Исправительно трудовые работы

В данной статье подробно рассказывается про исправительно трудовые работыи все что об этом надо знать. По Российскому законодательству, для каждого совершенное злодеяние полагается наказание. Каким оно будет, уже решает суд. Посредством судебного разбирательства выносится приговор об ответственности за содеянное. К несению ответственности, относятся исправительно - трудовые работы. Но назначаются они, далеко не во всех случаях.

Виды исправительных работ.

Работы исправительного плана подразделяются на две категории: осуществляемые осужденным на его официальной работе и отбываемые в местах установленных соответствующими органами районного управления. Все это согласуется с органами, выносящими приговор.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В обсуждениях существует спорный момент, в плане смысла отбывания наказания на официальном месте работы. Одни считают, что несение наказания в таком случае, является иллюзией. То есть, осужденному выдаются предполагаемые привилегии в виде рассрочки штрафной санкции. Другие считают, что отказ от данного вида несения наказания, является нецелесообразным. В любом случае, все зависит от вынесенного приговора. Решение суда, даёт четко понять о виде исполнения наказания.

Общие характеризующие основания.

Исправительно - трудовые работы, являются основным средством несения наказания. Назначаются во временном периоде от 2 – х месяцев до 2 – х лет. Для несовершеннолетних до 1 – го года. При данных обстоятельствах, у исполняемого удерживается денежная сумма, установленная после проведенного судебного разбирательства, порядком от 5% до 20%.

Такой вид наказания, устанавливается лицам совершившим преступления малой и средней степени. При этом не должно быть ограничений в виде изоляции от других людей. То есть, работа должна осуществляться в присутствии коллектива.

Исправительно - трудовые работы не устанавливаются людям с инвалидностью 1 – ой группы. А также женщинам в период беременности или имеющих детей младше трехлетнего возраста. Гражданам проходящим основную военную службу и по контракту на воинских званиях в виде сержанта и рядового, которые в период вынесения приговора не окончили срок службы.

При пропуске времени осуществления наказания приговоренным, судебная инстанция производит замену ранее назначенного наказания на работы по принуждению или ограничение свободы. Расчет дней происходит следующим образом: 3 дня пропущенных исправительных работ, равно одному дню работ по принуждению или ограничению свободы.

Вычисление срока наказания.

Время работ исполнительного плана, принимается в годовом и месячном форматах. Оно предоставляется осужденному для выполнения наказания. И при этом, из его зарплаты вычитается прописанная сумма. Количество ежемесячных дней, отработанных приговоренным лицом по установленному документу, должно соответствовать количеству рабочих дней этого же месяца. Если приговоренный не отработал прописанного количества дней и нет оснований для зачисления неотработанных дней, осуществление исправительных работ продолжается. До полного количества дней, установленного приговора судом.

Начальным днем исполнения приговора, считается день появления на работе. Дни которые не засчитываются на срок выполнения приговора:

  • Время не присутствия на работе, даже при наличии веских причин;
  • Осуществление ареста, установленного административным взысканием. Или период времени нахождения под домашним арестом. Являющимися несением ответственности по другим делам;
  • Недомогание, имеющее связь с алкогольным, наркотическим и другими подобными состояниями.

Вычитание из заработной платы.

Контроль за своевременностью и правилами вычитания положенной суммы из заработной платы, осуществляют органы, исполняющие наказания. Положенная сумма перечисляется в назначенный бюджет, для этого привлекаются налоговые и финансовые органы. Взыскание удержанной суммы не происходит из:

  • Субсидий социального обеспечения и страхования;
  • Разовых выплат, кроме субсидии по безработице и страховой выплаты происходящей каждый месяц по установленному страхованию от заболеваний на производстве и несчастных случаев.

Права и обязанности действующих лиц.

Исполнитель наказания, имеет обязательные действия. К ним относят:

  • Добросовестность в отношении к труду;
  • Посещение органов контроля своевременно;
  • Следование условиям и порядку несения ответственности.

Для предприятия, на котором преступник отбывает наказание, существуют свои обязанности:

  • Во время удерживать и переводить сумму, производимую из зарплаты осужденного;
  • Условия отбывания наказания, должны соответствовать законодательству;
  • Проведение контроля над поведением осужденного на предприятии. А также помощь органам управления в воспитательной работе над преступником.

Исполнитель вынесенного приговора, не имеет права отказа от предоставленной работы. А также запрещается увольнение по собственному желанию, без предписания инспекции. Инспекция проводит анализ причин и их обоснованность в уходе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, про исправительно трудовые работы. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 466444 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 09.01.2019 21:35
Татьяна

Здравствуйте. В этом году вышел закон об ИТР. Если человек осужден по ст. 105 и 131, отсидел половину срока, есть ли смысл писать ходатайство на исправительно- трудовые работы? Есть шанс, что его переведут?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна! Шанс есть всегда, Вам стоит попробовать, не попробуете будете жалеть. Обязательно только обратитесь к опытному адвокату, который не просто деньги возьмет, а подготовит грамотные документы.
Вопрос номер 515346 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.06.2019 01:17
Елизавета

Доброй ночи! Хотелось бы узнать Предусмотрено ли по ст 162 ч2 замена отбывания половину срока на Исправительные трудовые работы? И если предусмотрено, после ИТР возможно подать на Условно досрочное освобождение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Елизавета!Согласно УК РФ Статья 162ч2. Разбой
2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Следовательно,данная статья не подразумевает наказание в виде исправительных работ.
Вопрос номер 596782 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 10.03.2020 08:29
Наталья

Добрый день! В нашей компании трудится работник с 2015 года. Во время смены офиса сотрудниками бухгалтерии были утеряны трудовые книжки.Каким образом можно восстановить записи трудовой книжки если работник не имеет на руках иных документов с предыдущих мест работы.Стаж работы сотрудницы до 15 лет. С уважением Наталья Алексеевна


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться с заявлением в региональный архив о предоставлении Вам заверенных копий архивных справок, подтверждающие факты трудовой деятельности за интересующиеся вас периоды. В заявлении указываете периоды, названия организаций, в которых осуществлялась трудовая деятельность, должности (если известны).
Вопрос номер 585082 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 08.02.2020 09:46
Константин

Здравствуйте. У Друга Срок 9 лет 11 месяцев строгого режима по особо тяжкой статье 228.1 часть 5. Через 2 года у него подходят принудительные трудовые работы (ПТР). Спустя какое время он может ходатайствовать о переводе с ПТР на Домашний арест???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы о чем? Какой домашний арест? У вашего друга реальный срок. Вы может что-то другое имели ввиду?
Вопрос номер 281097 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.01.2018 20:04
Антон

Добрый вечер. В этом году у меня заканчивается реальный срок заключения. Судом по поправкам мне заменили часть наказания 6 месяцев, на пять месяцев исправительно трудовых работ с отчислением государству 10% от заработка. Вопрос: Могу ли я выплатив всю сумму за пять месяцев сразу,закрыть ИТР?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Антон к сожалению полная оплата не дает преимущества в сокращении назначенного вам срока ирт
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб