Договор материальной ответственности

Договор о материальной ответственности - образец 2019-2020 годов приведен в нашей статье - необходимо заключать с работником, имеющим дело с материальными ценностями, принадлежащими работодателю. Рассмотрим особенности его оформления.

Кому нужен договор о материальной ответственности

Практически у любого работодателя имеется хотя бы один работник, который согласно своим должностным обязанностям отвечает за сохранность доверенного непосредственно ему имущества работодателя.

Являясь лицом, в первую очередь заинтересованным в том, чтобы его имущество было цело, использовалось рационально и по назначению, работодатель инициирует оформление с таким работником (или работниками) соглашения (договора) о полной материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ). Целью такого документа оказывается:

  • Повышение степени ответственности работника за не принадлежащее ему имущество.
  • Возможность получить от работника возмещение причиненного им ущерба в полной сумме.

Оформление такого соглашения — право работодателя. Законодательство его к этому не обязывает. Однако отсутствие этого документа даже при очевидной и доказанной вине работника не позволит работодателю взыскать с него в оплату причиненных убытков более чем одну среднемесячную зарплату (ст. 241 ТК РФ).

Какой бывает материальная ответственность работника

Материальная ответственность перед работодателем существует для всех работников. Но виды она может принимать разные:

  • Ограниченная (ст. 231, 238, 241 ТК РФ), при которой договор о материальной ответственности не заключают, у работодателя есть право самостоятельного взыскания с работника ущерба в ограниченном размере, а при превышении установленной законом суммы — только через обращение в суд (ст. 248 ТК РФ).
  • Полная индивидуальная (ст. 242, 243 ТК РФ), возникающая, когда объем имущества, за которое отвечает работник, легко конкретизируется, работнику обеспечены условия контроля за ним и на работника возложена соответствующая ответственность.
  • Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ), отличающаяся от полной индивидуальной тем, что определенный объем имущества находится под контролем группы лиц, на которых одновременно и возлагается эта ответственность.

materialnaya_otvetstvennost_rabotodatelya Оба вида полной материальной ответственности сопровождаются оформлением работодателем письменного (ст. 244, 245 ТК РФ) соглашения о материальной ответственности: в первом случае — с каждым материально ответственным лицом, во втором – со всеми членами группы. Материальные ценности им передают по описи и периодически подвергают инвентаризации.

Полный перечень должностей и работ, при которых возникают либо один, либо другой вид ответственности, содержится в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85. Примерами могут служить:

  • для индивидуальной — кассир, кладовщик, экспедитор, водитель;
  • для коллективной — коллектив продавцов, бригада строителей или кладовщиков.

Соглашение о материальной ответственности желательно оформлять либо одновременно с назначением работника на должность, предполагающую соответствующую ответственность, либо при начале выполнения работы с этой ответственностью. Лица моложе 18 лет к заключению таких договоров не допускаются (ст. 244 ТК РФ).

Все нюансы взаимоотношений между работодателем и работниками в отношении материальной ответственности могут быть систематизированы во внутреннем нормативном акте.

Где взять бланк соглашения о материальной ответственности

Типовые бланки соглашений для обоих видов полной материальной ответственности присутствуют в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85.

Их можно брать за основу, составляя свои собственные договоры, в которых будут учтены требования, предъявляемые к конкретным должностям, работам, коллективам и ситуациям.

Обязательной для такого документа будет информация:

  • О сторонах, его заключающих.
  • Их обязанностях. В частности, работодатель должен создать условия для того, чтобы работник смог обеспечить сохранность имущества.
  • Предмете ответственности работника.
  • Дате заключения.

На нашем сайте можно увидеть один из вариантов соглашения о полной индивидуальной материальной ответственности бухгалтера-кассира.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Итоги

Оформление соглашения о материальной ответственности с лицом, которому доверена работа с материальными ценностями, представляет собой вопрос, крайне важный для работодателя, заинтересованного в сохранности своего имущества. Составляя этот документ, необходимо придерживаться ряда правил, установленных действующим законодательством.
 С сайта nalog-nalog.ru

Форма договора о материальной ответственности

Договор о материальной ответственности заключается в письменном виде, и это должен быть именно договор, а не какой - либо внутренний документ типа распоряжения. Один экземпляр договора передается работнику, второй хранится у работодателя. На экземпляре работодателя желательно получить подпись работника, подтверждающую получение им своего экземпляра (аналогично процедуре при заключении трудового договора).

Заключить договор о материальной ответственности можно сразу при подписании трудового договора, а можно позже, когда работнику будет передано имущество работодателя по акту-приемки. Может ли работник отказаться от подписания такого договора? Пленум Верховного суда считает, что работник не имеет права на это (постановление Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. №2).

Если основная трудовая функция связана с сохранностью материальных ценностей, и работнику было это известно при заключении трудового договора, то отказ от подписания договора о материальной ответственности означает неисполнение им трудовых обязанностей. Такая ситуация повлечет за собой перевод работника на другую работу или его увольнение.

Договор о материальной ответственности может быть не только индивидуальным, т.е. заключаемый с отдельным работником, но и коллективным, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба (ст. 245 ТК РФ). Например, такой договор может быть заключен с коллективом магазина.

Постановление Минтруда России от 31.12.02 № 85 кроме Перечня работ и должностей включает в себя образцы типовых договоров о материальной ответственности (индивидуальной и коллективной). Типовые образцы могут быть дополнены или изменены, но при этом не должны ухудшать положение работника, т.е. налагать на него ответственность, которая не предусмотрена трудовым законодательством.

При увольнении или переводе материально ответственного работника на другую работу к кадровому приказу необходимо оформить документ об отсутствии материальных претензий к нему.

Всегда ли работник виноват в ущербе?

dogovoropriemnoysemeobrazetszapolneniyai_4C56CFF6 Материальная ответственность работника возникает, только если в причинении ущерба есть его вина – умышленная или по неосторожности. Под умышленным вредом понимают осознанные направленные действия работника на причинение ущерба работодателю, а под неосторожностью – действия работника, последствия которых он не осознавал, хотя и должен был.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ).

Что можно понимать под нормальным хозяйственным риском? Его толкование приводится в постановлении Пленума ВС РФ от 16.11.06 № 52. Это действия работника, соответствующие современным знаниям и опыту, когда поставленная цель не могла быть достигнута иначе, при этом работник надлежащим образом выполнил свои должностные обязанности, проявил заботливость и осмотрительность, принял меры для предотвращения ущерба, и объектом риска являлись материальные ценности, а не жизнь и здоровье людей.

Как работодателю взыскать ущерб с работника?

О том, что действия работника, с которым был заключен договор о материальной ответственности, привели к ущербу, работодатель может узнать из внутренних или внешних источников. Это может быть акт аудиторской или налоговой проверки, жалобы клиентов, результаты ревизии, дела о привлечении работника к административной ответственности (например, от ГИБДД).

Прежде чем принимать решение о возмещении ущерба конкретным работником работодатель обязан провести проверку, чтобы установить размер ущерба и причины его возникновения. Для выявления недостающего или поврежденного имущества проводится инвентаризация. В обязательном порядке от материально ответственного работника должно быть получено письменное объяснение. Если работник отказывается его давать, об этом составляется соответствующий акт (ст. 247 ТК РФ).

Взыскать ущерб с работника можно в добровольном или судебном порядке. Если сумма ущерба не превышает одного среднемесячного заработка работника, то в течение месяца работодатель может взыскать ее своим распоряжением. Если эта сумма больше, при этом работник подтверждает факт своей вины и не оспаривает размер ущерба, то он должен написать расписку с обязательством погасить ущерб в определенные сроки. Стороны конфликта могут договориться о том, что работник возвращает работодателю равноценное имущество взамен утраченного или за свой счет ремонтирует поврежденное имущество.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Работодателю придется обратиться в суд, если:

  • истек месячный срок с момента определения размера ущерба, не превышающего среднемесячный заработок, а работодатель не распорядился о его взыскании;
  • работник не желает возмещать причиненный им ущерб добровольно;
  • работник дал расписку о добровольном возмещении ущерба из его зарплаты, а после этого уволился.

Работодатель может обратиться в суд с иском о возмещении работником материального ущерба только в течение одного года со дня обнаружения ущерба (ст. 392 ТК РФ). На такие споры не распространяется обычный срок исковой давности в три года.

После того, как судом был выдан исполнительный лист, работодатель имеет право удерживать сумму ущерба из зарплаты работника. При этом действует следующее ограничение – общий размер удержаний с зарплаты работника (например, работник платит алименты) не может быть больше 50% его доходов.
 С сайта regberry.ru

В этой статье вы узнали, про договор материальной ответственности. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 9083 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 25.03.2016 21:30
Иван

Доброго времени суток! хотел бы узнать такой вопрос? Я работа в магазине пива в магазине было 3 учредителя после того как один из учредителей начал воровать деньги произошла смена фирмы. С ИП на ООО Человек на которого было оформлено ИП заключил со мной договор материальной ответственности и теперь хочет подавать на меня в суд на то что его оборудование не законно удерживается в магазине. что мне делать в данной ситуации


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да это бред. при чем тут материальная ответственность? Вы же не испортили его и не украли. Вы всего лишь продавец, а тут вопрос спора между учредителями из за формы собственности и исключения данного учредителя за воровство. Вы ему так и объясните, что если он подаст иск, то в суде все всплывет. Вам то бояться нечего. А вот вы вправе подать на него тут же встречный иск за ложный донос согласно ст 306 УК РФ. Да и если на то пошло - если он утверждает что имущество удерживается да еще и незаконным образом - как он намерен это доказать? ...а вот остальные два учредителя - факты кражи думаю доказать смогут - ведь есть все отчеты кассы и показания их как свидетелей. Пусть скажет спасибо что не подали заявления по 158 УК РФ. Но кстати срока давности по данной статье нет. Вы можете подать иск хоть через 2 года. Так вот и объясните бывшему учредителю, что его может ждать за ложный донос и кражу.
Вопрос номер 304113 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 02.03.2018 08:26
Наталья Нечаева

Добрый день, подскажите пож если работник не подписывал договор о материальной ответственности. Но в трудовом договоре есть такой пункт: при расторжении настоящего трудового договора передать по акту уполномоченному представителю Общества всю вверенную ему документацию (при наличии таковой) за весь период исполнения трудовых обязанностей; находившееся в его пользовании имущество работодателя (в том числе оборудование, материалы, инструменты, оргтехнику), а также возместить стоимость полученной спецодежды. Является ли работник материально-ответственным за инструменты.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, является!
Вопрос номер 23388 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.08.2016 16:03
Виктор

Здравствуйте, подскажите. Работаю инженерам,езжу по командировкам. Отправили в командировку на нерабочее оборудование с целью починить оборудование. В ход работы,было проверено оборудование и установлены комплектующие новые. Одна из комплектующих сгорела. О получении оборудования на руки документы не подписывались. При устройстве на работу был подписан договор о материальной ответственности. Сейчас требуют составить письменное объяснение. К чему это может привести,какие риски и как правильно написать? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Попытайтесь в объяснительной исключить свою вину, должно быть проведено служебное расследование по результатам которого установить причину нарушения и виновное лицо, если таковое имеется.
Вопрос номер 38758 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 12.11.2016 23:40
Ксения

Добрый день! Работала в магазине не официально на ИП. Работала с января месяца. При устройстве на работу учета товара не было. Затем, в июне я подписала договор "о полной индивидуальной материальной ответственности на период стажировки". Договор не продлевали. В октябре на меня повесили недостачу в 30т.р. При этом акт ревизии мной подписан не был. Приходные накладные так же не подписывала. Хочу отметить, что магазин интим товаров. Там продавались БАДы, на ветрине их не было, продавались как бы из под прилавка, как я поняла на них сертификатов нет. Что мне делать в сложившейся ситуации? На меня написали заявление в полицию. Куда можно жаловаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться в Трудовую Инспекцию по данному поводу, а в полиции дать объяснение по сложившейся ситуации, указав на дату договора, а также на обстоятельства по факту учета товара
Вопрос номер 10653 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.04.2016 13:48
Николай

Добрый день.Я работаю в филиале компании оптовой торговли кладовщиком.При последней выплате зарплаты был оштрафован работодателем на сумму примерно 10 % от всей суммы.Позвонив в главный офис мне сказали что все сотрудники нашего склада(трое кладовщиков)будут оштрафованы и впредь до полной выплаты недостачи товара..При этом у меня имеются на руках имеются подтверждающие документы что товар был отправлен.Судя по их заявлениям сумма будет погашена если мы будем оштрафованы в течении ещё восьми месяцев.И всё это ещё при том что со мной не был заключен договор о материальной ответственности..Подскажите пожалуйста,что мне предпринять в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2019: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача.Ибо

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

Советы юристов
Агентский договор плюсы и минусы

Агентский договор плюсы и минусы

Агентский договор: основные понятия, варианты, обязательства сторон, плюсы и минусы договора.

Акты

Акты

Если магазин не выдаёт заключение экспертизы, а только акт выполненных работ, но сами просрочили гарантийное обслуживание. Претензию о возврате денег отправляла с уведомлением.

Анкеты

Анкеты

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот я уже раз 5 в разные магазины подаю анкеты на работу на профессию продавец- кассир, прохожу стажировку и работодатели уже согласны взять меня, но после проверки анкеты службой безопасности анкету отправляют назад с отказом.

Бланки

Бланки

Здравствуйте,можно ли продавать страховые бланки ОСАГО? Если нет,то какая статья запрещает такие действия?

Восстановление документов

Восстановление документов

Восстановление документов - для того что бы восстановить документы вы можете подать заявку на портал Госуслги о восстановление документов который вы потеряли

Выписка из домовой книги для чего нужна

Выписка из домовой книги для чего нужна

Расширенная (архивная) выписка из домовой книги нужна при заключении сделок с переоформлением недвижимости...Чтобы сделать это как можно быстрее, нужно заранее узнать, где получить документ, в какие сроки, а также что предоставить для оформления заявки.

Выписки

Выписки

Как мне выписать мужа из муниципального жилья?

Доверенности

Доверенности

Здравствуйте. При оформлении квартиры.я могу получить доверенность от продавца квартиры для сбора пакета документов. Оформлять квартиру планируют на себя.

Договора

Договора

Моя сестра снимала квартиру по договору. У соседей случился пожар, и перешёл на её съёмную квартиру. Хозяйка требует оплатить. Какие у неё права? И должна ли она выплачивать теперь

Жалоба на предпринимателя

Жалоба на предпринимателя

Жалоба на предпринимателя может подаваться в уполномоченные муниципальные или государственные органы по различным причинам.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб