Вопрос номер 11621

из Юрга, Кемеровская обл., Россия 15.04.2016 00:36
Денис
На меня сосед пол в суд что из за меня у него обвалились подпол и всё засыпал. У нас дом на два хозяина, когда я купил дом на огороде перед окном была куча земли на пол окна я её убрал и сделал планировку спустя через два года весной сверху пошла теплая вода по моему огороде и к дому у него промыслов под фундаментом и подпол обрушился и все запасы засыпало обвиняет меня хотя крыша его что сзади что спереди прокат на мою сторону и вся вода с его крыши бежит под его же фундамент. Что мне делать ?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если ваш сосед хочет вас в чем либо обвинить - пусть сначала докажет вашу прямую вину, ну и соответственно установит причинно следственную связь между вашими действиями или бездействиями и причиненным ему ущербом. То есть, если сосед что либо хочет отсудить, и компенсировать по суду, он будет обязан предоставить прямые доказательства, что обрушение подпола, было следствием вашей вины. Если сосед что либо хочет взыскать - пусть обращается в суд. А если будут требовать с вас на словах и угрожать - то это будет вымогательством ( ст. 163 УК РФ), угрозы можно квалифицировать по ст 119 УК РФ ( угрозы жизни и здоровью). Ну и в принципе можно говорить будет о самоуправстве со стороны соседа ст. 330 УК РФ. Так что, если вы уверенны в том что вашей вины нет, то и бояться вам не стоит ничего.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сверху)
Вопрос номер 439627 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.10.2018 13:23
Наталья
Здравствуйте,меня зовут Наталья.Скажите пожалуйста,что делать,если соседи сверху регулярно включают очень громко музыку,так ,что дети телевизор не слышат,старшая не может уроки сделать,маленький не может уснуть в тихий час?К участковому обращалась неоднократно,писала заявление и вызывала полицию.Соседи конечно теперь не слушают после 22.00,но в остальное время слушают и в тихий час и так громко,это просто ужас и с 10 утра до 22.00 слушают,что делать,помогите,я одна воспитываю детей и спорить с соседями сверху уже боюсь за свою жизнь и жизнь своих детей и пенсионеров родителей. Помогите успокоить соседей сверху!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в роспотребнадзор. Инспектор обязан выехать и замерить уровень шума. В случае нарушения - соседям будет выдано предписание и составлен протокол. Кроме того, если шум беспокоит не только Вас, а и других хозяев квартир - обратитесь коллективно, а также проведите общее собрание собственников жилого помещения, подняв вопрос на повестке.
Вопрос номер 417434 из Богородск, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.09.2018 23:11
Вера Ивановна
Громкая музыка у соседей сверху, на стук в дверь не открывают, на домофон не отвечают. Куда позвонить? г. Богородск Нижегородской области

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в отдел полиции и с жалобой в Роспотребнадзор, подробно изложив обстоятельства. Из Роспотребнадзора должен выехать инспектор для фиксации уровня шума специальным прибором.
Вопрос номер 609937 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 05.05.2020 11:37
СВЕТЛАНА СУШКОВА
Во время самоизоляции работаю и учусь одновременно дистанционно. Соседи сверху начали делать ремонт и очень шумный. Законно ли во время самоизоляции заниматься шумным ремонтом?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, законно. Запрет на строительно-монтажные работы во время карантина не распространяется.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии с частью 2 статьи 2.3 Закона Ростовской области от 25 октября 2002 года N 273-ЗС "Об административных правонарушениях" (с изменениями на 6 марта 2020 года) Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни - с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня), совершенное путем: 1) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления;
2) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства;
3) использования владельцем транспортного средства неисправной охранной сигнализации транспортного средства, а также использования установленных в транспортном средстве телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления; 4) использования пиротехнических изделий, в том числе устройства фейерверков; 5) проведения земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных, строительных работ -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 600 до 4000 рублей. Таким образом, изменения во время самоизоляции на территории Ростовской области введены не были.
Вопрос номер 307734 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 10.03.2018 18:21
Елена
Здравствуйте! Подскажите, как действовать, если соседи сверху шумят после 20-00. Шум похож на топот , прыжки и бег. После личной просьбы не шуметь в ответ последовало хамство и угрозы.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! обратитесь к участковому!
Вопрос номер 486937 из Саров, Нижегородская (Горьковская), Россия 04.03.2019 14:19
Сергей Михайлович
Добрый день. У нас проблема с соседом сверху. Пожилой пенсионер, видимо туговатый на ухо, включает очень громко телевизор после 10-и часов вечера и почти до 1 часа ночи. На замечания не реагирует. Как быть в данном случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Сергей Михайлович В соответствии с положениями закона о тишине в Нижегородской области, в 2017-2018 гг. в многоквартирном доме запрещается нарушать покой граждан в следующие временные промежутки:

в будние дни — с 22 часов вечера до 7 часов утра.
в выходные и нерабочие праздничные дни — с 23 часов вечера до 10 часов утра.
Ежедневно тишина устанавливается и в период так называемого тихого часа – с 12 часов 30 минут до 15 часов – перерыв на дневной сон и отдых для стариков и детей.

Кроме того, законодатели предусмотрели, что нарушением закона независимо от времени суток считается неприятие мер по отключению автосигнализации, а также использование звукоусиливающей аппаратуры на транспортных средствах, объектах досуга, развлечений и общепита.

Способы оплаты
руб