Вопрос номер 110444

из Ржев, Тверская обл., Россия 20.04.2017 15:48
игорь
после свадьбы по постоянным уговорам жены, я удочерил ее ребенка, которой на момент нашего знакомства уже было три года. спустя полгода после свадьбы, жена подала на развод, и тут же сразу на алименты, со словами, а зачем тогда удочерял....как отказаться от отцовства так как ребенок не мой!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В данном случае Вы вправе подать исковое заявление об оспаривании отцовства, при этом в процессе судопроизводства заявить ходатайство о проведении генетической экспертизы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ребенок)
Вопрос номер 136576 из керчь, Республика Крым, Россия 08.06.2017 21:58
нина
здравствуйте! ситуация такая , хочу развестись с мужем , есть ребенок 1,9 . у меня есть прописка в деревне в общежитии , там никогда никто не жил ... была ситуация суицида , была в больнице , зафиксировано полицией и психиатром. ребенок прописан с мужем. может ли суд присудить что ребенок останется с мужем? и если он будет согласен что ребенок останется со мной , будут ли наводить все справки на меня, что нет жилья , и было совершено попытка суицида, в этом случае могут ли ему оставить ребенка?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В связи с изложенными обстоятельствами, суд может вынести решение не в Вашу пользу. При рассмотрении данного вопроса суд будет изучать все стороны Вашей и Вашего супруга жизнедеятельности.
Вопрос номер 11296 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 13.04.2016 12:44
Надежда
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право отец ребенка проживать в квартире, где прописан его ребенок и мать ребенка (сам отец ребенка прописан по месту жительства своих родителей). Ребенок рожден не в браке, вместе не проживали,платит алименты, ребенку 10 лет.Квартира, где прописан ребенок находится в собственности родителей матери ребенка, квартира приватизирована. А также несколько лет назад мать ребенка вышла замуж, проживают вместе.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 21253 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 27.07.2016 16:31
Екатерина
Добрый день. Вопрос касается документов новорожденного. Ребенок сразу после роддома был отправлен в больницу, медицинская помощь оказана, ребенок признан здоровым. Но выписывать из стационара ребенка отказываются до момента предъявления свидетельства о рождении, полиса медицинского страхования и СНИЛС. СНИЛС делается три недели (ответ местного отделения ПФР). Ребенок по факту вылечен за неделю. Насколько правомерно поступает руководство больницы, отказываясь выписывать ребенка и задерживая его в стационаре до момента получения всех документов? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

При поступлении в больницу ребенка должны были зарегистрировать, соответственно, по этим же данным должны и выписывать.
Вопрос номер 4250 из Тула, Тульская обл., Россия 21.07.2015 21:03
Ирина Александровна
Здравствуйте! Помогите разобраться! С супругом был заключен брак, будучи в браке он усыновляет ребенка супруги, При усыновление местом жительства была представлена квартира собственником которой супруг не являлся, (является его мама). Прописаны в данной квартире муж жена и ребенок. На сегодняшний день в квартире проживают мать и ребенок, супруг подал на развод, и не проживает уже более года совместно с ними. Могут ли остаться проживать мать и ребенок после развода в данной квартире,? (если муж и свекровь грозятся их выселить). И можно ли просить суд оставить право пользованием данной жил площадью за матерью и ребенком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина Александровна! Органы опеки и попечительства не позволят снять с регистрационного учета ребенка без предоставления ему лучших жилищных условий. Несмотря на то, что для прописки требуется согласие нанимателя или собственника жилого помещения, к ребенку данное правило не относится.
При прописке ребенка не требуется согласие собственников жилья или иных лиц, с ним проживающих. Мать имеет право прописаться на жилплощади на которой прописан ребенком как его законный представитель.
Вопрос номер 68218 из Биробиджан, Еврейская обл., Россия 25.02.2017 15:32
Анатолий
можно ли приобрести дом за мат кап если ребенок не достиг трех летнего можно ли приобрести дом за мат кап если ребенок не достиг трех летнего возроста??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Начать использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей. Исключением являются случаи, когда средства материнского капитала направляются на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам), взятым на приобретение и строительство жилья, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В такой ситуации воспользоваться материнским капиталом можно непосредственно после рождения ребенка, не дожидаясь достижения им трехлетнего возраста (ч. 6, 6.1 ст. 7 Закона № 256-ФЗ).
Способы оплаты
руб