Вопрос номер 109980

из Владивосток, Приморский край, Россия 19.04.2017 19:04
игорь
Мною был заключен договор на изготовление мебели с ООО. Мебель поставлена ненадлежащего качества. После чего ооо было леквидировано. Могу ли я подать в суд на это ООО или на бывшего ген директора он же единственный учредитель если самого ООО уже нет. Звонок принять я не смогу. Дайте пожалуйста письменный ответ.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В данном случае, ликвидированное ООО не может ответчиком в суде. Что касается бывшего ген. директора (он же учредитель), то маловероятно, что Вы сможете с него взыскать денежные средства, поскольку во-первых учредители в ООО несут ограниченную ответственность в пределах своей доли в уставном капитале. И во-вторых, как директор, он находился в трудовых отношениях в бывшим ООО. Однако, у Вас в любом случае остается право обратиться к нему с иском в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (учредитель)
Вопрос номер 7323 из Калуга, Калужская обл., Россия 13.01.2016 13:37
Вадим
Добрый день! Ген. директор (он же учредитель) ООО передал все свои права новым учредителю и ген. директору! У фирмы есть долги (налоги, зарплата и т.д.). Несут ли ответственность новые директор и учредитель за долги бывшего руководителя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вадим!
Если долги образовались от имени организации,то обязательства по выплате данных средств будет выполнять новый руководитель.
Вопрос номер 6065 из 28.10.2015 08:59
Александр Сергеевич
В 2004 году учредитель написал заявление о выходе из ООО. Доля не была выплачена, изменения не зарегистрированы. Потом учредитель умер. Сейчас необходимо вывести его из состава ООО. Действует ли заявление? Нужно ли искать наследников для оплаты доли? Какой порядок наших действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр Сергеевич! Наследники в течение полугода вступают в наследство, их розыском занимается нотариус.
Вопрос номер 421677 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 24.09.2018 13:01
Александр
Александр Иванович, добрый день. Вопрос. Сын хочет подарить денег отцу, от ООО в котором он единственный учредитель. Должен ли он платить налоги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Александр!Уточните пожалуйста ваш вопрос,про какой налог вы говорите.
Вопрос номер 14640 из Ревда, Свердловская обл., Россия 28.04.2016 15:37
ала
я была и директором и учредителем ооо. недавно продала бизнес. Новый учредитель оставил меня в должности директора ООО, но трудовой договор не перезаключил. Это правильно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Вам нужно переоформить документы.
Вопрос номер 7291 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 12.01.2016 04:44
Фарид
я юр лицо единственный учредитель зарплата 4500 уменя а элемнты 1/4 платил жена подала на изменений сделали твердо 3/4 как это можно ? если обжаловать можно на 1/4 вернуть ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Фарид!
Обжаловать можно любой судебный акт первой инстанции в апелляционном порядке (ГПК РФ), но нужно указать основания нарушений Ваших прав. Если не учтёно материальное положение сторон спора (СК РФ), то можно и обжаловать решение суда до истечения 1 месяца.
Способы оплаты
руб