Щелковский суд

Щелковский суд Московской области – это судебный орган общей юрисдикции, куда обращаются люди для защиты нарушенных интересов.

Щелковский суд Московской области, как судебный орган общей юрисдикции, обладает обширными полномочиями по разрешению споров между конфликтующими сторонами. Кроме того, Щелковский суд Московской области рассматривает некоторые уголовные и административные дела.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

В Щелковский суд Московской области обращаются с исками, если ответчик находится на территории Щелковского района Московской области. Если ответчик – гражданин, то он должен быть зарегистрирован в Щелковском районе Московской области. Если ответчик – коммерческая или другая компания, то она должна иметь юридический свой адрес на территории этого района. Таким образом, законодательно установлено, что дела будут рассматриваться Щелковским судом Московской области, если ответчик располагается в зоне юрисдикции этого суда. Однако, из общего правила существует исключение. Оно касается возможности обращения с иском в Щелковский суд Московской области, если ответчик находится за пределами Щелковского района Московской области, а истец проживает в Щелковском районе. Такой порядок предусмотрен, в первую очередь, для дел о восстановлении нарушенных интересов детей. К примеру, о взыскании на их содержание алиментов. Кроме того, в Щелковском суде Московской области будут рассматриваться иски о правах на объекты недвижимого имущества, если такое имущество находится на территории Щелковского района Московской области.

Прежде чем обращаться в Щелковский суд Московской области, истец должен подготовить иск с описанием своей проблемы, указанием законодательных норм, которыми он руководствуется при обращении в Щелковский суд Московской области, сформулированной просьбой к суду. Законодательство устанавливает строго определенные требования к текстам исковых заявлений. Если эти требования не будут истцом соблюдены, то суд иск вернет с указанием о внесении исправлений. Для этого суд дает определенный срок. Если же в этот срок в Щелковский суд Московской области не поступит исправленный текст иска, то будет считаться, что иск не подавался истцом. Таким образом, при составлении иска всегда нужно опираться на процессуальные нормы, регламентирующие порядок его составления. Чтобы избежать наступления неблагоприятных ситуаций, истцу лучше всего обратиться к юристу для консультации. Грамотный юрист разъяснит, как нужно составить текст конкретного иска, какую норму следует указать в нем, как определить правовую позицию и изложить просьбу к суду. Успех всего дела во многом зависит от грамотности составления документов. Если нужно будет просить суд об истребовании каких-либо документов в качестве доказательства, то для этого необходимо составить соответствующее ходатайство. При необходимости опросе свидетелей также следует составить ходатайство. Тогда суд полно и всесторонне рассмотрит дело и вынесет правильное по нему решение. Таким образом, для обращения в Щелковский суд Московской области должны быть соблюдены все законодательно установленные условия.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19194 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.06.2016 17:08
Сирина

На меня подали в суд Общество с ограниченной ответственностью Медиа-НН.За то что я реализовала продажу игрушки Говорящий Том,права которой защищает эта компания.На момент подачи в суд ИП было закрыто,и искового заявления не было полученно,возможно ли только на этих док-вах выйграть суд??


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лицо, чьи права нарушены имеет право подать исковое заявление о защите своих нарушенных прав в течении трех лет с момента, когда такому лицу стало известно о нарушении его права. Факт неполучения Вами искового заявления не может служить основанием в отказе в удовлетворении исковых требований.
Вопрос номер 275181 из Черный Яр, Астраханская обл., Россия 28.12.2017 19:44
алексей

здравствуйте! моя жена беременна, находится на 9 месяе беременности, ей пришла повестка в суд, о том что банк подал в суд по взысканию задолженности. подскажите как можно отложить суд? она просто не в том положении, ей сегодня завтра рожать.суд предлагает представить отзв на заявление иска, подскажите как нам поступить?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро Алексей! Вам необходимо подать отзыв на исковое заявление и предоставить ходатайство чтобы рассмотрели дело в вашем отсутствие,
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо подать в суд ходатайство об отложении судебного заседания, возникшее по уважительной причине.
Вопрос номер 8517 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2016 15:40
Анна

Здравствуйте! Я была незаконно увокленна по соглашению сторон, подала в суд! Суд восстановил меня и вынес решение: признать соглашение о расторжении недействительным, признать увольнение незаконным, восстановить на работу и выплатить компенсацию! После организация подала апелляцию в городской суд! Городской суд признал соглашение о расторжении законным, а остальные пунты( увольнение незаконным, восстановить работника, выплатить компенсацию) в мою пользу! Решение суда в бумажном виде будет готово только через две недели, разъеснение только через 10 дней! Имеет ли работодатель приехать после заседания суда и уволить меня, несмотря на то, что бумаги на руках не имеет?? Я правильно понимаю, то несмотря на то, что городской суд признал соглашение о расторжении действительным, а остальные пункты оставить без изменений, то я всё равно должна продолжать работать? Что мне делать, если работодатель всё таки придет ко мне сприказом на увольнение??


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 21321 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 12:11
Наталья

Я являлась истцом в гражданском деле по иску к конкретному гражданину. Третьим лицом в процессе была гос. организация, вставшая на сторону ответчика. Неисполнение этой орг. требований закона по сбору и хранению информации не позволило мне представить в суд нужные документы. Кроме того, они убедили суд в том, что для подтверждения моих прав требовать по иску, я должна представить еще документы, вообще не предусмотренные законодательством. Суд поверил на слово и отклонил мой иск. Суды высших инстанций оставили решение в силе. После меня в суд к этому же гражданину обратились по очереди еще 2 истца. Но активное участие этой гос. орг. привело к тому же результату и по тем же основаниям - не достаточно документов для удовлетворения иска. То есть создан судебный прецедент и любой гражданин, обратившийся в суд с подобной проблемой наткнется на туже стену. Учитывая, что судебный путь истцов закончен, хотелось бы призвать к ответу эту гос. орг. и обязать их самих теперь обжаловать принятые судебные постановления, поскольку они не могут предоставить гражданам те документы, которые требует суд. Как в этой ситуации может помочь прокуратура?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 3338 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 22:04
Ирина

У нас ООО. Мы арендовали в ТЦ но за неуплату аренды они закрыли вместе с нашим имуществом секцию. На данный момент мы подали в арбитражный суд на рассторжение договора и для определения нашей суммы задолженности .По договору у нас нет никаких прав ни на что. Подавала 2 раза заявление в милицию но было отказано по ст.144-145 в возбуждении уголовного дела за удержание наших вещей. Главный менеджер ТЦ ответила что раз подали в суд пусть суд вам и отдает вещи а мы не будем, но арбитражный суд не рассматривает такие дела. Можно ли законно забрать. 8-916-111-41-47


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Имущество Ваше и вернуть его можно! Вам нужен толковый юрист с богатым опытом в таких делах. Обратитесь к юристу на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб