Вопрос номер 19821

из Чита, Читинская обл., Россия 07.07.2016 09:46
Наталья
Здравствуйте! Готовлю исковое заявление в суд на удержание алиментов в пользу ребенка (1 год 3 месяца).Сумму, планирую, указать в размере прожиточного минимума ребенка,т.к. бывший муж имеет свое индивидуальное предприятие, доход которого не регулярен. НО, муж получает военную пенсию в размере 15т.р.. Может ли суд отказать мне в сумме, указанной в заявлении и установить размер алиментов 1\3 часть от пенсии. Спасибо   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Суд при определении размера удержания алиментов будет исходить интересов ребенка, т.е. установит наиболее благоприятный вариант.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Наталья, согласно ст. 82 Семейного Кодекса РФ,Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.
Так, виды заработка с которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей установлен Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей", в соответствии с п. 2 - удержание алиментов производится: со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, в размере 1/4 от размера пенсии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (размер)
Вопрос номер 16251 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.05.2016 10:48
Кристина Шалимова
Здравствуйте, ситуация следующая: живу в СПб, заказала вещь через интернет (сам магазин находится в Мск), мне ее привезли, но размер не подошел, хотя я пыталась предварительно узнать параметры вещи, но мне ничего не ответили, а сами подобрали размер ссылаясь на мои параметры. После получения вещи я сразу же написала о том, что размер не подошел и мне пообещали поменять на другой и 2 недели тишина.. После того, как мне все-таки ответили, сказали что возврат в регионы у них не предусмотрен и если я хочу поменять, то должна буду оплатить курьера! Снова! Я считаю, что это их вина, в том что они подобрали неправильный размер, и о таких вещах (о том что возврат не предусмотрен) нужно сообщать заранее. Правали я и подтвердят ли мою правоту в суде? Как быть? Вещь не дешевая.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно закону "О защите прав потребителей" товары, приобретенные дистанционно, покупатель вправе вернуть в течении семи дней с момента получения независимо от того какой конкретно это товар- технически сложный либо нет. Но даже в случае пропуска Вами этого срока Вы имеете право направить претензию продавцу, после чего обратиться в суд за защитой своих прав.
Вопрос номер 382448 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.07.2018 14:29
Александр
Добрый день, помогите пожалуйста подсчитать размер алиментов на конкретном примере. Родитель1(кто будет выплачивать алименты) :Официальная зарплата 15000 руб + есть недекларируемый доход 15000 руб. По другую сторону здоровый несовершеннолетний ребенок с родителем 2. С уть вопроса в том, что размер алиментов составит 3262,5руб ((15000 - 13%)*0,25) или 4774 руб (прожиточный минимум на ребенка 9548)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 81 СК РФ, При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Либо можно потребовать размер алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума установленного в вашем регионе.
Вопрос номер 456877 из Киров, Кировская обл., Россия 11.12.2018 13:04
Олег
протокол о нарушении общественного порядка в отделении полиции,как узнать выписан ли штраф и каков его размер.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обратиться к органу, выписавшему Вам протокол.
Вопрос номер 522137 из Омск, Омская обл., Россия 04.07.2019 13:11
Наталья
в оптеке заказала очки с линзами. .врач не правильно поняла размер оптики .вопрос могу я вернуть очки обратно в оптику

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Наталья!Вам необходимо обратиться с письменной претензией в магазин и указать Ваши требования в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей.
Требования о возврате денег должны быть рассмотрены в течение 10 дней.

Вопрос номер 34774 из Казань, Татарстан, Россия 02.11.2016 07:43
Гульнара
Куплены зимние сапоги 11 сентября. 2 ноября одна их дома стало понятно Что они очень сильно жмут. Можно ли их обменять на больший размер или сдать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Способы оплаты
руб