Международное право прав человека

Международное право прав человека – это правовая система международных норм, являющаяся основой многих внутригосударственных законов.

На международном праве прав человека основано, в частности, гражданское право Российской Федерации. Основные права и обязательства государства, общества и личности, предусмотренные внутригосударственным российским законодательством, соответствуют международному праву прав человека. Конституция и иные российские законы имеют меньшую силу, по сравнению с международным правом прав человека. А если какой-либо внутригосударственный закон противоречит международному праву прав человека, то этот внутригосударственный закон признается недействующим, и, соответственно, не подлежащим применению.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Нередко происходит так, что те или иные государства нарушают права человека. Тогда человек вынужден защищаться и оспаривать действия государства в судах. Пройдя все государственные инстанции, и не сумев защитить свои интересы, человек обращается в самую высокую правовую инстанцию – в международный суд. Международный суд рассматривает конфликты, возникшие между человеком и государством, вынося свои решения на основании международного права прав человека. Часто международный суд отдает предпочтение правам человека, а не государства, присуждает человеку, чьи права нарушены государственными органами, денежные компенсации. Решение международного суда обязано для исполнения, даже если государство с ним не согласно. Чаще всего к международному праву прав человека прибегают обвиняемые или осужденные по делам уголовным. Государственные суды и следственные органы пренебрегают общепризнанными нормами и правилами при возбуждении уголовных дел. Много несправедливых и незаконных судебных решений и приговоров по уголовным делам, оспорить которые внутри государства, чрезвычайно сложно. Единая отлаженная государственная система работает для защиты, прежде всего, своих собственных интересов. По большей части это касается дел о политических правах граждан. Обвинительные приговоры по политическим делам выносятся в отсутствие доказательственной базы стороны обвинения. Тогда единственно возможной правовой защитой общепризнанных прав человека, выступает международное право прав человека. Такие права, как права на свободу, на защиту, на жизнь на здоровье, являются общепризнанными правами человека, имеющими преимущество перед всеми другими правами общество и государство.

Поэтому чтобы воспользоваться международным правом прав человека для защиты своих интересов, стоит обратиться к грамотному юристу. Жалоба, которая обращена к международному суду, должна строго соответствовать установленным международным законом правилам. Несоблюдение этих правил приведет к невозможности рассмотрения конфликта международным судом. Кроме того, жалоба составляется на международном языке и должна отвечать установленной форме. В некоторых случаях она облагается пошлинами. К жалобе в международный суд нужно указывать международные законодательные нормы, которые были нарушены государством или физическим лицом. Четко должна быть сформулирована просьба к международному суду, соответствующая его полномочиям. Составление такой жалобы – дело сложное и кропотливое. Поэтому без консультации опытного в таких делах юриста обойтись невозможно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 492641 из Колывань, Новосибирская обл., Россия 21.03.2019 08:49
виталий

я не могу понять .причем собственик частного дома и мусорная реформа .с какого перепуга уже есть лицевой счет на оплату если я договор неподписывал . и законно это вобще .где право собствености .это не прямое нарушение прав человека на выбор услуг .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Виталий. На основании Жилищного кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 22.01.2019) Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов. Теперь, решение принято на уровне властей. В соответствии 458-ФЗ от 29.12.2014 Заключение договора о вывозе твердых коммунальных отходов, для частных домов стало обязательно. Теперь если у частника нет договора, и он не платит за вывоз мусора, то его могут оштрафовать.
Вопрос номер 506800 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.05.2019 10:02
Михаил

Как выписать человека Что бы снять с регистрационного учета человека, прописанного на жилой площади собственника, он может просто обратиться к прописанному гражданину и попросить его об этом. Как правило, вопросов и проблем возникать не должно. Зарегистрированный гражданин не имеет никаких прав на собственность в данной квартире. Если он отказывается выписаться самостоятельно, то собственник имеет право обратиться в суд. Кроме того, в настоящее время трудоспособного человека можно выписать просто по желанию собственника. Надо заметить, что выписать несовершеннолетнего ребенка, если нет информации о его будущей регистрации, ни в коем случае нельзя. Поэтому собственнику заранее необходимо узнать информацию о человеке, которого он желает прописать. Имеет ли он несовершеннолетних детей или нет, так как он имеет право сам зарегистрировать их на той площади, где имеет прописку.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Михаил. В чем заключается Ваш вопрос?
Вопрос номер 371694 из Тверь, Тверская обл., Россия 04.07.2018 10:11
Ирина

Я не замужем. Родила двоих детей от одного мужчины. Во время второй беременности и, уже имея на руках малолетнего сына, подвергалась унижениям и оскорблениям со стороны одновременно и неожиданно для меня появившейся у него подруги детства и ее родителей о том, что я не имею прав на своего любимого человека, т.к. не зарегистрированна с ним, хотя я взывала о милосердии и просила оставить его в покое. Имею ли я право потребовать от оскорбителей взыскания за моральный ущерб?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина! Разумеется Вы можете подать исковое заявление в суд о компенсации Вам морального вреда. Обязательно обратитесь с заявлением по факту оскорблений в Полицию и Прокуратуру. Опишите всю ситуацию, пусть проводят проверку по этому факту. Санкции статьи за оскорбление смотрите ниже:
Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете подать исковое заявление в суд о компенсации Вам морального вреда. И обратитесь с заявлением по факту оскорблений в Полицию и Прокуратуру.
Вопрос номер 258736 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 28.11.2017 08:07
Николай

Лишили прав. Забирать в апреле, а слышал что сейчас не делают страховку лишённых прав. Нужно искать человека со стажем чтоб застраховать своё авто. Так ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Николай! У Вас ложная информация по поводу ОСАГО, такого нет. Это можно тогда трактовать как ущемление прав гражданина. Получайте права и делайте спокойно ОСАГО.
Вопрос номер 13488 из Томск, Томская обл., Россия 25.04.2016 11:29
Елена

Здравствуйте! Проблема Тсж: для привлечения народа на субботники или для оплаты другим лицам привлеченным наводить порядки (по договору), ввели на общедомовом собрании суммы 100 руб с квартиры для тех кто сам не может выходить и убирать территорию, ограничения по возрасту до 70 лет. Участвующие на субботнике, отмечаются в списках. Опасаюсь жалоб в прокуратуру по нарушению каких либо прав человека, или все правомерно? И как следствие, некоторые граждане выбрасывают мусор из окна, сигареты... можем ли мы по решению собрания назначать им штраф, суммы как для "мусорящих в неположенном месте 5000 руб",проблема с доказателствами, фото нарушение прав человека, тогда составлять акт со свидетелями , правильно ли мы поступим? Так же опасаюсь нарушений прав чистоплотных и нечистоплотных граждан нашего дома. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Закон не обязывает собственников помещений в многоквартирном доме выходить на субботники. Следовательно, и ответственность за невыход на субботник не установлена.
Пункт 1 ч. 1 ст. 137 ЖК РФ гласит, что товарищество вправе заключать в соответствии с законодательством договор управления многоквартирным домом, а также договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, договоры об оказании коммунальных услуг и прочие договоры в интересах членов товарищества. Представляется, что ТСЖ может заключить с собственниками помещений в многоквартирном доме некое соглашение, закрепляющее обязанность жильцов выходить на субботник и ответственность за ее неисполнение в виде штрафных санкций.
По поводу мусора да вы можете назначить штрафы. Выбрасывание предметов с крыш, балконов, лоджий или из окон жилых домов, иных зданий, сооружений, транспорта является административным правонарушением. Для привлечения граждан к административной ответственности необходимы доказательства в виде фотофиксации данного правонарушения и свидетельские показания с указанием конкретной даты и времени совершения правонарушения. Для составления материала по факту совершения данного вида правонарушения необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции. В дальнейшем материалы будут направлены в департамент ЖКХ для составления протокола об административном правонарушении на лицо, совершившее данное правонарушение.
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб