Вопрос номер 11621

из Юрга, Кемеровская обл., Россия 15.04.2016 00:36
Денис
На меня сосед пол в суд что из за меня у него обвалились подпол и всё засыпал. У нас дом на два хозяина, когда я купил дом на огороде перед окном была куча земли на пол окна я её убрал и сделал планировку спустя через два года весной сверху пошла теплая вода по моему огороде и к дому у него промыслов под фундаментом и подпол обрушился и все запасы засыпало обвиняет меня хотя крыша его что сзади что спереди прокат на мою сторону и вся вода с его крыши бежит под его же фундамент. Что мне делать ?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если ваш сосед хочет вас в чем либо обвинить - пусть сначала докажет вашу прямую вину, ну и соответственно установит причинно следственную связь между вашими действиями или бездействиями и причиненным ему ущербом. То есть, если сосед что либо хочет отсудить, и компенсировать по суду, он будет обязан предоставить прямые доказательства, что обрушение подпола, было следствием вашей вины. Если сосед что либо хочет взыскать - пусть обращается в суд. А если будут требовать с вас на словах и угрожать - то это будет вымогательством ( ст. 163 УК РФ), угрозы можно квалифицировать по ст 119 УК РФ ( угрозы жизни и здоровью). Ну и в принципе можно говорить будет о самоуправстве со стороны соседа ст. 330 УК РФ. Так что, если вы уверенны в том что вашей вины нет, то и бояться вам не стоит ничего.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сверху)
Вопрос номер 439627 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.10.2018 13:23
Наталья
Здравствуйте,меня зовут Наталья.Скажите пожалуйста,что делать,если соседи сверху регулярно включают очень громко музыку,так ,что дети телевизор не слышат,старшая не может уроки сделать,маленький не может уснуть в тихий час?К участковому обращалась неоднократно,писала заявление и вызывала полицию.Соседи конечно теперь не слушают после 22.00,но в остальное время слушают и в тихий час и так громко,это просто ужас и с 10 утра до 22.00 слушают,что делать,помогите,я одна воспитываю детей и спорить с соседями сверху уже боюсь за свою жизнь и жизнь своих детей и пенсионеров родителей. Помогите успокоить соседей сверху!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в роспотребнадзор. Инспектор обязан выехать и замерить уровень шума. В случае нарушения - соседям будет выдано предписание и составлен протокол. Кроме того, если шум беспокоит не только Вас, а и других хозяев квартир - обратитесь коллективно, а также проведите общее собрание собственников жилого помещения, подняв вопрос на повестке.
Вопрос номер 16935 из 20.05.2016 12:24
Светлана
Добрый день!Соседи сверху сильно затопили, возмещать материальный ущерб отказываются, сотрудников жека не пускают чтобы составить акт залития. Подали заявление участковому, но он тоже вряд ли сможет попасть в квартиру, так как человек скрывается. В квартире сверху живет квартирант, а телефон хозяина он не даёт и хозяин вряд ли догадывается что происходит в квартире. В жеке тоже не дают никакой информации о хозяине. Мы хотели продавать квартиру и переживаем, что квартира не имеет товарный вид, как можно решит эту ситуацию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в Прокуратуру в целях содействия в решении данной проблемы с просьбой проведения проверки.
Вопрос номер 3421 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2015 15:54
Светлана
Добрый день. Жители первого этажа двухэтажного дома могут огородить забором землю вокруг дома без согласия соседей сверху.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет не имеют права, вы можете потребовать убрать ограждение. Так же можете пожаловаться и в принудительном порядке будут убраны ограждения.
Вопрос номер 465321 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 04.01.2019 10:19
владимир
сосед сверху делает ремонт бопльше 5 ти лет перфоратор молоток и т.д. обращению в полицию роспотребнааднадзор эффекта не имеют чтол делать нас убивют

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в вашем случае, Вам необходимо написать заявление уполномоченному по правам человека , и в прокуратуру .
Вопрос номер 454281 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 04.12.2018 09:29
Дмитрий
Здравствуйте, подскажите, живу в Челябинске, сосед сверху сверлит перфоратором аж стены трясуться до 21:00, имеет ли он на это право по закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Дмитрий!На основании Постановления Правительственной Палаты РФ №25, управление челябинской области ввело в закон о тишине в Челябинске и области, конкретные нормы, которые нацелены на регулировку внешнего и внутреннего шума в квартирах и индивидуальных домах. Согласно приложению №3 СанПиН, установлены нормы шума от выполняемых действий, в конкретный период времени, которые запрещено превышать: уровень шума внутри жилого помещения в будние и выходные, а также праздничные дни с 7:00 до 23:00 не выше чем 40 децибел; шумные действия внутри жилого помещения в выходные, праздничные и будние дни в период с 23:00 до 7:00 не должны превышать 30 децибел; показатели шума снаружи жилых помещений в будние, выходные и праздничные дни с 7:00 утра до 23:00 вечера, не должны превышать 55 децибел; выполнение шумных действий снаружи жилых помещений в праздничные, выходные и будние дни после 23:00 и до 7:00 не должно превышать 45 децибел.
Способы оплаты
руб