Вопрос номер 24668

из Краснодар 17.09.2016 15:51
Лариса
Здравствуйте, я мать двоих детей, бывшему мужу суд присудили выплатить миллион рублей по разделу имущества, алименты он платит по 200 руб, хотя должен платить 10000, что я могу сделать? Приставы ничего не могут, говорят он не работает нигде, посадить его тоже не могут, на его иждевении ребёнок от второго брака, брак не зарегистрирован, что я могу сделать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Согласно ст 19. Федеральный закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ "О судебных приставах" постановления, действия (бездействие) судебного пристава могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд. Обращение с жалобой к вышестоящему должностному лицу не является препятствием для обращения в суд. Судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации. Надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.
Следовательно, необходимо подавать жалобу на бездействие судебного пристава.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ребенок)
Вопрос номер 136576 из Керчь, Республика Крым, Россия 08.06.2017 21:58
нина
здравствуйте! ситуация такая , хочу развестись с мужем , есть ребенок 1,9 . у меня есть прописка в деревне в общежитии , там никогда никто не жил ... была ситуация суицида , была в больнице , зафиксировано полицией и психиатром. ребенок прописан с мужем. может ли суд присудить что ребенок останется с мужем? и если он будет согласен что ребенок останется со мной , будут ли наводить все справки на меня, что нет жилья , и было совершено попытка суицида, в этом случае могут ли ему оставить ребенка?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В связи с изложенными обстоятельствами, суд может вынести решение не в Вашу пользу. При рассмотрении данного вопроса суд будет изучать все стороны Вашей и Вашего супруга жизнедеятельности.
Вопрос номер 21253 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 27.07.2016 16:31
Екатерина
Добрый день. Вопрос касается документов новорожденного. Ребенок сразу после роддома был отправлен в больницу, медицинская помощь оказана, ребенок признан здоровым. Но выписывать из стационара ребенка отказываются до момента предъявления свидетельства о рождении, полиса медицинского страхования и СНИЛС. СНИЛС делается три недели (ответ местного отделения ПФР). Ребенок по факту вылечен за неделю. Насколько правомерно поступает руководство больницы, отказываясь выписывать ребенка и задерживая его в стационаре до момента получения всех документов? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

При поступлении в больницу ребенка должны были зарегистрировать, соответственно, по этим же данным должны и выписывать.
Вопрос номер 8146 из Калининград, Калининградская обл., Россия 25.02.2016 21:00
Наталья
Здравствуйте . После смерти собственника квартира остается детям их трое , но один скончался и у него остался ребенок .имеет ли это ребенок на часть наследства , так как его отца уже нет в живых .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

да имеет, по праву представления своего умершего отца.
Статья 1142 ГК РФ. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Вопрос номер 450015 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 21.11.2018 06:23
ирина
мы переселенцы с казахстана я и мой ребенок приняли рос гражданство но первый ребенок гражданин казахстана имею я право на мат капитал?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Воспользоваться ей может любая семья, в которой появился второй и последующий ребенок начиная с 2007 года, но при условии, что несовершеннолетний имеет российское гражданство, а его родители ранее не получали социальную поддержку подобного типа. При этом сумма маткапитала начиная с 2016 года равняется 453026 рублям и не будет изменяться до 2020 года в связи с заморозкой сертификата.
Вопрос номер 4250 из Тула, Тульская обл., Россия 21.07.2015 21:03
Ирина Александровна
Здравствуйте! Помогите разобраться! С супругом был заключен брак, будучи в браке он усыновляет ребенка супруги, При усыновление местом жительства была представлена квартира собственником которой супруг не являлся, (является его мама). Прописаны в данной квартире муж жена и ребенок. На сегодняшний день в квартире проживают мать и ребенок, супруг подал на развод, и не проживает уже более года совместно с ними. Могут ли остаться проживать мать и ребенок после развода в данной квартире,? (если муж и свекровь грозятся их выселить). И можно ли просить суд оставить право пользованием данной жил площадью за матерью и ребенком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина Александровна! Органы опеки и попечительства не позволят снять с регистрационного учета ребенка без предоставления ему лучших жилищных условий. Несмотря на то, что для прописки требуется согласие нанимателя или собственника жилого помещения, к ребенку данное правило не относится.
При прописке ребенка не требуется согласие собственников жилья или иных лиц, с ним проживающих. Мать имеет право прописаться на жилплощади на которой прописан ребенком как его законный представитель.
Способы оплаты
руб