите, могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Бизнес услуги

Бизнес услуги

Стала директором ООО. Деятельность предприятия - это небольшой магазин,торгующий,в том числе,алкоголем

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Гражданин другого государства имеет право открывать общество с ограниченной ответственностью на Российской территории. Сделать это можно автономно или совместно с российскими партнерами. Также нерезидент имеет право приобретать акции российских предприятий.

как оформить договор субподряда

как оформить договор субподряда

Договор субподряда – это письменное подтверждение достижения договорённости между подрядчиком и субподрядчиком. подробнее на нашем правовом портале

Как создать общественную организацию.

Как создать общественную организацию.

Создание общественной организации занимает много времени и сил, но знающие люди быстро решают эти вопросы.

Оквэд грузоперевозки

Оквэд грузоперевозки

для того чтоб заниматься грузоперевозками организацией, необходимо знать определенные оквэды грузоперевозки.

Организации

Организации

Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации.

Свидетельство о гос регистрации юр лица

Свидетельство о гос регистрации юр лица

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдается по месту подачи документов на регистрацию, т.е. в налоговом органе.

Создание бизнеса

Создание бизнеса

Собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП

Юридические определения

Юридические определения

У обеих компаний разные телефоны, но адрес один и тот же

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб