Копится долг перед банком. Что делать если нечем отдать долги?

Увы, порой бывает так, что в один миг добросовестный заемщик кредита влезает в долги перед банком. Что делать, если не хватает совсем чуть-чуть и как упростить себе жизнь если совсем не чем платить?000013

К тому же не стоит сбрасывать со счетов с каждым днем все более ощутимый экономический кризис. То, что еще вчера казалось вполне реальным, сегодня кажется просто неосуществимым. Человек — в силу тех или иных причин - остается без работы, либо лишается иных вариантов заработка. И легко становится должником. Успешная кредитная история, формировавшаяся многие годы — коту под хвост.

Если вы задолжали банку0000121

Когда случилась беда и человек стал должником перед банком по кредиту, многие в такой ситуации решают занять у другого банка еще больше денег — чтобы расплатиться по предыдущему кредиту.

Но часто происходит так, что более крупный долг становится и вовсе неподъемным, человеку изначально нечем платить и за предыдущий не столь большой кредит, а уж отдавать крупный — совсем никаких сил нет.

В таком случае выходом из ситуации является не кредит, а изначально заранее оформленная страховка. Этот вид страхования оформляется на случай болезни или несчастного случая.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Итак, страховая контора покроет все расходы, если возник страховой случай. Увы, не все варианты потери заработка можно застраховать.

Если вы вдруг очутились в «предбанкротном» состоянии — лишились заработка или он у вас существенно снизился, постарайтесь предупредить об этом банк как можно быстрее.

Чтобы вовремя пересмотреть долговые платежи и выработать новый график погашения долгов.

До этого стоит объяснить банку обстоятельства, приведшие к сокращению дохода.

Банк, как правило, прислушивается к просьбам граждан, если эти предупреждения сделаны своевременно.

Единственное условие: необходимость представить в кредитное учреждение документы и их копии, подтверждающие ваши слова о снижении доходов. Это, в частности, справка по форме 2-НДФЛ и пояснение бухгалтера предприятия о том, что ваши доходы реально понизились. Здесь же — справка о том, что вы стоите на учете в центре занятости как безработный либо вы предоставляете копию трудовой книжки с пометкой об увольнении, либо справку с медицинского учреждения о состоянии вашего здоровья.

Следующий шаг — проверка представленной вами информации самим кредитным учреждением. Иначе говоря, все ваши финансовые обстоятельства проверят от и до. Важно, чтобы в это время (а проверка, порой длится более полутора-двух месяцев), вы не исчезали с радаров банка. Не прятались, отвечали на телефонные звонки центра по погашению долгов кредитного учреждения. И, конечно, платили за долг — пусть не всю сумму, но столько, сколько можете.

Во-первых, это важно, если вдруг банк обратиться в суд с требованием взыскать с вас долги. Если вы скрывались от банка, не отвечали на звонки, перестали платить — вам грозит как минимум штраф, а то и уголовная ответственность — лишение свободы до 2 лет.

Во-вторых, стоит понимать, что банк в любом случае за честных добросовестных заемщиков, пусть даже сейчас они попали в непростую финансовую ситуацию.

Банк пойдет навстречу и сократит ежемесячный платеж в счет увеличения срока возвращения взятых по кредиту денег. А пока у вас будет передышка - можно будет осмотреться и без спешки прикинуть, откуда взять деньги на возвращение долга.

Если нечем отдавать долги000000111

Банк может и самостоятельно продать находящееся в залоге имущество, однако это, что называется, подсудное дело. То есть продажа может свершиться только через постановление суда.

Этот вариант вполне может осуществиться, если банк откажется пойти на встречу должнику и пересмотреть ежемесячные платежи в сторону их уменьшения.

Как избежать столь негативных последствий? Прежде всего внимательно изучить кредитный договор, который вам предоставляют. Здесь вы найдете и причины, по которым на вас налагают пеню и проступки, которые кончаются штрафом и размеры этих неприятностей.

Если должник пересек предельную черту долга, банк в судебном порядке требует возвращения всей взятой в кредит суммы. Если таких денег нет, судебные приставы будут изымать ценные вещи и реализовывать в счет долга.

Часто банки продают свои просроченные кредиты частным фирмам, занятым выбиванием долгов у заемщиков. Чтобы самостоятельно не тратить ресурсы на несговорчивых, плохо реагирующих на требования банкиров должников. При этом перед Центробанком можно отчитаться, что просроченных кредитов — почти нет.

Разнообразные конторы по выбиванию долгов часто используют довольно щекотливые методы для выбивания денег у должников. Часто — они действуют на грани закона, которую могут вот-вот переступить.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Они распространяют информацию о ваших долгах среди коллег, знакомых, порой даже пишут слово «долг» на стене подъезда у вашей квартиры. Конечно, они могут обратиться и в суд. Но никаких чрезвычайных полномочий у этих контор нет. Действуют они - также как и банк - в рамках российского законодательства. И таки образом, собственно взысканием долгов, согласно закону, имеют право заниматься только судебные приставы-исполнители.

Задолженность в банке. Что делать, если не хватает совсем чуть-чуть

В том случае, если вы уверены, что деньги на погашение кредита вот-вот появятся, а портить кредитную историю — то есть затягивать оплату хоть на день - не хочется, при желании можно занять деньги в микрофинансовом кредитном учреждении.

Существенный плюс таких организаций — возможность получить деньги без справок с места работы, имея и другие долги перед банками. Но эти учреждения дают кредиты под самые высокие проценты. Словом, над таким предложением стоит семь раз подумать.

Если же уйти от судебных разбирательств не удалось, и постановление суда предусматривает принудительное погашение долга — чаще всего идут на принудительное списание долгов с заработной платы заемщика.

При этом нормы закона предусматривают, что принудительные выплаты не должны быть больше 50 процентов от легального дохода. Иначе говоря, с должника принудительно могут взыскать порядка 50 процентов зарплаты и других официально и юридически чистых денег. Иначе говоря, доходы, которые заемщик имеет из неофициальных источников, - остаются у должника целиком.

Если заемщик представил в банк поддельную справку о зарплате или на момент выдачи кредита у него имелись долги по другим кредитам, - его могут признать мошенником. И суд отнесется к такому должнику весьма сурово.

В этом случае должник самостоятельно не выкарабкается. Здесь стоит обратиться к знатокам-юристам, опытным в решении подобного рода дел. У нас в Многофункциональном информационном центре ШЕРЛОК такие юристы есть. Записывайтесь на бесплатную консультацию. Звоните нам по телефону 8 800-555-93-50. Мы поможем.

Но если долг сложился в силу объективных обстоятельств, заемщику необходимо лишь документально подтвердить свои слова перед банком и всей этой судебной тяжбы вы избежите. Самое плохое что может случиться с должником — он будет признан банкротом. Но это — в самом крайнем случае. Если, как говорится вы из тех, кого называют «счастливчиком».  

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 131291 из Ольга, Приморский край, Россия 01.06.2017 05:39
Николай

Доброго времени сутак . У меня долг перед банком 167000р дело передали в суд пришло письмо от судебных пристовов сегодня поехал к пристовам они говарят што за 2 месяца надо долг погосить а деняк таких я за два месяца ненайду . Што делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы можете обратиться в суд, выносивший решение о взыскании задолженности по кредитному договору, с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда сроком на 12 мес. с указанием суммы ежемесячных платежей в размере от 2 до 5 тыс. рублей.
Вопрос номер 269038 из Боготол, Красноярский край, Россия 14.12.2017 11:36
МАРИЯ

добрый день!С меня высчитывали с пенсии денежные средства,для погашения долга перед банком!в августе этого года я закрыла долг перед банком,но с меня судебные приставы всёровно удерживают денежные средства до сих пор,обьясняют тем что теперь я им должна!у меня вопрос,за что я должна платить судебным приставам????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Мария! Скорее всего с Вас взыскивают сейчас исполнительский сбор в размере 7% от задолженности.
Статья 112. Исполнительский сбор
1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 441-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1. В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ)
4. Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено:
1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона;
2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) по судебным актам по обеспечительным мерам;
5) по исполнительным документам, содержащим требования о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;
(п. 5 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
6) по исполнительным документам, содержащим требования об отбывании обязательных работ;
(п. 6 введен Федеральным законом от 05.04.2013 N 49-ФЗ)
7) по запросу центрального органа о розыске ребенка.
(п. 7 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)
6. Должник вправе в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора.
7. Суд вправе с учетом степени вины должника в неисполнении в срок исполнительного документа, имущественного положения должника, иных существенных обстоятельств отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также уменьшить его размер, но не более чем на одну четверть от размера, установленного в соответствии с частью 3 настоящей статьи. При отсутствии установленных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований ответственности за нарушение обязательства суд вправе освободить должника от взыскания исполнительского сбора.
8. В случае принятия судом к рассмотрению указанных в части 6 настоящей статьи заявления или иска взыскание исполнительского сбора приостанавливается до вынесения судом решения. Решение суда о полном или частичном их удовлетворении обращается к немедленному исполнению.
9. При уменьшении судом размера исполнительского сбора постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора считается измененным соответствующим образом. В этом случае должнику возвращается излишне взысканная с него денежная сумма.
10. Исполнительский сбор возвращается должнику в полном объеме в случаях отмены:
1) судебного акта, акта другого органа или должностного лица, на основании которых был выдан исполнительный документ;
2) исполнительного документа;
3) постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.
11. Возвращение должнику исполнительского сбора осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Вопрос номер 1171 из 14.05.2015 05:51
Игорь

Получается по решению суда, я должен выплатить весь долг банку, плюс автомобиль будет продан с публичных торгов? Здравствуйте, в 2012г. я связался с мошенниками в Москве , оформил автокредит и отдал этим же мошенникам, я не знал что делать, в общем тянулось все это до суда. Банк обратился в суд, автомобиль находится у владельца который и продал по договору через салон. Я не согласен с решением суда, оно звучит так: Взыскать с ответчика то есть с меня задолженность перед банком и госспошлену, выставить автомобиль на публичные торги. Получается по решению суда, я должен выплатить весь долг банку, плюс автомобиль будет продан с публичных торгов? Я не совсем понял это решение, то есть я буду платить банку за автомобиль, но авто будет продано, что делать?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если решение суда уже вынесено и Вы с ним не согласны,то подайте апелляцию, другого варианта нет.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы попались на уловку мошенников и по этому необходимо задействовать гос органы. Так же вам необходимо обжаловать решение суда. Обратитесь к опытным юристам для составления заявления и обращения.
Вопрос номер 930000 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.06.2022 17:16
Антон

h Вопрос снятие ареста с машины долг перед банком 600000 89??????


Всего ответов: 0
Вопрос номер 318708 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 30.03.2018 08:32
Антон

Здравствуйте! скажите пожалуйста, если долг перед банком составляет 450-470 тыс. руб., могу ли я обратиться в суд с целью банкротства физического лица?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете если действительно предполагаете, что будете являться неплатежеспособным.
Похожие статьи
Сайт Шерлок

Как вернуть купленный в кредит товар

Что бы у Вас не осталось вопроса как вернуть купленный в кредит товар, рассмотрим все правовые аспек

Уголовная ответственность за неисполнение обязательств по кредиту

Уголовная ответственность за неисполнение обязательств по кредиту

Ответственность за неисполнение обязательств по погашению кредиторской задолженности в крупном разме

Лизинг авто

Лизинг авто: документы для его оформления

Лизинг авто является процедурой длительной аренды машины для пользования частным предпринимателем ил

Ставка рефинансирования на сегодня

Что представляет собой ставка рефинансирования на сегодня

Задуманная как экономический инструмент и показатель состояния денежно-кредитной политики, ставка ре

Отказ от страхования жизни и здоровья

Отказ от страхования жизни и здоровья – ваше право или нарушение правил?

Многим отказ от страхования жизни и здоровья при получении кредита кажется невозможным.

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб