Вопрос номер 160914

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 13.07.2017 12:14
Куликова Екатерина Александровна
у меня два исполнительных листа в бухгалтерии. один на 25% и второй на 25 % оба долги по кредитам. Сколько бухгалтер должен отчислять долг 25% или 50% в итоге? Изначально они оба были по 50% я написала заявление и пристав снизила до 25% каждый.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В силу ст. 99 Федеральный закон от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Т.е., удержание заработной платы должно производиться в размере 25% по каждому исполнительному производству, в совокупности 50 % - по 2-м исполнительным производствам.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пристав)
Вопрос номер 155922 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.07.2017 05:48
Аэлита
Здравствуйте, у меня есть алиментные обязательства, но у меня есть ещё 2 несовершеннолетних детей 2006, 2012 г.р, т.к я не платила алименты более 2 месяцев пристав пригласил на приём и ничего не объясняя составил протокол о административном правонарушении и сопроводил меня до здания суда к мировым судьям, передал паспорт мой и протокол на основании чего судья постановил о назначении мне исправительных работ 20 часов, при этом ни пристав ни судья не спросил о наличии ещё детей , мне нужно восстановить срок подачи аппеляции как это сделать и куда подать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.
Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.
Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.
На определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть подана частная жалоба.
Таким образом, заявление о восстановлении сроков подается в тот же суд, где первоначально было вынесено решение суда с приложением полного текста апелляционной жалобы.

Вопрос номер 318702 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 30.03.2018 05:08
екатерина
добрый день. может ли судебный пристав заблокировать зарплатную карту. если я каждый месяц оплачиваю исполнительные листы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет, не имеет право обратитесь с жалобой старшему судебному приставу по вашему району.
Вопрос номер 2278 из Орел, Орловская обл., Россия 10.06.2015 02:50
Светлана
Здравствуйте.Долг по ком.платежам 17930.судебный пристав наложил арест на счета в банке всех членов семьи в том числе и на пенсионный и на заработный,на данный момент снято 32000.Семья осталась без средств к существованию.Имел ли на это право судебный пристав и как теперь возвращать деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Приставы не имеют право арестовывать все счета и лишать вас средств к существованию. Необходимо обращаться с жалобами на не правомерные действия.
Вопрос номер 49437 из Ижевск, Удмуртия, Россия 12.12.2016 10:38
Дмитрий
Здравствуйте есть кредиторская задолженность в банке платил перестал платить по ряду обстоятельств был суд исполнительное производство со временем судебный пристав закрыл по статье 46 устроился на работу получаю заработную плату по зарплатному проекту в банке в котором не имел ранее кредиторской задолженности Имеет ли пристав право наложить арест на зарплатный проект в этом банке Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, возвращение взыскателю исполнительного листа не является основанием для повторной подачи исполнительного листа и возбуждении исполнительного производства и взысканию с должника денежных средств. Таким образом, судебный пристав-исполнитель имеет право совершать в отношении Вас меры на взыскание задолженности, в том числе накладывать арест на банковские счета.
Вопрос номер 3781 из 11.07.2015 14:20
Валерия Александровна
Моего мужа лешили прав и выписали штрав 30 тыс рублей недавно к нам пришел судебный пристав и сказали что будут описывать квартиру могут ли они описывать квартиру если там прописан грудной ребёнок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Валерия Александровна! Судебные приставы могут наложить обременение на жилое помещение, чтобы дорлжник не мог его отчуждать, но выселить они вас не вправе согласно ст. 273 ГК РФ.
Способы оплаты
руб