Вопрос номер 19356

из Саратов, Саратовская обл., Россия 29.06.2016 17:42
Иван
Получил письмо из кадастрового отдела "О не законном захвате земли". Возле дома распахан и огорожен участок в 2 сотки под картофель,а огорожен не капитальным забором ниже 1 метра высотой от скотины,считается ли это захватом и какие последствия?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В силу п. 7.1 КоАП РФ самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей;
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (участок)
Вопрос номер 22773 из 18.08.2016 07:19
Максим
Здравствуйте. Интересует вопрос. Опишу всё по порядку,чтобы была понятна суть вопроса. Собрался строить дом,но перед этим нужно найти место.Нашёл заброшенный участок возле своих родителей,пошёл в администрацию,чтобы уточнить чей он,оказывается участок состоит из 2 половинок. На одну часть я оформил кадастровый паспорт на 3 года,пользования под огород. А вторая половина в собственности, но хозяева давно умерли.Нашёл родственников,оказалась невестка, сказала что оформляет документы и продаёт участок.Продвижений никаких нету в течении полу года,до этого участок стоял заброшенным лет 5-6 точно,всё поросло травой. Участок находится в черте города. Можно ли отсудить участок в свою пользу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии с п. 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. В данной ситуации каким-либо образом обязать собственника соседнего участка Вы не можете.
Вопрос номер 72719 из Северск, Томская обл., Россия 09.03.2017 08:47
Руслан
здравствуйте. меня должны были сократить и выдали уведомление о сокращении. через 3 месяца выдали уведомление о отмене сокращения. в бессрочном тр.договоре указано, что я являюсь работником цеха №2 участок №4, но после нового года этот участок значится как №7 и работники моей бригады написали заявление на перевод на этот участок, т.е. остались на том же рабочем месте и на тех же условиях. мне не дают писать заявление о переводе на этот участок, сообщив что я по новому штатному расписанию числюсь теперь на участке №3, на котором другие условия работы. могу ли я потребовать перевести меня на участок №7 - на старое раб.место?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ст 72.1 ТК РФ, Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Вопрос номер 159241 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 11.07.2017 09:47
Тамара
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Есть дачный участок,которым не кто не занимается! Но на сколько я слыша этот участок принадлежит по завещанию ребенку которуму 10 лет на данный момент! Документы на него что это участок его,еще не сделаны! Могу ли я каким либо иным способом,присвоить этот участок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет, если имеется завещание, то претендовать на наследство имеют право лица, имеющие обязательную долю в наследстве.
Вопрос номер 6445 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 14:54
иван
участок в деревне заузили до 5 метров участок в ряду дом снесли участок заузили участок для ведения подсобного хозяйства ведь есть нормы до сарая метр до птичника 5 метров и так далее что можно делать когда между заборами 5 метров до каких пределов можно зауживать говорится что нибудь об этом в законодательстве

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 342382 из Омск, Омская обл., Россия 13.05.2018 21:38
Наталья
У меня на даче крайний участок, можно ли добавить себе землю. К кому обращаться за разрешением? Участок ещё не приватизирован.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете оформить землю в аренду. Для этого необходимо выяснить, кому земельный участок принадлежит. Скорее всего, земля муниципальная. Вам необходимо письменно обратиться в Администрацию района, где расположена земля, с просьбой предоставления разъяснения - на каких условиях Вам могут предоставить земельный участок.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо в письменной форме обратиться в орган местного самоуправления (Администрацию района), где расположена земля.
Способы оплаты
руб