Вопрос номер 255927

из Серов, Свердловская обл., Россия 23.11.2017 02:58
Марина
Здравствуйте, один учредитель имеет два ООО, в первой фирме он единственный владелец, во второй имеет 90 % акций. Он хочет продать имущество из первой фирмы во вторую, для чего он это делает и как сделать так чтобы эта сделка не привлекала особое внимание налоговой службы   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Это его право хочет может купить, хочет может продать. Если все будет сделано правильно по норме закона, то налоговая эту сделку проведет в соответствии с законодательством.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (учредитель)
Вопрос номер 6065 из 28.10.2015 08:59
Александр Сергеевич
В 2004 году учредитель написал заявление о выходе из ООО. Доля не была выплачена, изменения не зарегистрированы. Потом учредитель умер. Сейчас необходимо вывести его из состава ООО. Действует ли заявление? Нужно ли искать наследников для оплаты доли? Какой порядок наших действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр Сергеевич! Наследники в течение полугода вступают в наследство, их розыском занимается нотариус.
Вопрос номер 7323 из Калуга, Калужская обл., Россия 13.01.2016 13:37
Вадим
Добрый день! Ген. директор (он же учредитель) ООО передал все свои права новым учредителю и ген. директору! У фирмы есть долги (налоги, зарплата и т.д.). Несут ли ответственность новые директор и учредитель за долги бывшего руководителя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вадим!
Если долги образовались от имени организации,то обязательства по выплате данных средств будет выполнять новый руководитель.
Вопрос номер 421677 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 24.09.2018 13:01
Александр
Александр Иванович, добрый день. Вопрос. Сын хочет подарить денег отцу, от ООО в котором он единственный учредитель. Должен ли он платить налоги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Александр!Уточните пожалуйста ваш вопрос,про какой налог вы говорите.
Вопрос номер 60965 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.02.2017 11:26
Елена
Может ли учредитель ООО, одновременно и руководитель, отвечать по исп. листу по выплате долга по зарплате (более 200 тысяч рублей) личным имуществом? ООО существует и ведет деятельность, имущества и фин. средств розыск ФССП не нашел.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашей ситуации сначала можно попробовать урегулировать вопрос в до судебном порядке, т.к. суд может затянуться на несколько месяцев. Наши юристы могут подготовить Вам пакет документов, который поможет решить вопрос не доводя его до суда. Будем рады Вам помочь.
Вопрос номер 23179 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 23.08.2016 08:20
Ольга
В ООО 1 учредитель, он же генеральный директор. Он желает выйти из состава учредителей, передать 100% доли другому лицу, но при этом остаться генеральным директором. Возможно ли это? Как оформить такую процедуру?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Описывая Вами ситуация возможна.
Способы оплаты
руб