НЕТ ElasticSearsh

Статья 119 ч 1 УК РФ. Угроза убийством

Статья 119 ч 1 УК РФ. Угроза убийством

данной статье подробно рассказывается про статью 119 ч 1 УК РФ. Угроза убийством, и все что об этом надо знать. Любая угроза расправы, направленная в сторону физического лица, даже не приведённая в действие, несёт за собой уголовную ответственность. По факту данного преступления заводится уголовное дело, после чего рассматривается судом, далее назначается соответствующая мера наказания. В соответствии от характера преступления суд может вынести определённый приговор:

  1. исправительные работы сроком до двух лет;
  2. лишение свободы от шести месяцев до двух лет;
  3. арест сроком от шести месяцев до двух лет.

Рассмотрение термина «угроза»

Согласно ст.119 ч.1 УК РФ, угрозой считается разного рода оповещение о предстоящих противозаконных действиях в адрес конкретной особы. Угроза может происходить в разных формах, как устной, так и в письменной форме. Это может быть телефонный звонок, личный разговор, письмо в физическом и электронном виде и т. д.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Уголовное дело будет заведено независимо от того, в какой форме угрожал правонарушитель, так как для правоохранителей поставлен уже сам факт о нарушении закона.

Объект и субъект преступления

Объектом нарушения закона может стать только физическое лицо. Угрозы, произнесённые в адрес определённой организации людей религиозного или расового характера будут относиться уже к другой категории преступления.

Также не считается угрозой, если потенциальный преступник в словах угрозы не конкретизировал особу, на которую хотел совершить покушение. Своими словами, чтобы завести уголовное дело на нарушителя закона, потерпевший должен понимать, что угрожающие слова должны быть направлены конкретно на его личность.

Субъектом потенциального правонарушения, привлечённым к уголовной ответственности может быть психически здоровый человек, который достиг 16 летнего возраста.Для того, чтобы определить класс преступления, следует учитывать ряд причин и мотивов, движущих преступным лицом во время совершения данного противозаконного действия. Мотивом преступления могут быть карьеристские, религиозные, а также побуждения личного характера. В практике случалось достаточное количество угроз, не имеющих вообще никаких мотивов.

Те случаи, которые имели национальный или религиозный мотив, относятся к отягчающим обстоятельствам и согласно законодательству Российской Федерации к ним прикрепляются ещё дополнительные санкции.

Формы угрозы

Существует определённый перечень форм угроз. Данная классификация необходима для того, чтобы можно было определить соответствующую меру наказания, придерживаясь уголовного кодекса Российской Федерации.

Угрозы бывают таких форм:

  • По телефонному звонку. Данная форма угроз происходит словесно, путём телефонного разговора. В таком виде запугивания преступники часто используют зашифрованный голос. В обратном случае, телефонный разговор можно легко записать и использовать как доказательство.
  • При личной встрече. Субъект устно при личной беседе должен угрожать физической расправой или же нанесением телесных повреждений.
  • Демонстрацией холодного оружия. Угрозы, совершающиеся преступным лицом при помощи предметов холодного оружия(нож, кастет и др.)
  • С помощью телефонного сообщения. Такие угрозы легче всего вычисляются правоохранительными органами, даже если потенциальный правонарушитель отсылает их анонимно.Также электронный текст служит прямой уликой для расследования.
  • С помощью сети интернет. Схожая с 4 пунктом форма угроз, которая тоже быстро вычисляется органами и передаётся как доказательство в суд.

Следует знать: если у заявителя нет доказательства покушения на собственную жизнь, правоохранительные органы в любом случае обязаны проверить все факты возможной реализации преступления.

Покушение на сотрудника правоохранительного органа

Ввиду такого правонарушения против сотрудников полиции, законом предусмотрено более суровое наказание вплоть до смертной казни.

В рамках статьи 317 Уголовного кодекса Российской Федерации с учётом формы угроз, статус полицейского приравнивается к статусу военнослужащего, также включая семью сотрудника правоохранительных органов.

Такой вид преступления совершается преступником с конкретным умыслом, где он осознаёт всю ответственность и демонстрирует её как показатель преимущества перед органом защиты общества.

Заключение

В нынешнее время никто не может быть уверенным в собственной безопасности на 100%. Ситуация, связанная с данной статьёй может постичь каждого гражданина страны и здесь главным гарантом в защиту потерпевшего выступает Уголовный кодекс Российской Федерации, который содержит в себе полный список всех правонарушений и соответствующих норм наказания.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

При всех правонарушениях, в особенности касающихся угрозы жизни, следует незамедлительно обратиться в соответствующие органы защиты прав населения. Далее после подачи заявления сотрудники полиции должны произвести расследование по факту потенциального нарушения закона и задержать возможного преступника.

В этой статье вы узнали, какая предусмотрена статья за вымогательство денег. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб