Как открыть ИП или ООО гражданину Украины

Как открыть ИП или ООО гражданину Украины. Что для этого необходимо, в какие организации обращаться
Сложная политическая обстановка заставляет наших бывших сограждан переезжать в Россию и начинать зарабатывать здесь, в том числе и с помощью открытия собственного бизнеса. По Конституции России все равны перед законом, предпринимателем может быть любой человек, достигший 18 лет, в том числе и иностранец. В отличие от россиян, которые имеют жилье, прописку и определенные наработки в области предпринимательства, открыть ИП или ООО гражданину Украины может быть непросто.

Что для этого нужно

Чтобы стать предпринимателем в нашей стране, гражданин Украины должен иметь регистрацию или вид на жительство. Такое же требование предъявляется и к россиянам, они не могут открывать бизнес в городе, где не зарегистрированы. Заметим, что виза сама по себе не является фактором регистрации гражданина Украины на территории России. Она лишь говорит о том, что он находится в нашей стране легально. В обязательном порядке гражданин Украины должен зарегистрироваться по месту проживания в России, возможно временно. Штамп о регистрации ставится на удостоверении гражданина Украины.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Чтобы зарегистрироваться в качестве предпринимателя и открыть ИП или ОО гражданину Украины, следует собрать пакет документов. Более подробно о регистрации рассказано в ФЗ-129, мы лишь перечислим какие документы надо подготовить.

Это паспорт (или его копия), код налогоплательщика (выдается в налоговой службе), квитанция об уплате госпошлины. Необходимо получить разрешение на работу, написать заявление о регистрации индивидуального предпринимателя, сделать ксерокопию свидетельства о рождении. С этим пакетом документов можно открыть ИП или ООО гражданину Украины.

В какие организации идти

Регистрация предпринимателей совершается в налоговой инспекции, куда можно прийти самостоятельно, либо отправить все документы по почте. Второй вариант будет стоить значительно дороже, так как все документы (ксерокопии) необходимо заверить у нотариуса. Если документы составлены не на русском языке (а это, как правило, паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении), то они не будут приняты, их необходимо перевести в специализированном учреждении и заверить у нотариуса.

Эти действия также потребуют дополнительных расходов. Если гражданин Украины все же решил отправить документы по почте, либо курьером, следует обязательно сделать опись вложения.

Если будущий предприниматель сам относит документы для регистрации в налоговую инспекцию, ему могут на месте указать на ошибки, и он быстро их исправит, либо донесет недостающие документы. Сдав пакет, он получит расписку с датой их вручения финансовому инспектору.  Регистрация должна произойти в течение трех рабочих дней со дня сдачи документов. Затем предприниматель будет поставлен на учет, о чем получит уведомление, после этого он может открывать счет в банке (можно не открывать) и изготавливать печать (также необязательно) и начинать работать. 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если же получен официальный отказ в регистрации индивидуального предпринимателя или ООО, гражданин Украины может обжаловать его в вышестоящую налоговую инспекцию, либо обратиться в суд. Чтобы этого не случилось, надо очень внимательно подготовить все документы, в случае затруднений проще всего обратиться за помощью к грамотному юристу. Для этого достаточно заполнить форму обратной связи на сайте либо позвонить по бесплатному номеру «горячей линии».

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 707830 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.02.2021 10:32
Артур

Добрый день!Меня интересует такой вопрос.На меня оформлены две фирмы ООО и ещё в одной учредитель.могу ли я открыть дополнительно ИП ???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Физическое лицо имеет право зарегистрировать и ИП, и ООО, и даже сразу несколько ООО. Получая же статус индивидуального предпринимателя, он получает право заниматься бизнесом без образования юридического лица.
Вопрос номер 814478 из профлид 17.07.2021 07:54
Клиент

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне 51 год, на днях я получил Российское гражданство, но у меня остаётся и гражданство Украины. В Украине я работаю частным предпринимателем уже более 25 лет, а общий рабочий стаж на сегодняшний день более 33 лет. В России я планирую открыть ИП и платить, соответственно все отчисления в пенсионнй фонд и т.д, согласно Российскому законодательству. При выходе на пенсию, через 13 лет, смогу ли я получать пенсии и в Украине и в России? Спасибо за ответ!


Всего ответов: 0
Вопрос номер 507464 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2019 16:30
Саша

Здравствуйте. Компания не платит налоги с сотрудников, вообще. Зарплатный фонд порядка 300000 руб в мес. не платится ндфл (хотя удерживается), пенсионный, фсс и тд что положено. Работки были уверены, что устроены официально. Отсюда ряд вопросов: 1.Чем грозит это работодателю при жалобе в УБЭП (ну или в организацию, которая сейчас создана на базе УБЭП)? 2. Чем грозит работникам при жалобе? И можно ли потребовать у работодателя вернуть удержанный ндфл? 3. Чем грозит контрагентам? В частности арендодателю? Руководит данной компанией 1 человек по доверенности с полными правами, который то просит друзей открыть ООО для него, теперь уже второе ИП. При подаче жалобы можно будет доказать, что люди которые просто открыли ИП не виноваты? Также этот человек является бухгалтером в крупной фирме, где за спиной руководства обналичивал и "крутил" со счетов крупные суммы. Директор узнал и пока простил на определенных договоренностях. Стоит упоминать в жалобе эту поверхнлстную информацию или нужно писать только по одной теме, где сам пострадал?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.В вашем случае вам необходимо подать жалобу в прокуратуру как в районную, так и в областную на неправомерные действия вашего работодателя.
Вопрос номер 1312 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2015 16:01
Дмитрий

Здравствуйте! Я владелец фирмы (ООО на ОСНО), начали работать с ИП по схеме давальческого сырья. Я покупаю сырье, несу все расходы с НДС и плачу ренту ИП за услугу производства моих товаров, выпускаемых под зарегистрированным товарным знаком, который принадлежит моему ООО. Есть пара вопросов из разных областей: 1) Сейчас хотим сделать сертификат соответствия в соответствующем органе, его нужно оформлять на мою организацию или на ИП? Технические условия производства у нас разработаны свои, т.е. рецептуры свои, но они не запатентованы и наверняка, уже есть что-то подобное. Поэтому, патент на наши изделия, скорее всего, мы не сможем получить. Но ведь мы можем сделать собственный стандарт предприятия? Его нужно оформлять на мое ООО или на ИП? 2) И еще вопрос такого плана: сам ИП находится в Подмосковье и производственная площадка там же, а я и мое ООО - в Москве, отгрузка продукции идет напрямую с завода ИП моим клиентам, поэтому, усложняется процесс документооборота. Т.е. ИП не может отгружать продукцию вместе с закрывающими документами, а мне не хочется нести дополнительные расходы на передачу документов. Могу ли я подготовить печать своего ООО с пометкой "для бухгалтерии" или "для финансовых документов" и как то передать ее ИП, чтобы он сразу проставлял ее в отгрузочных, которые я буду передавать ему электронно? Надеюсь на Вашу квалифицированную помощь. Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Исходя из сути давальческого сырья, вы даете это сырье на ОБРАБОТКУ (т.е. дает ООО) и забирает продукцию ООО - потому ИП в такой схеме - всего лишь орган обработки сырья. И регистрировать на него ничего, кроме быть может ТС/патента на технологию - не нужно. По второму вопросу - затруднительно так как надо оформлять такую печать. Гораздо проще - сделать агентский договор, где документооборот от имени ООО будет делать ИП а вы - его вынимать скажем раз в месяц.
Вопрос номер 492619 из Донецк, Ростовская обл., Россия 20.03.2019 20:31
Ярослав

Здравствуйте! Я хочу открыть агентство по SEO продвижению сайтов, и меня интересуют такие вопросы: 1. Законно ли писать положительные или отрицательные отзывы? 2. Предоставляете ли Вы услуги по составлению договоров? 3. Будет ли целесообразным открыть ИП и платить по упрощенной системе налогообложения?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!1) Согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ любой гражданин имеет право выражать свое личное мнение -отзыв касаемо фирм и т.д.2)Да предоставляем укажите свой номер телефона и наш специалист свяжется свами.3)Да будет вы можете выбрать упрощенную систему налогообложению тоесть ЕНВД.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Банкротство

Банкротство

Такая ситуация:есть большая задолженность в банке. Скажите, могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Бизнес услуги

Бизнес услуги

Стала директором ООО. Деятельность предприятия - это небольшой магазин,торгующий,в том числе,алкоголем

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Гражданин другого государства имеет право открывать общество с ограниченной ответственностью на Российской территории. Сделать это можно автономно или совместно с российскими партнерами. Также нерезидент имеет право приобретать акции российских предприятий.

Как оформить договор субподряда

Как оформить договор субподряда

Договор субподряда – это письменное подтверждение достижения договорённости между подрядчиком и субподрядчиком. подробнее на нашем правовом портале

Как создать общественную организацию

Как создать общественную организацию

Создание общественной организации занимает много времени и сил, но знающие люди быстро решают эти вопросы.

Оквэд грузоперевозки

Оквэд грузоперевозки

Для того чтоб заниматься грузоперевозками организацией, необходимо знать определенные оквэды грузоперевозки.

Организации

Организации

Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации.

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдается по месту подачи документов на регистрацию, т.е. в налоговом органе.

Создание бизнеса

Создание бизнеса

Собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП

Торг ИН

Торг ИН

Общество с ограненной ответственностью "ТОРГ-ИН" - мошенники или нет?

Способы оплаты
руб