Вопрос номер 10411

из Калининград, Калининградская обл., Россия 07.04.2016 09:53
Юдина Анастасия
Гражданскому мужу отказывают в удо. Ссылаются на тяжесть статьи, ст. 228 . Характеристика из колонии положительная. Куда жаловаться?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 79]
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Если это было решение суда, то нужно обжаловать в вышестоящем суде.
Если ваш гражданский муж подал ходатайство и ему уже заочно отказывают то это незаконно. Решать должен суд. Можете обратиться с жалобой в УФСИН .
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отказ)
Вопрос номер 1062 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2015 04:54
георгий
Отказ в выдаче загран паспорта по причине непогашенной судимости хотя согласно закону о паспортах отказ возможен при неотбытом сроке накозания, у меня срок наказания отбыт полностью,можно ли выйграть суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Георгий! Можете получитьзагран паспорт сразу после того, как судимость будет погашена либо досрочно снята судом.
Вообще, чтобы не было проблем с пограничниками, необходимо скорректировать сведения о судимости в ИЦ ГУВД на предмет ее наличия, поскольку в ИЦ нет сведений о погашении или снятии судимости. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением о предоставлении справки о наличии (отсутствии) судимости в ОВД по месту жительства. В заявлении должны быть указаны следующие сведения: фамилия, имя, отчество, число, месяц и год рождения, место рождения, гражданство и адрес места жительства заявителя. Передать заявление ответственному сотруднику можно только во время личного приема при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Далее со справкой, в которой имеется указание о снятой (погашенной) судимости, и с заявлением необходимо обратиться в ГУВД субъекта для корректировки базы данных ИЦ ГУВД.
Вопрос номер 21981 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2016 05:28
Алексей
Отказ от иска это тоже самое что отказ от исковых требований?? Просто я в суд письменно подал заявление от отказе от иска и прекращении производства по делу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, это одно и тоже. Согласно законодательству РФ Вы не вправе подать исковое заявление тому же ответчику по тем же основаниями и с теми же требованиями.
Вопрос номер 478731 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2019 04:09
Мария
я нахожусь в детском доме . Мне 16 лет . Я беременна от молодого человека уже совершеннолетнего . Как получить разрешение на вступление в брак . И возможен ли отказ в нашей ситуации ? Уважительная причина-беременность . И если возможен отказ,то в каких случаях?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В России брачный возраст установлен в 18 лет. Однако закон допускает возможность вступления в брак в 16 лет и даже ранее. Согласно ст. 13 Семейного кодекса РФ при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.Условия и порядок вступления в брак лиц, не достигших возраста 18 лет:

наличие уважительных причин;
наличие разрешения органов местного самоуправления;
добровольное согласие лиц, вступающих в брак.
Итак, главным условием является наличие уважительных причин. Но что понимать под "уважительными причинами"? На практике уважительными причинами признаются:

беременность,
рождение общего ребенка,
непосредственная угроза жизни одной из сторон,
фактически сложившиеся брачные отношения (гражданский брак),
призыв жениха на службу в Вооруженные Силы России и дрНесовершеннолетние, желающие вступить в брак, должны подать в администрацию района, города, района в городе по месту государственной регистрации заключения брака следующие документы:

заявления лиц, желающих вступить в брак;
документ, подтверждающий наличие уважительных причин (медицинская справка о беременности, свидетельство о рождении совместного ребенка. справку из военкомата и др.);
подлинник и копии свидетельств о рождении;
паспорта и копии паспортов;
заявления о согласии на брак родителей (не обязательно, но желательно);
справки с места работы (учебы) с указанием заработной платы лиц, желающих вступить в брак (требуется в большинстве случаев).
С ходатайством о снижении брачного возраста могут обратиться не только сами вступающие в брак, но и их родители, опекуны, попечители, другие лица и учреждения, на воспитании которых находятся несовершеннолетние (ч. 2 ст. 123, ч. 1 ст. 147 Семейного кодекса РФ). Однако в этом случае необходимо будет также получить согласие лиц, вступающих в брак.
Вопрос номер 412190 из Орел, Орловская обл., Россия 06.09.2018 11:26
татьяна
Прислали отказ в возбуждении уголовного дела 2 месяца назад теперь поменялся следователь и опять вызывают у меня претензий в обвиняемому уже нет как быть. Прийти дать объяснение и они опять отказ выдадут

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По некоторым категориям уголовных дел возможно окончание производство за примирением сторон. Опишите вашу ситуацию подробнее, и мы сможем вас более подробно проконсультировать
Вопрос номер 17703 из Пермь, Пермский край, Россия 30.05.2016 15:44
Максим
10-13 апреля меня стопнули ДПС, я дал отказ от мед. освидетельствования. Суд еще не состоялся, но 29 мая меня опять же те же самые менты стопонули и я опять дал отказ. Что мне будет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Максим, Делопроизводство будет объединено в одно дело и по нему будет вынесено решение суда.
Способы оплаты
руб