Вопрос номер 19606

из Белогорск, Амурская обл., Россия 04.07.2016 04:22
Алексей
Здравствуйте,пару дней назад около 21:20 вышел с собакой, породы лабрадор, на прогулку. В течение прогулки мы вышли на территорию, где не было ни пешеходов ни автомобилей и поэтому я отпустил собаку с поводка, чтоб размял лапы. Мой пес бежал по обочине дороги на открытой местности. Неожиданно мимо меня пролетел джип. в этот момент собака, по неизвестной причине решила перебежать проезжую часть в результате чего, джип сбил ее. Слава богу собака осталась жива, а на джипе образовалась мятина в районе бампера и расшаталась фара. Вызвали гаи и аварийного комиссара, виноватым признали меня, так как собака была не на поводке. Сотрудники гаи составили протокол и выписали мне штраф. Как оказалось страховая компания хозяина автомобиля не оплатит ему компенсацию, так как по ее мнению, это не страховой случай. В результате чего водитель сказал. что будет подавать на меня в суд. У меня несколько вопросов: правомерно ли все это? Если суд вынесет решение о выплаты мною компенсации, сколько у меня есть времени до внесения первого взноса, чтоб не было проблем с приставами? Каков должен быть минимальный размер взносов?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В силу п. 1 ст. 8 ГК РФ гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;
2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей;
3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
4) в результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом;
5) в результате создания произведений науки, литературы, искусства, изобретений и иных результатов интеллектуальной деятельности;
6) вследствие причинения вреда другому лицу;
7) вследствие неосновательного обогащения;
8) вследствие иных действий граждан и юридических лиц;
9) вследствие событий, с которыми закон или иной правовой акт связывает наступление гражданско-правовых последствий. Согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. На основании пункта 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», При разрешении споров, связанных с возмещением убытков, причиненных гражданам и юридическим лицам нарушением их прав, необходимо иметь в виду, что в состав реального ущерба входят не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права (пункт 2 статьи 15 ГК).
После вынесения решения взыскатель подает исполнительный лист в службу судебных приставов.В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, который не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства, и уведомляет должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении установленного срока с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий. Минимальный размер взноса не менее 25 % от дохода.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выплаты)
Вопрос номер 580642 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.01.2020 07:56
Анастасия
Здравствуйте, продлила на ребёнка путинские выплаты, ребёнок родился 14 декабря 2018 года, продлила я 25 декабря 2019 года. С 14 по 25 декабря выплаты не пришли, так как сказали что выплаты с момента оформления документов, а ни с даты рождения. Можно ли как то эти дни вернуть деньги? Ведь путинские выплаты с года до 1,5. Не было возможности приехать в день рождения ребёнка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Выплата назначается до 1 года, далее необходимо продлевать и заново подтверждать свои доходы. Это значит, что выплата носит заявительный характер, и вам правомерно отказали. Вам необходимо было приехать не в день рождения а заранее.
Вопрос номер 505065 из Жуковка, Брянская обл., Россия 30.04.2019 09:37
Алина
Здравствуйте. Такой вопрос: мне нужно было переоформить документы для ежемесячных выплат по уходу за ребёнком до 1,5 лет, после того как ребёнку исполнился год. Ребёнок родился в январе, я документы переоформила только в апреле, сама не работала и не работаю, учусь заочно платно, мне сказали в социальной защите, что выплаты придут только с момента подачи заявления, то есть за февраль и март мне сказали выплаты эти не положены. Верно ли? Прочитав в интернете, там написано, что эти выплаты должны придти за все месяца, не важно в каком месяце были поданы документы, даже если ребёнку 2 года уже, то эти выплаты обязаны в полном размере перевести

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Алина!Для получения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет нужно подать заявление.Если оно не подано,то выплаты не будут производиться,и вернуть их за другие месяца уже будет невозможно.
Выплаты осуществляются с моменты подачи заявления!
Вопрос номер 308371 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.03.2018 15:43
Валентина
В течение какого времени будут выплаты до родовые выплаты и после родовые работая официально в почте России?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос необходимо немного больше информации, работаете ли вы или нет на данный момент, на каком месяце беременности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дородовые выплаты примерно за месяц до родов, а послеродовые в течение 10 дней после рождения ребенка.
Вопрос номер 6061 из Норильск, Красноярский край, Россия 28.10.2015 03:42
Виктор
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, является ли получение выплаты пенсионных накоплений умершего отца наследственной массой и могут ли в этом случае банки в которых у отца есть непогашенные кредиты, требовать выплаты в части вышеупомянутых выплат? Заранее благодарен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виктор! Пенсионные накопления входят в имущественную массу и после вступления в права наследства Вам придется расплачиваться и по долгам наследодателя.
Вопрос номер 19206 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.06.2016 23:06
Кристина
Здравствуйте! Я ушла в декрет , на работу предоставила больничный, за 16 дней до зарплаты, за 2 дня до выплаты сообщили что печати не читаемы в больничном, выплатят ли мне родовые выплаты или ждать следующего месяца?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться в мед учреждение для выдачи дубликата листка нетрудоспособности. Согласно п. 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н - Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей. Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки. Печати медицинской организации, учреждения медико-социальной экспертизы могут выступать за пределы специально отведенного места, но не должны попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности.
Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации. При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации.
При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности. Листок нетрудоспособности по беременности и родам работодатель обязан оплатить в течении 10 дней после предъявления.
Способы оплаты
руб