Оплата за коммуналку, если в квартире никто не живет

Как оплачивать коммунальные платежи, если в квартире никто не живет. Уменьшение начислений за услуги
Вы являетесь хозяином жилья, но в нем не проживаете, а квитанции о начислении коммунальных услуг приходят. Вы должны заинтересоваться данным вопросом, определить, за что нужно платить и попробовать снизить оплату в этих случаях.

Оплата за обслуживание многоэтажного дома будет начислена, даже если в квартире никто не живет. Если вы обратитесь в жилищно-коммунальное хозяйство и напишете письменное обращение об отмене оплаты, то в этом случае, можно добиться прекращения начислений, например, за уборку территории, расположенной рядом с домом.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Однако, начисление платежей за отопление и квартплату будут обязательными. Отопление невозможно отключить, потому что в зимний период могут возникнуть различные сложности, такой платеж можно уменьшить только при установке счетчиков.

Уменьшить платежи за газ возможно при размещении пломбы на кран. Вам нужно обратиться в газовую службу, которая обслуживает данный адрес, и написать документ о перекрытии доступа к газу при отсутствии задолженности. Данная услуга является не бесплатной, после оплаты работники данной службы на основании вашего заявления прекратят газоснабжение. Если потребуется возобновить газоснабжение, Вам необходимо оформить заявление для снятия пломбы.

Услуга вывоза мусора уменьшению оплаты не подлежит. В случае прописки хотя бы одного человека и даже факт, что в квартире никто не живет, не  является причиной отмены прекращения платежей.  Но возможно что-то получится, если человек сможет предоставить выписку или документ, что он прописан по другому адресу и там производит оплату за данную услугу.

В случае установленных в жилище счетчиков, вносить оплату необходимо по их показаниям, естественно, если в квартире никто не живет, то начисления на оплату будут отсутствовать.  По-прежнему, ежемесячно вам необходимо передавать показания счетчиков.

В случае платежей за водоснабжение при отсутствии измерительных приборов, нужно сделать те же действия, что и с газом. В компании, которая отвечает за водоснабжение, оформляется заявление о прекращении водоснабжения в жилье. При наличии приборов учета в квартире, где никто не живет, нужно поставить об этом в известность компанию, предоставляющую услуги.

Электроэнергию лучше вовсе отключить во избежание многих неприятностей.
Если учетные приборы в квартире отсутствуют, чтобы не производить оплату за воду и свет, обратитесь к поставщику. Необходимо предъявить:

  • заявление;
  • документ на право собственности жилья;
  • документ, подтверждающий регистрацию по иному адресу

Тогда появится возможность прекратить оплаты по поставке воды и электроэнергии.

В случае необходимости перерасчета коммуналки, нужно предоставить все бланки в соответствующую структуру, которая обеспечивает необходимые услуги,документы, подтверждающие ваше проживание по иному адресу или за городом.  На время отдыха, покажите путевку, на время поездки по рабочим делам - бланки на командировку, после этого управляющая компания обязана пересчитать оплату на время вашего отсутствия.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
Если данную возможность не можете реализовать самостоятельно, или вам отказывают по непонятным причинам, то рекомендуется консультация с юридическим лицом по всем спорным вопросам ЖКХ.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 80371 из Туринская Слобода, Свердловская обл., Россия 28.03.2017 19:22
Таня

Моей подруге сироте дали квартиру. Она ещё учится на очном. Понятно, что в квартире никто не живет, а деньги за отопление идут. Есть ли какие-то субсидии или помощь, чтобы у неё не копился долг пока она там не живет? Учиться ещё пол года или год.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вашей подруге необходимо получить справку по месту нахождения в жилом помещении и предоставить в управляющую компанию по месту нахождения предоставленной квартиры.
Вопрос номер 589884 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.02.2020 11:20
Андрей

Добрый день. В квартире никто не живет и не прописан, 4 собственника. Как начисляют плату за воду без счетчиков? (Они есть, но давно не передавались показания)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Начисляют по нормативу. Но если у вас никто не прописан, нужно смотреть есть ли эта информации в платежке. Могут начислять среднюю цифру по предыдущим периодам.
Вопрос номер 411364 из Владивосток, Приморский край, Россия 04.09.2018 23:38
ТАТЬЯНА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ ОТКРЫЛ МОЮ КВАРТИРУ СВОИМ КЛЮЧОМ, НА СТОЯКАХ ВОДЫ СРЕЗАЛ ЗАГЛУШКИ И УСТАНОВИЛ СВОИ ЗАГЛУШКИ, В КВАРТИРЕ НИКТО НЕ ЖИВЕТ ,Т.К. НЕТ РЕМОНТА, НЕ УСТАНОВЛЕНА САНТЕХНИКА, МОЖНО ЭТО КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПО СТ 139


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если после проведения оперативно-розыскных мероприятий дознаватель и следователь квалифицируют деяние по данной статье.
Вопрос номер 272980 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 22.12.2017 17:34
Зульфия

Наш двухквартирный дом признали аварийным подлежащим сносу. Наша квартира в собственности, во второй квартире за это время (более 20 лет) никто не живет. Другой жилплощади у нас нет. Проживаем 5 человек в том числе ребенок 4 лет. Площадь квартиры 109 кв.м., участок 1200м, гараж и постройки во дворе. Нас временно хотят переселить в маневренный фонд общей площадью 44 кв.м. А о дальнейшем вообще ничего не говорят. Правомочно ли такое решение? Можем ли мы получить квартиру?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Действия Администрации законны, а то, что они Вам выделяют жилое помещение из маневренного фонда это по причине того, что жилое помещение которое было признано непригодным является Вашим единственным жильем. К сожалению жилую площадь из маневренного фонда выделяют из расчета 6 кв.м. это мало, но учитывая, что данная мера социальной поддержки является временной, то это не меняет того факта, что в будущем Вашей семье будет выделено аналогичное помещение по кв.м. ранее занимаемому.
Вопрос номер 490134 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 14.03.2019 10:07
Сергей Соловьев

должен ли я платить за вывоз мусора за деревенский домик в котором ни кто не прописан и никто не живет? если я живу в городе и там же произвожу оплату за вывоз мусора.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Если расчёт платы за коммунальную услугу "вывоз ТКО" производится исходя из числа зарегистрированных в квартире лиц и (или) собственников, то начисление платежей в соответствии с действующим законодательством производится вне зависимости от факта их проживания или непроживания в данной квартире (квартирах). Аналогичная ситуация и при расчёте платы за вывоз отходов исходя из площади помещения (с кв. м). Механизм перерасчёта платы либо освобождения от неё в данной ситуации отсутствует. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей. Да, вы, как собственник, обязаны платить коммунальные услуги за все свои владения...
Похожие статьи
Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

новостройка

Получение жилья военнослужащими гарантированно государством

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантируе

получение жилья

Какие военнослужащие, признается нуждающимися в жилых помещениях

Военнослужащие признаются нуждающимися в жилых помещениях, согласно ст. 51 ЖК РФ, если не являются н

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб