Жалоба в ЕСПЧ

Жалоба в ЕСПЧ по гражданскому делу – письменный документ, направляемый в ЕСПЧ, для защиты права гражданина той страны, которое его нарушило.

Можно ли самостоятельно, без правовых знаний, подготовить и подать гражданину жалобу в ЕСПЧ по гражданскому делу?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Во-первых, жалоба в ЕСПЧ по гражданскому делу, равно как и по любым иным делам, составляется не в обычной форме, от руки, а на специально разработанном для жалобы в ЕСПЧ бланке. На данном бланке имеются обязательные для заполнения графы, в которые заявителю нужно вписать соответствующие сведения о себе, а также о сторонах, принимавших свое участие в деле, принятом по делу судебном постановлении. За все существование самого ЕСПЧ, разработанные бланки жалобы в ЕСПЧ по гражданскому делу неоднократно изменялись. Поэтому чтобы правильно подготовить необходимую для отстаивания своих интересов жалобу, нужно отыскать новый ее бланк. Такой бланк можно получить у грамотных юристов, чья квалификация связана непосредственно с обращением в ЕСПЧ. В том случае, если жалоба в ЕСПЧ по гражданскому делу будет направляться в вышеуказанный судебный орган не участником процесса, а его представителем, то представителю потребуется оформления письменной доверенности, так же по соответствующему бланку, созданному именно для ЕСПЧ. Заявителю жалобы в ЕСПЧ необходимо учитывать то, что по правилам ЕСПЧ, представлять его интересы в данном судебном органе могут лишь адвокаты. Однако, другие граждане, в порядке установленного международным законом исключения, также могут допускаться к подаче и рассмотрению вышеуказанной жалобы.

Чтобы правильно оформить и подать жалобу в ЕСПЧ по гражданскому делу, заявитель должен хорошо ориентироваться в международном, а не только в национальном законодательстве его государства. Потому что в тексте жалобы в ЕСПЧ должны указываться международные нормы права, которые не были соблюдены страной заявителя. Подавать письменную жалобу в ЕСПЧ могут только те граждане, чье основополагающее право, установленное международным законом, было нарушено страной этого заявителя. То есть если права, которое оспаривает, или добивается заявитель, в международном действующем праве не предусматривается, то ЕСПЧ не в силах будет защитить данное право.

Жалоба в ЕСПЧ по гражданскому делу должна подаваться не позднее чем в течение шести календарных месяцев с момента принятия окончательного решения судебным органом страны заявителя. Следует знать, что в ЕСПЧ следует обращаться, только если внутри страны заявителя не удалось разрешить спор по защите права данного заявителя.

Только когда исчерпаны все имеющиеся у заявителя и установленные национальным законодательством его страны способы решения проблемы, подается жалоба в ЕСПЧ. Это означает, что заявителю нужно пройти все установленные в его стране инстанции для разрешения спора, и лишь после этого, не добившись положительного решения, направлять обоснованную жалобу в ЕСПЧ.

Чтобы выполнить все установленные международным законом требования при оформлении и подаче жалобы в ЕСПЧ, следует посоветоваться с грамотными юристами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3073 из Тверь, Тверская обл., Россия 30.06.2015 16:13
Евгений

Обязан ли суд устранять пороки, возникшие по его инициативе? Комментарии Рыжакова к ст.327.1 указывают, что ВС предписывает выявлять и устранять на всех стадиях. Отказ от этой обязанности по формальным соображениям - нарушение Конституционного права на защиту? И что делать если решение противоречит Конституции, позиции ЕСПЧ, откровенно разрешает нарушать ГПК и вообще не совместимо с основами договорного права и т.д. Есть ли шанс добиться пересмотра в КС, если надзор в региональном президиуме отказал??


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению Ваш вопрос является достаточно сложным и ответить на него онлайн не представляется возможным. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 310058 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 14.03.2018 22:22
Денис

Здравствуйте! Такая ситуация... Если осужденный обратился к начальнику учреждения с заявлением о предоставлении ему безопасного места в колонии в связи угрозой жизни и здоровья, на что постановлением начальника ИУ осужденный был переведен в безопасное место на 90 суток, согласно которым в течении данного времени администрация должна либо решить вопрос с угрозами, либпринять меры о переводе в другое ИУ. ОДНАКО НЕ ТОТ, НЕ ДРУГОЙ ВОПРОС РЕШЕН НЕ БЫЛ! Осужденному просто пообещали что помогай оперативной работе на территории ШИЗО ~ ПКТ, и другой части работы как уборка помещений, ремонт камер и в этом плане... То, отпустим тебя по удо 100% и загладим тебе ранее допущеные нарушения режима содержания! И так продолжалось порядка 5 лет. В итоге по удо не отпустил сам суд, когда все участники заседания были ЗА! А вопрос с условиями отбывания наказания так и остался прежним то есть безопасном месте! Согласно Постановлению ЕСПЧ, данное содержание является пыточными условиями отбывания наказания! Скажите пожалуйста как можно тут поступить? Можно ли как-то компенсировать что-то?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если гражданин считает, что его права были нарушены сотрудником ФСПП, им может быть подана жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя на основании статьи 50, руководствуясь главой 18 ФЗ № 229 от 02.10.2007 года. В данном случае, при решении суда признать бездействие пристава-исполнителя, задолженность перед вами компенсируется МинФин, а конкретнее ст. 16 ГК РФ.
Вопрос номер 451176 из Самара, Самарская обл., Россия 23.11.2018 19:12
Светлана

Было вынесено постановление о назначении административного штрафа КоАП РФ, после подана апелляционная жалоба на постановление, апелляционная жалоба принята к производству назначено судебное заседание, и судья выносит определение - Производство по жалобе прекратить . ( представитель не был наделен полномочиями защитника по делу об административном правонарушении при подачи апелляционной жалобы). так как сроки обжалования постановления прошли, что можно сделать? или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо ходатайствовать о восстановлении срока и подавать жалобу правильно.
Вопрос номер 2662 из Копейск, Челябинская обл., Россия 19.06.2015 21:42
Евгения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что можно опираться при следующей ситуации. У учеников начальной школы проходил выпускной (не в школе) . После его окончания ребята еще остались поиграть. Все дети были в сопровождении родителей. Когда произошел н/с родители смогли договориться и претензий к друг другу не было. Но по истечении месяца. Пришла жалоба написанная от третьего лица. Как быть в этом случае если жалоба на кл. руководителя. На что опираться.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Лучше всего обратитесь к юристу и по подробнее разъясните ситуацию и покажите жалобу, вам помогут составить необходимые заявления. Т.к. на каком основании вы должны нести ответственность если все произошло в присутствии родителей.
Вопрос номер 451175 из Самара, Самарская обл., Россия 23.11.2018 19:12
Светлана

Было вынесено постановление о назначении административного штрафа КоАП РФ, после подана апелляционная жалоба на постановление, апелляционная жалоба принята к производству назначено судебное заседание, и судья выносит определение - Производство по жалобе прекратить . ( представитель не был наделен полномочиями защитника по делу об административном правонарушении при подачи апелляционной жалобы). так как сроки обжалования постановления прошли, что можно сделать? или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо ходатайствовать о восстановлении срока и подавать жалобу правильно.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб