Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Компенсация при увольнении: сроки

В Российской Федерации Трудовой кодекс предусматривает перенос неиспользованных отпусков на следующий год. И хотя отпуск можно перенести, право требовать за него компенсацию действует ограниченное время.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

При окончании календарного 2016 года, работник вправе требовать компенсацию за неиспользованный отпуск или его части в течение 90 дней. Причем требовать компенсацию через суд за прошедшие годы он права не имеет – срок выплат истек, и неиспользованные отпуска просто сгорают.

Если работник уходит в оплачиваемый отпуск, он должен получить отпускные выплаты ровно за три дня до его начала.

Размер выплаты при увольнении: расчеты

Размер отпускных рассчитывается путем сложения среднего заработка за весь год (12 месяцев). Имейте в виду, что больничные и другие выплаты в эту формулу не входят.

Высчитываем количество календарных дней за все месяцы расчетной фазы. Со 2 апреля 2014 года средним значением календарных дней считается 29,3. Это при условии, что месяц отработан в полной мере без отпусков, больничных и др. Если месяц был отработан не полностью, то нужно будет рассчитать количество рабочих дней по другой, более сложной формуле. Юристы правового портала ШЕРЛОК помогут вам в расчетах.

Расчет дневного заработка мы получаем по формуле: делим сумму выплат на количество дней (которые мы получили в предыдущем абзаце).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если вы самостоятельно считаете размер отпускных, то обратите внимание, что выходные и праздники мы автоматически исключаем при расчетах плюс, для того, чтобы получить правильные расчеты, не забываем удержать НДФЛ.

Что нужно знать о компенсациях отпуска во время работы

  1. Только работник решает, хочет ли он получить за неиспользованный отпуск (или его часть) денежную компенсацию или нет. Работодатель не имеет права самостоятельно решить этот вопрос. Поэтому, если финансовая компенсация нужна – работник пишет письменное заявление и кладет его на стол босса.
  2. Далее может быть два пути развития событий: либо работодатель соглашается и выплачивает компенсацию, либо по производственным причинам и другим личным соображениям он может отказать и предоставить отпуск, либо его часть.

Отказать в компенсации могут беременным женщинам, лицам, не достигшим совершеннолетия, а также тем работникам, которые трудятся на «вредных» предприятиях.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 49237 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.12.2016 15:12
Артур

Работаю официально в киноцетре.. прошел год, попросился в отпуск, н о не отпустили, так как не кому вместо меня работать.. попросил выплаты компенсации за неиспользованный отпуск мне в последующей зарплате.. бухгалтер ответил, что выплата за него будет только при увольнении вместе с расчетом.. хочу уволиться, но говорят зарплаты все выдадут со временем позже как деньги будут.. (не давали еще за сентябрь месяц даже) вопрос-.. в какой срок и когда выплачиваются неотгулянные отпускные? Сразу или при увольнении? В какой срок обязаны выплатить полный расчет при увольнении? Обязаны ли выплатитьпени за просрочку з/п..и как они должны ее рассчитать, сами или по моему заявлению (пени за просрочку) заранее спасибо, очень благодарен.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом под рабочим годом следует понимать 12 месяцев работы сотрудника у данного работодателя, считая со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930, письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).
Необходимо отметить, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). При этом составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу ч. 2 ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.
В соответствии с ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он ­предоставляется.
Часть 4 ст. 124 ТК РФ устанавливает прямой запрет на НЕ предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Нарушение этого запрета может повлечь административную ­ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.
Однако нарушение работодателем правил, регулирующих сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не лишает работника права на такой отпуск, поскольку законодательством это не предусмотрено.
Вопрос номер 10041 из 04.04.2016 17:21
Ната

Здравствуйте! Ситуация следующая. Работодатель задолжал мне зарплату за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года. В 2016 году работодатель отправил меня в отпуск за свой счет в январе и феврале. С 1 марта в связи с сокращением штата моя должность упраздняется, о чем я была уведомлена. И отправлена в очередной отпуск на два месяца. Была обещана компенсация за оставшиеся 4 дня отпуска. Отпускные не получила. В уведомлении указано, что 4 мая мне будет выплачено выходное пособие в размере среднего заработка, и за мной сохраняется среднемесячный заработок на период трудустройства, но не свыше 2 мес со дня увольнения. Мне было сказано, что выходное и компенсации за 4 дня неиспользованного отпуска будут выплачены в день увольнения, а долги по ЗП и отпускные по мере появления ден средств в компании. Вопрос: имею ли я право не подписывать никаких документов об увольнении до тех пор, пока мне не выплатят все положенное мне по закону? Если не имею, то каковы должны быть мои дальнейшие шаги? Заранее благодарю. С уважением, Ната


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 381451 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 18.07.2018 11:53
Елена

Здравствуйте. Я работала в одной фирме полтора месяца, то есть была еще на испытательном сроке. При увольнении мне расчет не дали ссылаясь на то, что у меня нет действующего снилса, хотя при приеме на работу, про то что он не действует никто мне не сообщал. Об этом мне сказали только при увольнении. Сказали, что пока не принесу снилс, расчета мне не видать. Договор трудовой со всеми подписями есть. Знакомые сказали, что я могу написать заявление в прокутару. Так ли это, если да, то как это грамотно сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вы можете написать жалобу в прокуратуру и в инспекцию труда, подробно описав Вашу ситуацию, требуя разъяснений по данному случаю. А при выявлении нарушений - привлечение виновных к ответственности. Также направьте работодателю письменное требование о выплате заработной платы, тогда на руках у Вас будет письменный отказ, который можно будет при необходимости приложить к заявлению в суд, если дойдёт до судебного разбирательства.
Вопрос номер 431965 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.10.2018 18:25
Сергей Николаевич

Добрый вечер! Положена ли компенсация за травму, если она получена при исполнении обязанностец военной службы ? Срок службы 1979- 81


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. За давностью лет , уже нет.
Вопрос номер 21402 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.07.2016 09:20
Марина

работадатель, непроизвел окончательный расчет при увольнении, так как материальноответственное лицо, вычли всё на погашении недостачи, имеют ли право?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2019 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2019 году составляет 11 163 руб. в месяц. Соответствующие поправки

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-перв

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудник

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб