Вопрос номер 124084

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 17.05.2017 12:12
Анатолий
В торговом центре, в одном из отделов постоянно играет музыка, которая мешает другим отделам. На просьбу выключить отказ. Законна ли музыка в рабочее время в ТЦ?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Таким образом, если уровень шума превышает установленную норму звукового давления, утвержденную законодательством РФ, это является нарушением.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (рабочее время)
Вопрос номер 638303 из Псков, Псковская обл., Россия 23.08.2020 21:42
Татьяна
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я работаю воспитателем в детском саду,моё рабочее время 7ч 15 мин.Заведующая говорит,что положен перерыв 30 мин и соответственно покинуть рабочее место я могу на полчаса позже.Имею ли я право отказаться от положенного "перерыва" и отработав 7ч15мин покинуть рабочее место?!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Данная позиция должна быть прописана в Вашем трудовом договоре. Если нет - обратитесь к директору для заключения дополнительных условий к трудовому договору.
Вопрос номер 482487 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.02.2019 09:27
вячеслав
 у меня в рабочее время на предприятии уфагаз теперь оно именуется газпромгазораспределение Уфа Утонул сын. Абстоятельства следующие в рабочее время справляли день рождения водителя человек 10 под руководством мастера. должно ли мне как отцу и его матери предприятие выплатить компенсации? суважением вячеслав . тел 8999 622 53 68. e-mail  kvazar20175@mail.ru.

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вячеслав.
ТК РФ Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании


При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вячеслав, А так же,согласно статье 141 ТК РФ Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
Полагаем, что к документам, которые нужно представить, можно отнести, например, следующие:
- свидетельство о смерти работника;
- письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм;
- документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).
Согласно ст. 2 СК РФ под членами семьи понимаются супруги, родители, дети (усыновителей и усыновленных). Членами семьи также могут быть признаны братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха (гл. 15 СК РФ).
Кроме того, лица, поименованные в п. 1 ст. 1183 ГК РФ, имеют право на получение, в частности, начисленных сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не полученных в связи со смертью работника, который являлся застрахованным лицом в соответствии с Законом N 255-ФЗ. Указанные суммы выплачиваются в порядке, установленном гражданским законодательством РФ. Данные выводы следуют из п. 1 ст. 1183 ГК РФ, п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 2, ч. 5 ст. 15 Закона N 255-ФЗ.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вячеслав. Одна из дополнительных компенсаций, на которую могут рассчитывать родственники погибшего лица — это субсидии на погребение умершего. Выплаты производятся из бюджета организации, в которой работал умерший сотрудник. Так, чтобы оформить данную компенсацию, в организацию необходимо предоставить:

Заявление в произвольной форме.
Свидетельство о смерти сотрудника.
Данный пакет документов остается у руководства для дальнейшего подтверждения произведенных выплат в ходе проверки органов ФСС.

Письмо ФСС РФ от 18.01.2012 № 15-03-11/05-359: Фонд социального страхования Российской Федерации доводит до сведения, что постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2010 г. N 813 "О сроках индексации предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащих возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельного размера социального пособия на погребение" предусмотрена ежегодно, начиная с 1 января 2011 года, индексация стоимости услуг по погребению и социального пособия на погребение, исходя из уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
В связи с этим и в соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона от 30.11.2011 N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" с 1 января 2012 года стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и предельный размер социального пособия на погребение подлежит индексации на 1,06.
Исходя из изложенного, с 1 января 2012 года стоимость услуг по погребению и предельный размер социального пособия на погребение составляет 4515,60 рублей.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вячеслав!
Статьей 184 Трудового кодекса установлено: если повреждение здоровья или смерть работника произошли из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ему (или его семье) должен быть возмещен утраченный заработок (доход). Кроме того, возмещаются дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, если они связаны с повреждением здоровья. Если работник умер, его семье помимо утраченного дохода возмещаются расходы на погребение.

Согласно п.6 статьи 83 Трудового кодекса смерть работника является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
В данном случае работодатель должен оформить приказ об увольнении на основании свидетельства о смерти работника.
Следует отметить, что в соответствии со ст.141 ТК РФ , если умершему работнику причиталась зарплата, которую он не успел получить, эту зарплату работодатель должен выплатить членам семьи умершего или лицу, находящемуся на иждивении умершего. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
Согласно статье 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Выплата компенсации - составная часть расчетов с работником при прекращении трудовых отношений.
Статья 1183 ГК РФ расширяет понятие заработной платы, которая должна быть выплачена наследникам умершего:
Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. Требования о выплате сумм на данном основании должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.
Таким образом, вдова работника имеет право на получение средств, связанных с компенсацией за неиспользованный отпуск.
Следует отметить, что при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска администрация организации в соответствии со п.6 ст.83 ТК РФ не вправе производить удержания соответствующих сумм.
Вопрос номер 506343 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 07.05.2019 12:37
Татьяна
Добрый день! Подскажите пожалуйста как учитывать время обеда при графике 3 через 3 дня и как считать рабочее время по суммарному за месяц или в год. как правильно по 12 часов или суммарное рабочее время за месяц при 8 часовом рабочем дне?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте , все зависит от условий вашего трудового договора .
Вопрос номер 1935 из Шилка, Забайкальский край, Россия 31.05.2015 17:55
Виктория
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, каким по продолжительности должно быть рабочее время учителя во время каникул?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный Косультант)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы предоставили слишком мало информации. Позвоните, пожалуйста, в офис по телефону <strong>8 800-555-93-50</strong> и уточните свой вопрос.
Вопрос номер 590542 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.02.2020 14:21
Евгений
Здравствуйте, имеет ли право работодатель требовать от работника приходить заранее на рабочее место мотивурую это тем, что сотруднику нужно время переодеться в спецодежду и ему нужно заниматься трудовой деятельностью в ровно назначенное время по предусмотренному графику

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юрий Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии с Трудовым законодательством, в трудовом договоре должны быть прописаны все существенные условия вашей деятельности (график работы, заработная плата и т.д.). Так же должен быть составлен график работы утверждённый приказом. Этим графиком и регулируется начало рабочего дня и окончание. Соответственно если вы фактически приступаете к исполнению своих обязанностей позже установленного времени, то работодатель вправе составить акт отсутствия на рабочем месте.
Другой вопрос, если у вас нет трудового договора, то эти вопросы вам необходимо решать непосредственно с работодателем.
Способы оплаты
руб